МВФ увидел риски для сотрудничества с Украиной

Ситуация на Украине. Декабрь 2015 (566)
Женщина проходит мимо огромного украинского флага. Архивное фото
Международный валютный фонд опасается, что украинский бюджет-2016 может нарушать достигнутые ранее договоренности, за выполнение которых МВФ перечисляет Украине транши финансовой помощи.

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Существует риск для продолжения программы сотрудничества в рамках механизма расширенного финансирования между Международным валютным фондом и Украиной. Об этом агентству "Укринформ" заявил представитель МВФ на Украине Жером Ваше.

"Риск в том, что может быть принят бюджет, который не соответствует целям программы МВФ и в котором будет заложена политика, которую мы не поддерживаем", — заявил чиновник. "Мы вступаем в тяжелые времена, сложную ситуацию. Есть потребность в ответственной политике, в том, чтобы продолжать двигаться избранным путем", — добавил Ваше.

Украинский военнослужащий. Архивное фото
Яценюк: основой бюджета Украины на 2016 год станут расходы на оборону
Экономист добавил, что МВФ достиг согласия с министром финансов Украины Натальей Яресько относительно политики поступлений и расходов.

Кабмин Украины планирует принятие госбюджета 2016 года на основе новой налоговой системы. В данный момент есть два варианта налоговой реформы — от правительства и от депутатов. Каждый из этих вариантов предусматривает сокращение расходной части бюджета: проект Минфина — на 60 миллиардов гривен (около 2,5 миллиарда долларов), депутатский — на 200 миллиардов (около 8,4 миллиарда долларов).

Ранее Ваше заявлял, что без принятия бюджета и налоговой реформы на Украине "трудно говорить" о выделении третьего транша до конца года.

Согласно договоренностям с МВФ в рамках расширенной программы финансирования, Киев должен свести госбюджет на следующий год с дефицитом не более 3,7% ВВП. Разработанный правительством проект главного финансового документа страны предусматривает дефицит бюджета на уровне 3,7% ВВП, повышение социальных стандартов на 12%, курс национальной валюты на уровне 24 гривны за доллар, а также расходы на оборону в сумме 100 миллиардов гривен.

