Янукович рассказал о планах вернуться в политику

Главное за 8 декабря 2015 года (8)
Бывший президент Украины Виктор Янукович
Свергнутый украинский президент Виктор Янукович рассказал, что помогает людям, которых преследуют на Украине, что поддерживает связи с действующими украинскими политиками.

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Свергнутый украинский президент Виктор Янукович в интервью РИА Новости рассказал о планах вернуться в политику и о контактах с представителями Украины.

Протестующий у здания правительства в Киеве. Архивное фото
Азаров рассказал о "стратегической ошибке" Януковича в период Майдана
"Хочу вернуться в политику. Я сегодня… То, что в моих силах, я делаю всё. Во-первых, много помогаю людям, которых преследуют в Украине, которые уже выехали, допустим, за пределы Украины. И не только в Россию. В России само собой поддерживаю с ними связь. Чем могу, тем и помогаю", — говорит Янукович.

Он рассказал, что поддерживает связи с действующими украинскими политиками. "Многие из них сегодня уже не так стесняются и не так боятся, как это было, условно говоря, год назад. Они уже комфортно себя чувствуют, когда мы встречаемся и обсуждаем вопросы", — сказал Янукович.

В феврале 2014 года на Украине произошел госпереворот: Верховная рада отстранила от власти президента страны Виктора Януковича, который был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. Рада также изменила Конституцию и назначила новые президентские выборы, которые выиграл Петр Порошенко.

Полный текст интервью Януковича читайте 9-10 декабря на сайте ria.ru.

Хочу вернуться в политику - бывший президент Украины Виктор Янукович

Надо ли возвращаться

Янукович может попытаться вернуться на высокий пост, если возникнет "опасность властного хаоса", считает член комитета Госдумы по делам СНГ Василий Лихачев.

"Очевидно, он рассчитывает, что будет такое развитие ситуации, когда возникнет дефицит власти, может быть, даже опасность полного хаоса властного, и в этот момент его фигура может заявить претензии на этот пост, на избавление от этих пробелов во власти", — сказал РИА Новости Лихачев.

По его словам, Янукович, как и любой другой человек, обладает политическим правом участвовать в активной государственной и общественной жизни. "Судя по всему, у него процесс критической самооценки проходит. Но надо ли ему возвращаться? Я думаю, что этого просто не получится. При всем огромном, материальном, финансовом ресурсе, которым он обладает", — считает депутат.

"Другое дело, что ему вполне по силам и по плечу роль такого серьезного политического советника при хорошей политической партийной силе. Будет ли это новая редакция партии, которую он представлял (Партия регионов), то ли это будет какая-то новая политическая сила", — отметил депутат.

При этом Лихачев указал на то, что отношение к фигуре Януковича на Украине очень противоречивое. "Сказать, что сегодня та группа в электорате, которая могла бы его привести к власти, обладает большим потенциалом, я тоже не смогу", — добавил парламентарий. По его словам, есть определенный сектор общественного мнения и украинского электората, который воспринимает Януковича. "Причем не только в Донбассе, откуда он родом, но и в центральной Украине. Естественно, категорическое невосприятие в западных областях", — сказал Лихачев.

"Остается еще один путь – начать изменение общественного мнения в свою пользу, использовать тот ресурс, который еще есть, он небольшой, но он существует, с моей точки зрения. И в определенный момент, обладая соответствующими политическими и финансовыми рычагами, заявить о своем желании и своей роли", — считает депутат.

Лихачев предполагает, что желание Януковича вернуться в политику связано с тем, что он переживает по поводу того, каким получился исход его политической карьеры.

"Он сегодня, представляется мне, корабль, который бросает в одну волну, в другую волну, и он никак не может пристать к берегу. Будет у этого корабля топливо? Будет хорошая команда? Сможет он быть таким современным менеджером? Очень много такого рода вопросов", — сказал депутат.

