Новейший боевой корабль США сломался почти сразу после выхода из порта

Спуск на воду американского боевого корабля Milwaukee, архивное фото
Американский корабль береговой охраны Milwaukee, введенный в эксплуатацию в конце ноября, вышел из строя в открытом море и был доставлен на буксире на базу ВМС США, пишет Navy Times.

МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Американский боевой корабль Milwaukee, следовавший из канадского города Галифакс через пункт базирования и военно-морской авиастанции ВМС США Мейпорт во Флориде в порт приписки города Сан-Диего, штат Калифорния, вышел из строя 11 декабря в открытом море, пишет Navy Times.

Издание отмечает, что судно было введено в эксплуатацию 20 дней назад, 21 ноября.

Корабль был доставлен на буксире на базу ВМС США в штате Вирджиния. Команда Milwaukee и технические специалисты на данный момент выясняют причину поломки.

Эскадра кораблей ВМС США. Архивное фото
National Interest: вооружение ВМС США уступает конкурентам из РФ и КНР

По предварительной версии, инцидент произошел в результате попадания металлических частиц в фильтр смазочного масла, что стало причиной, по которой двигатель корабля вышел из строя.

Проблемы с главной механической установкой корабля начались, как только судно вышло из Галифакса, пишет Navy Times. Компьютерная система корабля подняла тревогу в связи с возможной поломкой. Специалисты очистили фильтр от металлических частиц и Milwaukee продолжил путь. Однако во время испытания рулевого устройства корабля давление смазочного масла в фильтрах резко снизилось вновь в связи со скопившимися в нем металлическими частицами.

Власти США уже проинформированы о случившемся. Американский сенатор Джон Маккейн назвал сообщение о поломке корабля "глубоко тревожным", а также выразил надежду, что ВМС США проведут тщательное расследование причин данного инцидента и привлекут виновных к ответственности за случившееся.

В мире
Обсуждение
99 пользователей оставили 133 комментария
  • "Попадание металлических частиц в фильтр смазочного масла" - грубейшее нарушение производственной технологии... Явно результат экономии средств на проверке качества работ. Впрочем. если учесть, что из 10 американских авианосцев 5 находятся в ремонте, то...
    Системный кризис и это хорошо))
    09:43
    12.12.2015
  • это рука Кремля насыпала стальную стружку в смазочное масло! век воли не видать!
    09:47
    12.12.2015
  • всё у них никак у людей. то ракеты взрываются, то стружка в масле, то Дональд Кук сбоит. ну всё никак у людей.
    19:59
    12.12.2015
  • Одно дело говорить, другое дело - делать. К моему личному сожалению, пока у нас только говорят. Пройдет немного времени (год-полтора) и турки снова станут ЛЮТШИМИ ДРУЗЬЯМИ РОССИИ и мы им пустим газ по турецкому потоку. Что и говорить, великое дело - пропаганда...
    20:12
    12.12.2015
  • ааааааааааааааааааа. лошары...........
    20:20
    12.12.2015
  • Игорь Филимонов, не старайтесь - им не понять - они из того разряда людей, что скакали в одной очень знакомой нам стране, из тех кто рисует карикатуры на погибших в авиакатастрофе и т.д.
    20:26
    12.12.2015
  • от куда такой пафос православный?)), металлическая стружка скорей всего в картере-100%, там она могла оказаться только после насоса, который разрушился,в данной ситуации надо остановить двигатель и пройти ТО у производителя, это рабочая ситуация для новых изделий, к чему радость православная?, через неделю заведут и поедет, это какая то укропровакация по накручиванию счетчика статьи, прям цензорнет)))
    20:42
    12.12.2015
  • Когда выяснится , что это мусульманская диверсия, Трамп будет на высоте!
    22:07
    12.12.2015
  • Не только наши спутники падают.... Поражает очень высокая активность комментаторов.
    22:31
    12.12.2015
  • bugorsg, ну да, как это ни грустно, но судя по минусам моему посту, на этом сайте как минимум 8 неадекватов обитает. В принципе, не так уж и много, но все-равно грустно, что в нашей стране такие вот идиоты привыкли ругать другие государства, но при этом не замечают проблем в своей стране, даже самых очевидных - на СКОЛЬКО надо быть слепошарами!?=/
    23:27
    12.12.2015
  • А мне все это напомнило наш старый мульт "Тайна третьей планеты". Гы
    00:05
    13.12.2015
  • Игорь Филимонов,
    И таких злобных комментариев кучи! Эти люди ждут как пауки. когда напишут очередную гадость про Турцию, Украину, Америку....(список можно продолжить, неважно какая страна, главное - чтобы что-то плохое там произошло). И они хлопают в ладоши,и радуются, как дети....Понятно, что все эти новости им кидаются с одной целью - отвести внимание от страшных проблем в России - пьянства, нищеты, хамства, разорения. Ну и заодно эти люди показывают уровень своей культуры - не стыдятся даже радоваться жертвам и пострадавшим. Срам.
    00:52
    13.12.2015
  • Тапком_по_ щам, там в масло роботам пират алмазный порошок подсыпал; а здесь надо смотреть кому это выгодно. Корабль новый.- значит необходима обкатка двигателя. Но. если закрыть на это глаза и дать газу, то и получится такой результат. Ну, а ~ матросам можно две недели карамель есть на мели...
    00:57
    13.12.2015
  • "..Будучи одним из самых крупных и дорогостоящих боевых кораблей шведского флота, «Ваза» должен был стать его флагманом, однако из-за конструктивных ошибок корабль опрокинулся и затонул в своём первом выходе из Стокгольмской гавани 10 августа 1628 года..."

