Песков: Обама выразил сожаление в связи с инцидентом с Су-24

Реакция на инцидент с российским Су-24 (620)
Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама на полях климатической конференции ООН
В ходе встречи в Париже американский и российский лидеры затронули тему инцидента с российским бомбардировщиком, который был сбит турецким F-16 над сирийской территорией, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

ПАРИЖ, 30 ноя — РИА Новости. Президент США Барак Обама на встрече с главой российского государства Владимиром Путиным в Париже выразил сожаление в связи с инцидентом с российским Су-24, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Обама выразил сожаление в связи с инцидентом с российским самолетом, который был сбит турецкими ВВС в Сирии", — сказал Песков.

Дым на месте падения самолета Су-24 на границе Сирии и Турции
Аналитик: сбив Су-24, Турция могла мстить за нефть
Российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов". Генштаб РФ заявил, что бомбардировщик границу с Турцией не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО, а также выводы Пентагона. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство. Пилот Су-24 Олег Пешков был расстрелян во время катапультирования с земли боевиками на территории, которую контролируют сирийские туркмены. Спасенный штурман Константин Мурахтин сообщил журналистам, что границу машина не пересекала, предупреждения от турецких истребителей экипаж Су-24 не получал.

В мире
Обсуждение
47 пользователей оставили 66 комментариев
  • этот копченый сожалеет, но только сожалеет о том, что провокация не удалась, и самолет сбили на территории Сирии бездарные турецкие идиоты-исполнители коварного плана, цель которого состояла в том, чтобы опорочить Россию, а теперь самим отмываться пришлось, вот этот урюк и сожалеет!
    18:03
    30.11.2015
  • Какое потрясающе ничего не значащее слово - "сожаление". Предполагаю, что они его долго подбирали.
    17:48
    30.11.2015
  • матные слова были бы уместны в качестве оценки события...
    22:15
    30.11.2015
  • Андрей КудрявцевАндрей Кудрявцев, . Это слышали бы другие самолёты в воздухе
    Даже если бы наши пилоты этого не слышали, то всё это пишется. Если они работают на нашей частоте, мы не могли бы это скрыть. У руководителя полётов, который сидит на аэродроме, не было бы возможности это скрыть. Это было бы зафиксировано американцами, кем угодно
    22:15
    30.11.2015
  • У них что, даже спутники на мухоморах летают? Что за идиотизм? Наш самолёт по их версии минимум ДВА раза взлетел из разных точек, затем долго фокусировался и, в результате, сошёлся в турецком небе, под носом у F-16, вяло прогуливавшегося вдоль границы с Сирией и, как ДАИшник, дожидавшегося зазевавшейся мухи со включённой аварийкой? Тайипка с горя явно насосался... Пусть лучше эти черти отвечают за действия своих так защищаемых братьёв бандар-логов, убивших лётчика под парашютом. Худо будет этим нелюдям, зря они так радовались... Ну и крыша скоро рухнет. Будет беда. Господи,что за идиотизм! Теперь эта цареградская сволочь будет козырять количеством "беженцев"??? Лечить надо не последствия (наплыв иммигрантов), а ВЕНТИЛЬ - всю политику Жейропы! Кстати о птичках, - именно французский автор о-очень давно написал пьесу "Тартюф". Кому интересно - прочтите хотя бы...
    22:28
    30.11.2015
  • Вячеслав Твердохвалов, правильно! Я бы внёс предложение активнее использовать в этой борьбе наших талантливых пранкеров. Под их руководством наши враги переколашматят друг друга и потом долго будут выяснять причины и последствия.
    22:41
    30.11.2015
  • Теперь когда доказали, что турки обгадились, можно мочить их но только по международным законам и вводить против них любые санкции! Международное сообщество не сможет заявить, что мы дикари!
    22:45
    30.11.2015
  • Ходить нам под санциями очень долго! Сначала "КРЫМ НАШ". теперь "АСАД НАШ". Копченый не даст теперь жизни!
    22:48
    30.11.2015
  • Барашка заявил, что мы кому-то что-то ещё и должны! Интересно, эта размазня с Юпитера, что-ли, радирует?
    23:05
    30.11.2015
  • Александр Питерский, тогда подождём комментарий от Д.С.Пескова с ссылкой на В.В.Путина....
    23:18
    30.11.2015
  • ГОРЕМ, не плачь - не люблю нытиков и провокаторов. Впрочем, их никто не любит...
    23:22
    30.11.2015
  • vit_200, Вас волнует мнение "Международного сообщества"? Всё это М./С., как гуано в проруби...
    23:26
    30.11.2015
  • Людмила Абрамова, без впрочем! Нечего агетировать на конфликт! Не стоит рвать не себе тельник и с гранатой бросаться на 7 немецких тигров! Блев может не пройти
    23:38
    30.11.2015
  • Александр Питерский, ну, во-первых, в данной статье нет ссылки на Reuters, а во-вторых, слово "told" перевести как ПОТРЕБОВАЛ!!! может только сильно заинтересованный переводчик. А в-третьих, хоть я и не женщина, но Ваше замечание по поводу моего возраста мне польстило,
    05:45
    01.12.2015
  • Людмила Абрамова, Мнение международного сообщества не волнует только дикарей! Северная Корея это результат такой политики.
    10:26
    01.12.2015
  • Андрей Кудрявцев, Какая там еще бумажка? Он что, не мог запомнить одно единственное "правильное" предложение? Человек не может опускать свои глаза при разговоре с кем-то? Когда штурман подходил к репортерам, то у него в руках ничего не было. Или считаете, что он фокусник?
    Турки извлекли эту аудиозапись из черных ящиков СУ-24 и она является копией записи переговоров бомбардировщика с наземными службами? Откель у вас такая уверенность, что турецкий чувак - блюститель госграницы, свои грозные предупреждения не наговаривал на диктофон где-нибудь не в сауне или сортирире типа М-Ж?
    12:22
    01.12.2015
  • Александра Солдатова, А он смотрел через задний проход штурмана. У некотОрых следопытов бывают такие способности.
    12:27
    01.12.2015
  • Владимир Мих, Вы забыли ему обьяснить, что даже этого мало, бо соответствующий прибор -дешифровщик не только должен был быть установлен на нашем самолете, но и должен был включен в это время.
    12:33
    01.12.2015
  • Ольга Тамеева, Карфаген должен быть разрушен? А почему, интересно Рубероид именно от Путина требует, что Асад должен уйти? Путин его нанимал на работу, что ли? Было же заявлено, что судьбу Асада должен решать сирийский пипл. Но каким образом? Не методом же цветной революции, а на всенародных выборах? А какие могут быть демократические выборы, если большая часть сирийской территории занято игиловцеми? Так пусть амеры и прочая шушера сначало позволят решить этот вопрос, а потом и кукарекают о передаче власти.
    13:56
    01.12.2015
  • Ольга Тамеева, А что, разве Обама не может иметь права на собственное мнение? Если Рубероид действительно считает, что он с Асадом не сработается, то пусть пишет заявление об увольнении, Асад визирует, а Путин его подпишет. Делов то.
    14:21
    01.12.2015
  • азат ибрагимов, Асад еще на похоронах Обамы простудится.
    15:05
    01.12.2015
  • Андрей Кудрявцев, ссылку выложи, где турки предупреждали, аж 10 - ДЕСЯТЬ!!! раз за семнадцать секунд !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты бы смог? Или как в том анекдоте про двух секретарш:
    - Ты сколько знаков печатаешь в минуту?
    - 500. А ты?
    - 1000... Но такая мура получается!
    15:46
    01.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.