В мире
Обсуждение
183 пользователя оставили 262 комментария
  • Да сидел б он уже молча. Из-за его бездействия год назад власть на Украине захватила фашистская хунта, в Донбассе началась война, тысячи людей погибли, в стране началось возрождение фашизма. А щас он как ни в чем не бывало заявляет, что "хочет вернуться в политику".
    14:13
    08.12.2015
  • Да кому он нужен этот Янукович! Прогадил страну имея все рычаги государственного управления в руках. Сколько народу теперь из-за него пострадало...
    14:13
    08.12.2015
  • Sergey Bondarenko, Нафиг читать конституцию украины если ее так спокойно переписывают? Как ни назови - а переворот был на лицо. Ваша фраза "уволил народ" до ужаса странная, так как напоминает собрания комсомола, где народ реально мог уволить того или иного руководителя, но украина вроде бы ушла от всего советского???
    12:22
    09.12.2015
  • В России своих ,,кораблей,, пруд пруди.
    13:27
    09.12.2015
  • Идиот! Какой из тебя политик, ворюга и слабак! Чтобы навести в Хохляндии порядок, нужен человек типа Сталина и НКВД! С лагерями на Крайнем Севере так и быть - поможем...
    14:01
    09.12.2015
  • Если на Крещатике есть где-нибудь куранты, то смазчиком возьмут запросто.
    15:10
    09.12.2015
  • Янукович уже политический труп.Всё,возврата ему нет. Если вывезли.так хоть сиди тихо,не выступай.Всё равно никакого толка от тебя нет.
    15:40
    09.12.2015
  • saboteur1001 . в ответ пользователю lianaa(показатьскрыть)
    lianaa, думаю у всех восточных, азиатских князьков золотые унитазы есть поголовно. Разница лишь в том, что одни их старательно прячут (ориентированные на Запад), а другие наоборот выставляют напоказ, кичатся наворованным.
    16:15
    09.12.2015
  • Не удивляюсь если снова его изберут. Если Россию умом не понять то хохлы загадка природы.
    16:35
    09.12.2015
  • Не удивляюсь если снова его изберут. Если Россию умом не понять то хохлы загадка природы.
    16:35
    09.12.2015
  • Ник. Ник., кто сказал, что Украина в аду? Все там нормально.
    Даже пенсионерам пенсию подняли в октябре или ноябре?
    Хватит смотреть ТВ.
    Украина 24 года шла именно туда, куда и пришла: к разрыву отношений с Россией.
    При Ющенко это не получилось, а вот Порошенко оказался непростым кренделем...
    18:17
    09.12.2015
  • трусы не играют в хоккей
    19:37
    09.12.2015
  • Сергей Копейко, Это до Вас не довели причину его бегства, а многие знают, что ему грозила потеря жизни. И чем бы он,- мертвый, мог бы помочь тогдашней, ослеплённой Украине? Кстати, скажу, как сторонний наблюдатель, что после перестройки, только при Януковиче людям стало жить полегче и побогаче, начали хоть немного наводить порядок. Этого не было особенно видно местным жителям, а вот приезжающим на отдых раз в год, перемены были заметны.
    00:47
    10.12.2015
  • ms.krivozubova, И, между прочим, в этом есть свой резон, т.к. нынешняя власть Украины, - нелигитимна...
    00:49
    10.12.2015
  • Татьяна Попова, прочитайте чуть выше пост Натальи Курбановой. А от себя добавлю, что Янукович - это была раковая опухоль на теле Украины, которую, к счастью, удалось прооперировать. А смерть иногда грозит и президентам. Во время военного переворота в Чили к президенту Сальваторе Альенде приходили эмиссары от генерала Пиночета и предлагали устроить ему безопасный выезд из страны. президент отказался и позднее погиб с автоматом в руках, защищая президентский дворец. А какая такая опасность грозила Януковичу? У него была власть, силовики в его распоряжении.Только что подписанное соглашение с оппозицией. В Киеве полно иностранных послов и министров...Если Вы смотрели фильм о Крыме, то должны помнить слова В.В. Путина о том, что Янукович звонил ему перед отъездом и Путин советовал ему не уезжать из Киева, а тот уехал, бежал неведомо от чего. Страх за свою шкуру обуял, а теперь он еще смеет подавать голос...
    04:49
    10.12.2015
  • Valerii KuzminValerii Kuzmin, за высоким, тщательно охраняемым забором.
    07:14
    10.12.2015
  • А я хочу ему спасибо сказать.Благодаря его трусости КРЫМНАШ.)))
    08:12
    10.12.2015
  • WebProject
    08:17
    10.12.2015
  • Не рыба и не мясо ! Наши ещё говорят : увидит воду -рыба , увидит нору -мышка .
    08:40
    10.12.2015
  • Сергей Копейко, А Вы хотели бы, чтобы Янукович стал украинским Сальвадором Альенде, обнаруженным в упор застрелянным в президентском кресле и обернутым сине-желтым знаменем или, скажем, повешенным вверх ногами на Майдане по печальному примеру Бунито Муссолини? А он оказался умнее, воспользовался прибежищем, предоставленным ему соседним государством, что является правильным и цивилизованным и при этом от президентства в официальном порядке Янукович не отказался. А почему не воспользовался подчиненными ему силовиками для защиты государственной власти, наверное. эти силовики уже продались, ведь спонсорами были сами США, соблазн был велик.
    10:18
    10.12.2015
  • Сергей Яковлев, твоё слово "ушла" не отражает историю. Казацкая республика 1918 года поменяла название и правительство не сама. Чиновников г.Харькова в г.Киев перевел 10 тысячный экспедиционный корпус Петрограда.
    И только один раз он получил отпор в Новочеркасске. Его противник состоял из 3 кадетов и 7-8 офицеров и пулеметным огнем несколько дней удерживал Новочеркасск. Имена этих героев история сегодня не помнит, но по мне только Карбышев близко стоит к их подвигу. Но и ему нет в Отечестве места, для памятника.
    14:39
    10.12.2015
  • Виктор Федорович, возвращайся на Украину
    22:49
    11.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.