    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%B7%D0%B0_(%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8C)
    01:30
    13.12.2015
  • Oksana Heath, не путайте гордость Русских людей за свою державу со злобой в сторону Запада!!! Вы говорите о проблемах в Росии? Пьянство, нищета и так далее... Так в ЕС и в целом на западе проблемы с этим не меньше, чем в России. В штатах и в Канаде пьянство процветает по хлеще чем в России, а про страны ЕС -так я и вовсе молчу. И знаю я это не из СМИ. В Канаде (Брэндон) уже двенадцать лет живёт мой двоюродный брат. Исколесил всю Канаду и пол Америки. Рассказывает: Везде безпробудное пьянство, невиданных масштабов безработица, грязь и свинство повсеместное!!! Нищета глобальная!!! Всё, что вы видите уважаемая Оксана со своего ящика о благополучии Запада, так это центральные улицы Нью-Йорка, Вашингтона и конечно же Уолт Стрит! ВСЁ! В этом весь блеф Запада! Знакомые часто колесят по европейским странам. Там всё ещё хуже!!! ЕС за последние два года превратился в сплошное помойное дно!!! Повальная безработица!!! Арабские мигранты так же внесли свою лепту в то, чтоб ЕС приблизилось к большой помойке!!! И чему сдесь завидовать, или злорадствовать??? Сдесь можно только с сожелением смотреть на резкое падение ЕС, расставивший в нужное для них время неправильные и недальновидные политические приоритеты!!! И из за этого ЕС и оказался в глубокой жо..., трещине!!! А ведь, как бы там нибыло, все очень хорошо понимают, что это только лишь начало глобальной для ЕС беды!!! И так же все очень хорошо понимают, что США, хоть и ещё ходячий - но уже политический и экономический труп!!! Трупным запашком от штатов уже отчётливо чувствуется. Это и неподъёмный долг, это Дональд Кук обезжизненный посреди Чёрного моря, это кукурузник F35 в который вбухали миллиарды налогоплательщиков и вот теперь заглохшая надводная посудина, да и ещё много чего... Штаты - это мыльный пузырь под названием -СПЛОШНОЙ БЛЕФ! Оксана, и чему сдесь завидовать, или чему сдесь злорадствовать?????
    04:29
    13.12.2015
  • MaxaoH в ответ пользователю Oksana Heath(показатьскрыть)
    Oksana Heath, попробуйте не пить, не хамить и устроиться на работу - вот и решите названные проблемы лично для себя. И не вам по счастью определять какие новости публиковать в РИА, а какие нет, а если хотите это определять, то напрягитесь интеллектуально и устройтесь на работу в РИА-новости, делов то.
    09:55
    13.12.2015
  • Славянин Славянский, замечательно описали всё!
    09:55
    13.12.2015
  • Славянин Славянский, Вы знаете, вы такие ужасы в Америке описали, что-то я такого ЗДЕСЬ не вижу, и не ящику, а в реальной жизни. Грязи, пьянства, ХАМСТВА (????? что вообще нонсенс для США), этого здесь нет. Уж поверьте человеку, кто живёт здесь. Только на днях с дочкой разговаривали - сравнивали повальный алкоголизм молодых мужиков (да и женщин) в нашем городе в РОссии - выйдешь - а они стоЯт, морды опухшие, трясутся((((((((((( И это горькая правда России!!!!!!!!! Здесь я НИ РАЗУ не видела пьяного, ну ни разу, ни разу!!! Хоть поверьте, хоть проверьте. Люди все трудяжки, доброжелательные, вежливые, в магазине сервис такой, как в России - матушке и не снилось. Да, есть минусы в США, не без этого, но в общих словах - ВСЁ СДЕЛАНО ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а не против. У нас в РОссии всё вопреки. Тут - для людей. Всё упрощено, всё сделано для максимального комфорта. Так что.....комментарии на тему американского пьянства и хамства просто не катят, извините))))
    20:31
    13.12.2015
  • expert_hvs в ответ пользователю Oksana Heath(показатьскрыть)
    Oksana Heath, Это вы про себя? как точно сказали....
    15:23
    14.12.2015
  • Oksana Heath в ответ пользователю expert_hvs(показатьскрыть)
    expert_hvs, нет, любезный, видимо, про тех, кто минуснул, как им это не понравилось, однако)))))
    16:03
    14.12.2015
  • Oksana Heath, Я тоже могу написать,что живу на Альфе Центавра и сервис настолько отличается от земного,что даже и сравнивать не стоит.))Все-равно проверять никто не будет Ваше "ЗДЕСЬ".
    16:23
    14.12.2015
  • Камиль Юсупов, я не буду с Вами спорить, со временем Вы сами всё поймёте. Если даже и нет - у каждого своя точка зрения, ведь смотрим мы с разных углов.
    19:52
    14.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.