США обдумывают введение новых санкций против России

Санкции в отношении России (5442)
Здание Госдепартамента в США
На этот раз Вашингтон недоволен якобы имеющимися нарушениями Москвой договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и готов расширить список "невероятно эффективных" санкций.

ВАШИНГТОН, 2 дек — РИА Новости. США по-прежнему рассматривают возможность введения экономических санкций в отношении РФ из-за якобы нарушений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), но пока не приняли решения, сообщила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Гетемюллер.

"Мы продолжаем рассматривать экономические меры в связи с договором РСМД, но на данный момент мы не приняли решения", — заявила Гетемюллер на слушаниях в палате представителей.

Ракетный комплекс средней дальности РСД-10 ПИОНЕР (по терминологии НАТО - SS-20). Архивное фото
Госдеп США обвинил Россию якобы в нарушении договора РСМД с 2011 года
Она напомнила, что ранее США вместе с ЕС ввели экономические санкции против РФ из-за ситуации на Украине, которые, по ее словам, "невероятно эффективны".

Ранее официальные лица неоднократно заявляли о возможности введения экономических и военных мер в отношении РФ в связи с якобы имеющими место нарушениями договора РСМД. Однако никаких решений так и не было принято, что вызывает недовольство многих членов конгресса, в особенности республиканцев, которые критикуют администрацию действующего президента-демократа Барака Обамы.

При этом США последовательно выступают за сохранение договора, что, как уверены в Вашингтоне, отвечает безопасности страны и мира в целом. В Москве в свою очередь заявляют, что исполняют договор и выдвигают встречные претензии, что США под прикрытием документа на самом деле разворачивают запрещенные вооружения.

Здание Пентагона. Архивное фото
Пентагон: ракеты системы ПРО США не подпадают под договор о РСМД
Договор о РСМД был подписан США и Советским Союзом в 1987 году и вступил в силу в 1988-м. Стороны обязались полностью уничтожить свои ракеты средней (1 тысяча — 5,5 тысячи километров) и меньшей (500 — 1 тысяча километров) дальности и вспомогательные объекты. К 1991-му соглашение было исполнено, до 2001-го шли взаимные инспекции. При этом другие страны мира, в том числе европейские, по-прежнему могут иметь такие ракеты на вооружении.

Подробнее о Договоре СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности читайте в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
229 пользователей оставили 439 комментариев
  • Опа, еще санкции))
    Правильно кто-то сказал: Россияне уже относятся к санкциям как прогнозу погоды, т.е. всем абсолютно наплевать на них!
    02:17
    02.12.2015
  • Горбатого к себе забрали, так он с этим договором и уехал к своим хозяевам, у него поищите, у нас нет.
    03:04
    02.12.2015
  • AgBullet, .....можете меня кем угодно обзывать-мне плевать.Шут ...как известно ,правду говорит,пусть и не приятную.Не знаю как вы живете...,но я- в реальном мире...и вам того желаю.
    00:15
    03.12.2015
  • Ирина Клюева, У пиндосов есть одна положительная черта, они умеют реализовывать то, что мы придумываем. Вот были 90е годы, мы не думали и реализовывать в штатах было не чего. Зато мы сумели реализовать то, что пиндосы разучились делать. Так, что одна пустота заполняется, а из другой утекает...
    00:16
    03.12.2015
  • Ирина Клюева, Не думаю,что тихо помрет.У власти нет другого выхода,как изменится самой и изменить страну к лучшему.Параллели не очевидны.СССР развалили специально ,против воли всех.В России же сейчас другая проблема -развал ей,кто бы что не говорил ,не угрожает.Ее тупо уничтожает коррупция.И уничтожит,если так дальше и пойдет.А пока мы действительно-банановая республика.Банановая республика ,производящая первоклассное оружие,летающая в космос,и обладающая страшнейшим ядерным потенциалом.Мы можем уничтожить весь мир...,но не можем сами сделать нормальный авто и элементарно заасфальтировать дороги.Вот такой получается гипертрофизм.Я не склонен обвинять во всех бедах ВВП,он ,хоть и незаурядный,но человек и для страны старается что-то делать.Видимо, не все так просто в нашем королевстве.Я,все-таки, надеюсь на перемены к лучшему
    00:41
    03.12.2015
  • AgBullet, ...а это ,извините ,не Сталин ли у вас на аватарке?Он же палач,уничтоживший миллионы неповинных людей,а остальных сделал рабами,боящихся друг друга.....или скажете троллям подыгрываю?Вам не стыдно?
    00:55
    03.12.2015
  • Ирина Клюева,
    Как вы неловко увернулись) и подставились со звуком непристойным). Так вас и ЭТОМУ там обучали?)))))
    10:34
    03.12.2015
  • Ирина Клюева,
    Нескромность помогает либералам ощущать себя героем в собственном представлении. хуцпа. И ты их в дверь, они в окно. Но сути не меняет. Вы весьма откровенно и упорно представляете тут интересы США и Британии.
    10:46
    03.12.2015
  • Алексей Гончаров,
    Сталин. "Он же палач". Для некоторых тут чертей иного средства трудно подобрать. И мне ни капельки не стыдно, что я горжусь своей страной и пну того, кто готов лить сопли на жилетку лютого врага.
    10:57
    03.12.2015
  • По моему они кроме введения разных санккций против других стран ни на что не способны. Эти санкции уже ни на кого не действуют. Чем бы ребёнок не потешался, лишь бы не плакал. Так что, барабан им на шею, флаг в руки и пёроко в _опу.
    11:24
    03.12.2015
  • AgBullet,
    Как вас читаю, так сразу в голове Розенбаум: "Забываю Чехова,
    Езжу не по правилам,
    В кухню с "беломориной" за ночь раз по пять.
    Крыша-то уехала,
    Адрес не оставила,
    И теперь не знаю я, где её искать"
    15:50
    03.12.2015
  • AgBullet, ....Вы право -молодец еще тот.Я прямо вижу ,как такие как вы, гонят народ железной рукой у счастью.Но меня этими мантрами не обаять.В моей семье были репрессированные,и я знаю ,какими бывают черти в комиссарском обличии,на самом деле.Я тоже горжусь...и знаю какой ценой.Повторения не будет,не надейтесь.И хочу гордится дальше ,но не работая за трудодни,а живя в правовом государстве.Мы с вами в ТАКОМ живем???....Что до соплей с жилетками..,то для меня человек с другим мнением,не критерий врага. Все.
    18:08
    03.12.2015
  • Андрей 1, да-да))))) Разговор напомнил строки из песни Высоцкого)))