В мире
Обсуждение
65 пользователей оставили 67 комментариев
  • Вот! Вот теперь, "братья", поймете на своей шкуре о чем мы вам говорили. У МВФ рецепт "процветания" один - зажать денежную массу и сократить расходы. Можете сами догадаться расходы на что будут урезаны до нуля и в какую сторону двинутся цены. Все это они нам уже руками гайдара устраивали, теперь ваша очередь. А, главное, никуда не дернетесь, поскольку МВФ вас уже на свою кредитную иглу посадила.
    07:08
    04.12.2015
  • На до же! Увидели!
    А год назад не видели?
    Ну и нафига такие спецы в МВФ нужны?
    Правильно Жириновский сказал - провалили кучу стран ,потому как действовали специально и целенаправленно!
    06:33
    04.12.2015
  • Valery Ivanov в ответ пользователю sovtime(показатьскрыть)
    sovtime, Да мы-то уже свое отсмотрели, теперь ваша очередь, терпилы.
    14:26
    04.12.2015
  • Lana U в ответ пользователю sovtime(показатьскрыть)
    sovtime, вот впервые вижу чтобы народ сам на референдуме принял решения чтобы его "оккупировали" и уже второй год как счастлив от этого... странная такая "оккупация" ... хотя таким как вы укропам даже если голубь нагадит на голову будут виноваты москалы
    15:45
    04.12.2015
  • МВФ, чтобы дать кредит Украине, приказала Порошенке, чтоб к концу 2015 года, сдохло половина населения Украины. А тут, блин, и 20% погубленных украинских душ не набралось. Не порядок. Но время еще есть до нового года. Начинай Поросенок войну на Донбассе и тогда получишь транш от МВФ.
    17:52
    04.12.2015
  • Геноцид от МВФ.
    17:59
    04.12.2015
  • Увидел риски? а нам пытаются впарить простить долги Украине... с какого перепуга осталось совсем не много до расчета ...
    18:23
    04.12.2015
  • Урине 5 балов! Уже этих попрошаек даже МВФ опасается))))
    18:43
    04.12.2015
  • Какие риски?Украина цэ ж Европа)))
    19:38
    04.12.2015
  • Я непонимаю какловвскую нынешнюю власть...орали,что янык нагреб кредитов...сами же увеличили уже до стапроцентов ввп! И берут не только у мвф,а у японии,у всемирного банка постоянно,у ебрр,да еще много у кого..чем отдавать то будут..салом?
    19:52
    04.12.2015
  • Вот реальная политика МВФ. Засосали кредитами, подспдили И теперь будут любя лепить из хохлов Всё что захотят... Наслаждайтесь..
    21:44
    04.12.2015
  • Видать, после предложения Путиным выступить США, ЕС или какому-нибудь крупному финансовому институту гарантом долга перед Россией все потихоньку начинают сваливать в сторону. США уже сказали, что долг - это дело Украины и России, МВФ увидел риски, кто следующий?
    21:51
    04.12.2015
  • Свяжешься с МВФ потом еле отделаешься, всю страну придётся за долги отдавать. У ещё у МВФ такие требование, что запросто загубишь всё своё производство и сель.хозяйство. Россия это проходила уже в 90-ые. Если бы не скачок цен на нефть, то фиг знает когда расплатились бы и продолжали бы на нас давить, так как МВФ это и инструмент давления и диктата условий выгодных её главным финансовым спонсорам.
    22:05
    04.12.2015
  • Valery Ivanov, я то думаю,что это наш украинский партнер только Вас прокомментировал?А у Вас больше всего лайков оказывается.Технология однако.
    22:06
    04.12.2015
  • осенило , от сенички.. глобально прозрели..
    22:32
    04.12.2015
  • Это ж надо!!!! Прозрели!!!
    22:51
    04.12.2015
  • pi3.1416 в ответ пользователю Zaridana(показатьскрыть)
    Zaridana, ничего они не протирали. Это политика у них такая целенаправленная. Есть такой приём "плохой - хороший". Всё делается по по плану, а план у МВФ стандартный и отработанный. они его уже обкатали на многих странах. Сначала "плохой" чиновник из МВФ загоняет страну в долги под бешеные проценты. И долги большие, а когда величина годовых процентов на обслуживание долгов достигает величины ВВП страны (сейчас это Украина, а как яркий пример Аргентина), то приходит "хороший" чиновник из МВФ и начинает оправдываться, что "плохой" создал такую ситуацию, но деваться некуда - кредиты получены и профуканы, а проценты платить надо. МВФ не виноват, а виноват "плохой" чиновник и его уже наказали, лишили премии за 2 рабочих дня(!!). Всё это разыгранный спектакль по старому сценарию. НО ... Но страна обязана обслуживать сделанные долги, сами виноваты, что поверили "плохому". И теперь весь годовой ВВП страны идёт на погашение долгов и процентов по ним, всё страна в долговой кабале. Идёт простой грабёж страны валютным фондом в пользу СШП. Всё. Мавр сделал свое дело ("плохой" чиновник), мавр может ... переходить к работе со следующей жертвой. А "хороший" чиновник приносит глубочайшие извинения за якобы "ошибки плохого" чиновника, приносит ну очень много, ну очень глубочайшие извинения, И не более того. Договора о кредитах уже подписаны, договора уже действуют. Купоны можно стричь. Это простой бандитизм. А бандиты с большой дороги это огосударствленное бандитско-фашистское сообщество самоназывающее себя США.
    22:54
    04.12.2015
  • Наконец-то чиновники МВФ чуток прозреют. Только этот вот чуток лет потянет на пяток...
    23:02
    04.12.2015
  • Полностью согласен, страшно, как Каклов обработали, не историю, ни корней своих не помнят. Не осталось ни государства ни достоинства. Нет у них будущего, ведь как прокладку используют, и не противно им быть прокладкой.
    08:12
    05.12.2015
  • поразительно.
    "трудно говорить" о выделении третьего транша до конца года.
    они прозрели
    как медленно однако мозг начинает функционировать
    09:25
    05.12.2015
  • И смех и грех.Глаза у МВФ видити ли открылись.А знает ли Гейропа русскую пословицу?--- От любви до ненависти -один шаг.Готовся Гейропа---этот враг твоего врага,твоя могила.
    09:58
    05.12.2015
  • "увидели риски" не может быть , а как же раньше с закрытыми глазами разговаривали с Украиной?
    11:33
    05.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.