НАТО пригласило Черногорию присоединиться к альянсу

Приглашение Черногории в НАТО (82)
Министры иностранных дел стран НАТО собираются на сессию, чтобы официально пригласить Черногорию стать членом альянса. Брюссель
По словам черногорского президента, членство его страны в НАТО не направлено против России, а является "выбором суверенной Черногории". При этом социологические исследования говорят о том, что вступление в НАТО поддерживает менее половины населения страны.

МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. НАТО в среду пригласило Черногорию стать 29-м членом Североатлантического альянса, сообщила в своем микроблоге в Twitter официальный представитель альянса Оана Лунгеску.

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович. Архивное фото
Президент Черногории: членство в НАТО ускорит вхождение страны в ЕС
"Главы МИД стран-членов НАТО приняли историческое решение пригласить Черногорию стать 29-м членом альянса", — говорится в сообщении Лунгеску.

Как заявил накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг, главы МИД стран-членов НАТО, собиравшиеся во вторник на двухдневное заседание в Брюсселе, должны принять решение по вопросу о приглашении Черногории в альянс.

Черногория, провозгласившая независимость в 2006 году, ожидала от НАТО приглашения в члены альянса. В целях получения такого приглашения власти страны развернули активную работу на дипломатическом фронте и проводили интенсивную кампанию по усилению поддержки членства в НАТО внутри страны. Проведенные социологические исследования говорили о том, что вступление в НАТО поддерживает менее половины населения Черногории.

Ранее посольство России в Подгорице неоднократно передавало черногорским властям обеспокоенность Москвы их курсом на вступление в НАТО и говорило о последствиях для русско-черногорских отношений.

Подробно о вооруженных силах Черногории читайте в справке РИА Новости>>

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 21 комментарий
  • Еще одна цель, для наших РВСН. Дурни совсем что-ль?
    10:50
    02.12.2015
  • В добрый путь)
    10:52
    02.12.2015
  • Лучше жить точно не станут! А вот проблем может добвиться!
    10:54
    02.12.2015
  • Как же прав был Александр III, говоря - "У России только два верных союзника: её армия и флот"!!!
    11:14
    02.12.2015
  • Политическая проституция возведена в ранг государственной политики во всей Европе.Так что нечему удивляться.Ну а мнением большинства можно и пренебречь.Кто такие эти людишки чтобы их слушать.Своя личная выгода важнее.
    11:27
    02.12.2015
  • Славян по крови, предавших свое кровное славянское родство и служащих ненавистникам славянства - западу, неминуемо ждет разочарование. Отрубленная от ствола ветка погибает...
    Отказавшись от своих родовых корней, от своей славянской сути, от славянской судьбы, предатели никогда не станут своими на западе. Холуев и холопов на западе никогда не посчитают себе ровней. Ими пользуются и презирают...

    Еще Гоголь это точно подметил. Помните, как Тарас Бульба сказал своему сыну - предателю, переметнувшемуся к полякам, Андрию?
    - Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?..
    11:28
    02.12.2015
  • Счастливого пути!
    11:34
    02.12.2015
  • Где НАТО, и где Чеоногория))) Армия Черногории))))))))))))))))))))))))))))))))
    11:36
    02.12.2015
  • Вот зачем безобидной и никому не нужной Черногории, о которой вспоминают в мире раз в год, членство в НАТО? Чтобы этой крохотной стране большие дяди указывали как себя вести и что делать? Это какой-то геополитический мазохизм.
    11:56
    02.12.2015
  • Пора и Черногорию вычеркнуть из списка туризма, как и Турцию. Если Россия дороже, то тогда Черногория поймет, что будет с ними в НАТО.
    12:06
    02.12.2015
  • Я может что то не понимаю...но мне кажется что только полный идиот может поверить что Россия будет на кого то нападать.
    12:14
    02.12.2015
  • Вокруг Черногории итак сплошное НАТО.Она уже в него наступила.
    12:35
    02.12.2015
  • Странно, братья прячутся под зонтик НАТО. От кого бегут, кого боятся?
    12:40
    02.12.2015
  • Черногорский диктатор-предатель потвердил предательство свего дядье который во время Второй мировой подсказивал своих соотечествеников италиянцам.У нас кажется "От отца осталось сину".Но просто это ещо одна очередная провокация для России.Тоже народ Черногории ещо не сказал свое.Надеемся на народную мудрост.
    12:46
    02.12.2015
  • Еще одни кандидаты в "терпилы", печально.
    12:56
    02.12.2015
  • Ну они же должны понимать, что вступлением своей страны в НАТО, они спускают свой суверенитет в канализацию? Это не какой-то там договор о коллективной безопасности! Это неподконтрольные государству армейские части на его территории!
    13:00
    02.12.2015
  • Суверенным выбор может быть только через убедительные результаты референдума, а в этой ситуации народ пока и не спросили. Выбор правящих далеко не всегда совпадает с мнением народа.
    13:17
    02.12.2015
  • Мне одному кажется, что если будет военный конфликт НАТО vs РФ, то половину стран альянса дадут резко заднюю и спешно выйдут из него?
    13:57
    02.12.2015
  • У России самая правильная позиция по всем странам. Что Черногория Что украина, что молдавия или еще кто. Хотите в ес или НАТО - проведите референдум и спросите у народа. Если хотят то никто в мире не сможет помешать присоединиться. А если народ не хочет то без военных действий может не обойтись. Вот так и на украине случилось. Хунта пришла к власти а народ не спросили.
    16:37
    02.12.2015
  • У России самая правильная позиция по всем странам. Что Черногория Что украина, что молдавия или еще кто. Хотите в ес или НАТО - проведите референдум и спросите у народа. Если хотят то никто в мире не сможет помешать присоединиться. А если народ не хочет то без военных действий может не обойтись. Вот так и на украине случилось. Хунта пришла к власти а народ не спросили.
    16:37
    02.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.