    Уважаемый редактор, может лучше про реактор,
    Про любимый лунный трактор, ведь нельзя же, год подряд
    То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
    То у вас собаки лают, то руины говорят
    18:37
    03.12.2015
  • AgBullet, Ирина Клюева это известная посудомойка из восточной Европы, чем она так гордится))))
    PS как это мерзко и низко обвинять свою родину в том, что у неё жизнь не сложилась.
    18:41
    03.12.2015
  • Они уже наверно и не знают, что ещё можно придумать. Подсказываю : "Запретить поставку в РФ копчёных сусликов". Это самое страшное для нас.
    20:08
    03.12.2015
  • Алексей Гончаров,
    Какая то чушь у вас. Мне повторений не нужно, уверен, что и большинству россиян то же. Но свалить власть как на бывшей Украине вам не позволят именно такие как я. Подпиндосников придётся привлечь к полезному труду. Или аннигилировать. Что? не нравится?)))
    22:22
    03.12.2015
  • Ирина Клюева,
    Всех баксов не срубить (не уклювать). Вам пора на отдых. В вашем случае главное - во время уйти). Вслед за крышей.
    22:27
    03.12.2015
  • AgBullet, ....если чушь,то засунь своего Сталина в анус,тогда поверю.Кстати,из чего аннигилировать нас будете....,уж не из аннигилятора ли,случайно?))))Такие как вы ,не власть свалить мешают,а дескридитируют ее.Вы пугало,не боле!...Тьфу.
    23:21
    03.12.2015
  • Алексей Гончаров, вот такие же твари обиженные на Сталина шли истреблять собственный народ и в полицаи, и во Власовцы. Вас сразу к стенке надо!
    23:48
    03.12.2015
  • Алексей Гончаров,
    сам из чьих холопов? британских, или обамских? аль меркелих? больно борзой) И да. За неимением квантового аннигилятора обходимся волшебной палкой. Хоть у стенки, хоть в поле. А анус свой прибереги для своих хозяев, у них ЭТО в цене))))
    10:43
    04.12.2015
  • aphonika в ответ пользователю pi3.1416(показатьскрыть)
    pi3.1416, по Вашей логике прямо обхохочешься..
    13:19
    04.12.2015
  • Антонио в ответ пользователю ya.kaw105(показатьскрыть)
    ya.kaw105, гнилой укроп, ты плохо знаешь историю России. а вот окраина твоей помойки уже продана. Причем тобой же.
    19:10
    04.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.