США рассказали о "незначительной контрабанде" нефти ДАИШ в Турцию

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Американские власти считают, что бензовозы с контрабандной нефтью, добытой на подконтрольных ИГ (ДАИШ) территориях, попадают в Турцию, но не в тех объемах, "которые могли бы заинтересовать" Госдеп, заявил спецпосланник США по международной энергетике.

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Часть нефти, добытой на территориях, находящихся под контролем боевиков ДАИШ ("Исламское государство", организация запрещена в Российской Федерации) в Сирии, действительно контрабандой перевозится в Турцию, заявил спецпосланник США по международной энергетике Амос Хокстайн.

Здание Госдепартамента в США
Госдеп заявил, что показанные РФ грузовики с нефтью шли не в Турцию
По словам Хокстайна, объем контрабанды, попадающей в Турцию, "незначителен" и с точки зрения количества ввозимой нефти, и с точки зрения доходов с ее оборота.

"Объем контрабандной нефти крайне мал, он уменьшается с течением времени и незначителен с количественной точки зрения", — цитирует агентство Франс Пресс слова представителя Государственного департамента США.

Амос Хокстайн допустил, что небольшое количество бензовозов может пересекать границу между Турцией и Сирией, но "не в том количестве, которое могло бы заинтересовать правительственных чиновников".

В среду начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской заявил, что после пересечения границы Сирии с Турцией бензовозы "Исламского государства" (в арабском варианте — ДАИШ, запрещена в РФ) с нефтью идут в порты и направляются судами на переработку в третьи страны. В качестве доказательства Минобороны РФ на брифинге представило спутниковые снимки, на которых, по словам российских военных, изображены колонны бензовозов, следующих из подконтрольных ИГ территорий в Турцию.

В пятницу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сказал, что у США должны быть данные об обстановке с контрабандой нефти на сирийско-турецкой границе, поскольку коалиция под руководством США резко увеличила количество полетов над районами нефтедобычи и границей.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

В мире
Обсуждение
61 пользователь оставили 76 комментариев
  • Турция- она, безусловно, девственница, - правда, немножко беременная...
    11:42
    05.12.2015
  • А госдеп не хочет объяснить, откуда при "незначительных" объемах контрабанды нефти у террористов столько денег на оружие, обеспечение и инфраструктуру?
    11:34
    05.12.2015
  • timshipilov,
    Сначала была легендарная пробирка со стиральным порошком, а 11 сентября было реализовано в лучших традициях Голливуда, США себе сами проплатили, организовали и устроили руками своих же спецслужб. Никаких терактов в общепринятом понимании не было, "близнецы" были снесены промышленным способом.
    16:39
    05.12.2015
  • Алексей, это понятно. Но, наверное, надо, чтобы у пиндосов обрушилось несколько культовых зданий, прежде чем эта жующая гамбургеры нация поняла, что "незначительная контрабанда", на которую закрывает глазки их правительство, приводит к пипец каким значительным последствиям.
    17:04
    05.12.2015
  • Может сами подсасываете - оттого и незначительные? Где и когда вы какую-нибудь халяву пропускали.
    17:14
    05.12.2015
  • timshipilov,
    Да, наверное нужно повторение Парижа (не дай Бог, конечно), чтобы американское общество (политики и так все знают) увидела очевидное, а не то, что им скармливают СМИ.
    18:27
    05.12.2015
  • конечно "не значительная часть" основная идет в США.
    18:40
    05.12.2015
  • То есть НЕМНОЖКО сотрудничать с террористами даиш можно.
    19:42
    05.12.2015
  • "Незначительная контрабанда", также как "умеренные террористы" -выдумка госдепа. Они в это сами не верят.
    19:48
    05.12.2015
  • Простить Турцию - ерунда же такая..
    20:59
    05.12.2015
  • А вот интересно, пиндосы Всё могут обьснить с выгодой для себя? Хотя утверждение что инопланетяне советы Путину дают, снимает мой вопрос.
    09:28
    06.12.2015
  • "По словам Хокстайна, объем контрабанды, попадающей в Турцию, "незначителен" и с точки зрения количества ввозимой нефти, и с точки зрения доходов с ее оборота".
    Да, всего какие-то жалкие миллионы тонн и пара несчастных миллиардов долларов! Было бы о чём говорить!
    10:25
    06.12.2015
  • Если бы он был незначителен, реально получается что сильнейший поток дешевой нефти остановлен, что не нравится сша и коалиции и они ищут пути как его возобновить, Россия кость в горле.
    10:32
    06.12.2015
  • Алексей, Я тоже так думал , когда показывали, как здания ровненько падали вниз (самолеты были, но для близиру)
    10:45
    06.12.2015
  • twin.15,
    в каком-то документальном фильме (американском) проводили оценку видеорепортажей и сделали вывод, что самолетов не было, а те единичные свидетели - подстава, самолеты подрисовали (репортажи шли с отставанием от прямого эфира), что доказывает покадровый анализ столкновения "самолетов" со зданиями и отличие угла попадания при съемке с разных ракурсов, а на самом деле это были "томагавки". Был, кстати преинтереснейший эпизод, когда дикторша на фоне одной горящей башни сообщала о попадании второго самолета...
    11:21
    06.12.2015
  • Опасный Ангел, они уже объяснили - Асад с Путиным покупают)))
    13:05
    06.12.2015
  • один раз не голубой
    13:07
    06.12.2015
  • Алексей, В принципе похоже,что так и было. Я честно говоря не вглядывался. Спасибо за консультацию.
    14:04
    06.12.2015
  • Госдеп желал бы всю нефть планеты, это их бы порадовало, а так - это мелочи... Чувствуется размах и глобализация, ну исключительные, что возьмёшь? Денег с этих объёмов намного меньше, чем они затратили на демократию по всему миру.
    16:15
    06.12.2015
  • А вообще, зря мы так на Пиндосов... В этом случае они уже почти не причём... Этот старый сценарий они продали Саудитам и Катару, оттуда ДАИШ теперь уже финисируется. У пиндосов руки почти чисты, но свои геополитические задачи они не разглашают, просто опять на чужом горбу в рай едут.
    16:24
    06.12.2015
  • Маловаты объемчики-то, по американским меркам! Какие-то 3 млн. долларов в день! Теперь, после работы ВКС России, говорят всего какие-то 1.5 млн.! США привыкли к объемам грабежа всего мира в значительно более крупных масштабах, поэтому для них эти "мелкие лавочники" - Эрдоган с сыном - опасности в конкурентной борьбе не представляют...
    06:29
    07.12.2015
  • Давить надо на штаты. Они корень всех зол.
    Давить пока не захрустят кости или пока не повеет свежим дерьмецом как знак того что кто то наложил в штаны
    10:00
    07.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.