Захарова: если уйдет Асад, куда денется ДАИШ?

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на заявление британского министра о том, что после ухода президента Сирии Башара Асада кризис остановится. "Куда в таком случае денется ИГИЛ?" - написала Захарова в Facebook.

МОСКВА,  3 дек – РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление британского министра иностранных дел Филипа Хаммонда о том, что для разрешения сирийского кризиса необходимо, чтобы Владимир Путин "позвонил господину Асаду" и сказал ему, что "игра закончена".

"Так. Давайте разберёмся. Если всё будет так, как нас убеждают британские коллеги, и после ухода Асада безумие прекратится, куда в таком случае денется ИГИЛ? Или им тоже кто-то позвонит и скажет, что игра закончена? Внимание, вопрос: кто же позвонит ИГИЛ?" — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Президент Сирии Башар Асад
Депутат Жак Мияр: в парламенте Франции хотят переговоров с Асадом
США и их союзники добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Кроме того, в Вашингтоне считают, что Москва усиливает свое присутствие в этой арабской республике.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала воздушную спецоперацию с нанесением точечных авиаударов по объектам ДАИШ и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ. В середине ноября была задействована также российская стратегическая авиация — самолеты Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3.

В мире
Обсуждение
59 пользователей оставили 64 комментария
  • Мало того что симпотная, дык и умничка. Не в бровь а в глаз, и ещё раз в глаз.
    18:23
    03.12.2015
  • Приедет Нуланд в ДАИШ, раздаст бублики и принесет демократию, поменяется правитель ДАИШ и все сядут за стол переговоров
    18:23
    03.12.2015
  • Мария захарова умничкка, надеюсь у нас будет больше таких политиков как Лавров и Захарова. Но могу дать вам один совет, очень хорошо что страной управляют адекватные люди, но вам нужны помощники - немного шизфреничные люди консультанты доя того чтобы вы могли найти понимание того чего хотят на западе. Это не шутка, это серьезно. Я тоже включила немного шизофренического налета для того чтобы добиться положительного отклика со стороны европейца, а по другому не работает, там нравятся только такие, когда ты очень следишь за чем- то. Это такой фетиш, такая психология. Они это понимают и на этом можно играть.
    00:06
    04.12.2015
  • Причем этот фетиш шизофрения очень и очень простые - людей доводят до того что тебе платят зарплату или деньгии ты должен все время показывать работу, результаты работы, а иначе тебя уволят, поэтому и у них контракты на работу на 2-3 года и если ты не показал хоть что-нибудь, не вытянул - это как наши пятилетний план - один в один - то ты в стороне и подняться обратно ппопытаешься в другой компаниин но есть опять база где про тебя все. И люди даже за просто зарплату бьются и готовы вам показывать хоть маленький но результат. Но если есть определенная тенденция куда сказало правительство двигаться а правительству платит зарплату америка то понятно какие планы и тенденции следует ожидать. Отсюда если хочешь сохранить работу делай как сказало правительство но не просто делай а должен выработать спец план повышающий эти показательства.
    00:17
    04.12.2015
  • Всё просто, ИГИЛ тогда там и останется, чтобы продолжать грязные нефтегазовые дела по сценарию нато.
    00:55
    04.12.2015
  • Alexander Beitler, примите мои соболезнования. я не иронизирую.
    02:26
    04.12.2015
  • Дмитрий Зуев, лишь до поры пока не окрепнет... лет через 5 если не мешать его развитию станет угрозой и для держав... пытаются надеть поводок на дикого зверя который пока может и смериться с ним но после...
    02:45
    04.12.2015
  • юрий порсевюрий порсев, поймите последствия там идет игра на обогащения некоторых карманов ... уйдет он выдворят Р.Ф. (ибо заменит выгодная марионетка ) для жителей все станет только хуже и до поры там будут зарабатывать на конфликте пока не потеряют контроль и тогда уже это станет угрозой миру...( а контролировать это не возможно вечно это понимают и те кто стараються его поддерживать ибо выгодно просто обезопасят себя... а удары придутся совсем по другим...)
    02:51
    04.12.2015
  • Можно много рассуждать, говорит и писать, но главный ГНОЙНИК это правящая верхушка США. Это режисер и дирижер всего этого оркестра. И пока он этот дирижер не будет сброшен в оркестровую яму, толку не будет.
    06:16
    04.12.2015
  • Nagant1895, согласен.
    06:28
    04.12.2015
  • Мария Захарова - лучшая!! Наша девочка постоянно умывает всех!! Очень умная и красивая!!
    РФ повезло с Официальным представителем!!
    07:35
    04.12.2015
  • просто британцы официально признали: ДАИШ (ИГИЛ) - официально находится под их командованием, и полностью им подчиняется.
    08:22
    04.12.2015
  • Valerii Kuzmin в ответ пользователю Алексей (показатьскрыть)
    зачем на прямую,ведь все новости ихние политики берут из интернета.Так быстрее увидит.
    09:24
    04.12.2015
  • Вот что значит мыслить логически!
    11:38
    04.12.2015
  • Ну мы то с вами знаем КТО может позвонить в ИГИЛ и сказать "Гейм Овер"... Но он не будет звонить. Зачем?
    17:49
    04.12.2015
  • Надо им предложить освоить пустыни США, они песок любят, да и вообще
    17:57
    04.12.2015
  • Если уйдет Асад _ это будет второй Ирак или Ливия , - рассадник терроризма.Мало того никакой демократически избранный президент ничего там не сможет сделать .
    23:48
    04.12.2015
  • Это понятно, что ИГ приведут к власти в Сирии. А потом его запустят на Кавказ, Россию и Китай.
    12:01
    05.12.2015
  • в ответ пользователю Реалист Л(показатьскрыть)
    Реалист Л, Молодец!!! Единственно правильный ответ на вопрос Маши!!! Я бы тебе 100 лайков поставил...
    13:56
    05.12.2015
  • Я,о Марии Захаровой; Как ЧЕЛОВЕК, ЖЕНЩИНА и работник МИД РОССИИ просто БЛЕСК(ИДЕАЛ),сразу видно ПРОФЕССИОНАЛ своего дела. Впредь-Так держать! Удачи ВАМ!
    15:28
    05.12.2015
  • Все правильно. Только такие вопросы должна задавать не Захарова в фейсбуке, а Лавров или Путин на очередной международной встрече. Бытует мнение, что одним из аспектов "дипломатии" является умение дать ни к чему не обязывающий ответ на заданный вопрос. По моей классификации это "словоблудие" или "словесный понос". Настоящее умение состоит в том, чтобы задать сопернику такой вопрос, на который можно ответить или "да", или "нет". Настало время задавать такие вопросы и не надо этого бояться. И второе, не надо стыдиться признавать свои ошибки, если они случаются - "шила в мешке не утаишь". Умный поймет, а с дураков какой спрос.
    16:11
    05.12.2015
  • А они флажки выбросят, другие возьмут, назовут себя "умеренными" и скажут, что так и надо
    16:54
    05.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.