Турецкие депутаты о российских санкциях: первой падет Анталья

Турецкий курорт в Анталье. Архивное фото
Экономические ограничения, предпринятые Россией в отношении турецкой экономики, могут привести к коллапсу в сфере туризма и сельского хозяйства, а первой пострадает Анталья, считают депутаты Республиканской народной партии Турции.

МОСКВА, 2 дек – РИА Новости. Экономические меры, предпринятые Россией по отношению к Турции, после инцидента с российским Су-24 могут обернуться для Анкары существенными экономическими потерями, а если ситуация продолжит обостряться, то в стране может наступить настоящий коллапс, а в первую очередь пострадает Анталья, считают депутаты Республиканской народной партии. Об этом пишет турецкое издание Zaman.

По словам парламентария Четина Османа Будака, первой в результате кризиса пострадает Анталья, которая является центром туристической и сельскохозяйственной отрасли экономики страны. 

Покупатели у прилавка с лимонами и апельсинами из Турции в торговом зале гипермаркета Глобус
NYT: санкции России усугубят экономические трудности Турции

"За прошедший год секторы туризма и сельского хозяйства Антальи и так столкнулись с серьезными проблемами из-за кризиса российской экономики. А сегодня налицо крупный политический кризис", — подчеркнул депутат.

Будак отмечает, что в этом году не только Анталья, но и вся Турция столкнется с серьезными проблемами.

Деврим Кек отмечает, что последствия кризиса Турция ощущает пока что не в полной мере.

"В дальнейшем по принципу домино кризис ударит по экспортерам, фермерам, посредникам, дилерам по продаже лекарств и удобрений, производителям семян, молодых растений, покрытия теплиц. Полагаем, что министерства таможни, сельского хозяйства, туризма, должны координировать усилия с сектором, им следует вместе оценить проблему и найти пути ее решения", — подчеркнул депутат Кек.

При этом депутат подчеркнул, что важнейшими рынками сбыта для турецкой продукции являются Россия и Германия, кроме того, эти же страны поставляют больше всего потребителей туристических услуг для турецких курортов.

"У нас было много альтернативных рынков, но из-за нашей ошибочной сирийской политики мы фактически потеряли арабские страны. Сейчас Германия и Россия – важнейшие рынки. Ежегодно Анталью посещают 10-12 млн туристов, примерно 25% из них – россияне, они по численности уже почти сравнялись с немцами", — подчеркнул он.

Полный текст статьи читайте на сайте "ИноСМИ" >>

В мире
Обсуждение
47 пользователей оставили 55 комментариев
  • Все вопросы к своему президенту!
    18:02
    02.12.2015
  • Надеюсь, в ближайшем будущем это приведет к смене руководства Турции. С которым можно будет нормально разговаривать. Уверен, первым шагом новых властей будет налаживание диалога с Россией.
    18:35
    02.12.2015
  • Население Земли 7,3 миллиардов человек. Население России 146 миллионов человек.
    Конечно же все СДОХНУТ, если матушка Русь ко всем повернется задом.
    20:42
    03.12.2015
  • Все политические события последних лет нам только на руку. Что ни возьми: Крым наш, продуктовое эмбарго работает на нас, Сирия наша и т. д.
    21:14
    03.12.2015
  • ermav2008, сало с помидорой и чесноком вот кайф
    21:17
    03.12.2015
  • Да ладна вам! Египет скоро откроют, если охранять аэропорты и турзону будут наши военные на наших военных базах на Синае, за счёт принимающей стороны.
    А куда им деваться, они живут за счёт туризЬма. Ну и всё - Синайнаш!
    21:29
    03.12.2015
  • Уговорят, наобещают. И забудут наших летчиков.
    22:31
    03.12.2015
  • Николай Рябинин, Россия страна самодостаточная. Даже, если бы она была одна на планете, выжила бы. Нам торговые отношения налаживать опять с турками не с руки и за падло.
    22:34
    03.12.2015
  • что такое Анталья, по сравнение с БИЛИЗ, Куба, Бразил там океан
    00:01
    04.12.2015
  • А мне что - то кажется, что кто-то очень здорово подставил и Турцию, и Россию. Не мог кто-то стерпеть сближение тюрского и русского миров. А ведь к подобному сближению всё шло. А теперь, дай нам, Всевышний, сохранить этот мир внутри Росии.
    01:03
    04.12.2015
  • Это не помидорная война с Турцией. Идет необъявленная война в Сирии, это война за газ и трубопроводы. Найдены огромные месторождения нефти и газа. Асад не разрешает прокладывать трубопроводы по территории Сирии. Если проложить трубопроводы через сирийскую территорию, через Турцию в Европу, будет дешевле во много раз, чем газ, поступающий из России в Европу. Америкосам и европейцам Асад сильно мешает, а нам нельзя его терять. Поэтому каждый поет песню на свой лад
    05:15
    04.12.2015
  • Несколько лет назад. Было очень вонючее бурление по поводу того что очень много экспорта в стране. Почему не производим своего и т.д. и т.п. Ругали Владимира Владимировича. А наш президент просто создал рычаги воздействия...или я чет не правильно понял?
    09:15
    04.12.2015
  • РФ пора показать кулаки и зубы.Турция..страна вернее кишлак посмел сбить наш самолет!!! Представьте что сбили самолет США! Что бы было? Правильно порвали бы очко пидаргану.... А почему нам не порвать дупло этому Пидаргану??? ввести Братьев чеченский полк, ребятки застоялись.. и будет пипец "вахнакам"
    Даиш кутинга скяй сизны!!!
    11:42
    04.12.2015
  • Геннадий Зайцев, солидарен, вводим санкции
    11:43
    04.12.2015
  • Wasilyev Vladimir в ответ пользователю ElGato(показатьскрыть)
    Не ЭКСПОРТА, а ИМПОРТА. Учите матчасть, т.е. словарь.
    12:32
    04.12.2015
  • Геннадий Зайцев, Мое уважение !Солидарен полностью.Надеюсь,нас таких много
    12:58
    04.12.2015
  • Население турок 77 миллионов человек. Население России 146 миллионов человек.
    Конечно же все СДОХНУТ, если матушка Русь ко всем повернется задом.

    Речь идёт о таких как вы турках.
    13:54
    04.12.2015
  • и это ещё не принимая во внимание всё возрастающую угрозу терроризма в самой Турции. где гарантия что атакованы будут не центры туризма? нет такой гарантии. к каждому пляжу и каждому отелю по роте солдат не приставишь.
    16:40
    04.12.2015
  • Турки - нормальный народ, наверное не против дружить с русскими. С начальством им только не повезло, ну да это дело поправимое...
    17:41
    04.12.2015
  • Ну наконец-то! Хоть на одном курорте не будет этих откормленных вечно пьяных наглых вечно кричащих российских рож
    19:10
    04.12.2015
  • lchirikova в ответ пользователю politon(показатьскрыть)
    politon, вот не знала, что картофельное поле может быть "бесправовым"! А Россия всегда себя кормила! Да, чиновники мешают, но вопреки им идёт развитие сельского хозяйства. Я ем только отечественные продукты.
    08:38
    05.12.2015
  • KutKut в ответ пользователю Кузя Смирнов(показатьскрыть)
    Кузя Смирнов,
    полностьюс Вами соласна. Только вот каким будет ли отношение к русским туристам в Турции после депортации турков с 12-часовым ожиданием без еды/воды в аэропортах и исключением турецких студентов из ВУЗов несколько дней после инциндента ( в Воронеже такое было)
    18:05
    05.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.