Путин: усилия России позволили на год затормозить потепление на Земле

Конференция ООН по проблемам климата в Париже (172)
Президент России Владимир Путин и госсекретарь по европейским делам при МИД Франции Арлем Дезир на климатической конференции ООН в Париже
В рамках выполнения обязательств по Киотскому протоколу Россия не допустила роста выброса парниковых газов, отметил президент России Владимир Путин. Благодаря этому в атмосферу не попало около 40 миллиардов тонн эквивалента углекислого газа.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на конференции ООН по проблемам климата в Париже
Генсек ООН: COP21 должна стать решающей точкой в борьбе с потеплением
ПАРИЖ, 30 ноя — РИА Новости. Усилия России позволили на год затормозить глобальное потепление климата на Земле, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы перевыполнили свои обязательства по Киотскому протоколу с 1991 по 2012 год. Россия не только не допустила роста выброса парниковых газов, но значительно их уменьшила", — сказал Путин, выступая на климатической конференции ООН, которая открылась в понедельник в Париже.

"Благодаря этому в атмосферу не попало около 40 миллиардов тонн эквивалента углекислого газа. Для сравнения скажу, что выбросы всех стран мира в 2012 году составили 46 миллиардов тонн. Можно сказать, что усилия РФ позволили затормозить глобальное потепление почти на год", — отметил президент.

В мире
Обсуждение
46 пользователей оставили 133 комментария
  • goodman2015 в ответ пользователю MOW MOW(показатьскрыть)
    MOW MOW, развалили промышленность при Ельцине (если Вы не заметили), сейчас только возрождают, а задача это не из простых.
    17:16
    30.11.2015
  • Andy Kudryavtsev, ваши знания как всегда примитивны - на уровне примерно 90-летней давности. Посему вам неизвестно, что сегодня в мире существует пять основных экономических моделей: американская, немецкая, французская, шведская и китайская. Так вот две последних называют "социалистической" экономикой, а французский вариант - что-то среднее (высокое соцобеспечение и налоги и большой сектор госэкономики). Хотя наиболее ярко известна шведская модель экономики, которую так и называют "Шведская модель социализма" или "скандинавская модель".
    Вероятно, вам неизвестна даже такая простейшая мысль, что уровень социализации экономики и общества зависит в первую очередь от повышенного уровня государственного регулирования социальной жизни - попросту говоря, предоставление бесплатного образования, медицины, соцжилья при высоких частных налогах (обычно). Посему в Европе как минимум пять социалистических стран, причём с очень высоким уровнем жизни: Дания, Исландия, Норвегия, Швеция и Финляндия. В 2013 году ведущий мировой орган экономической публицистики The Economist написал, что "страны Северной Европы имеют вероятно наилучшую систему управления в мире".
    13:33
    01.12.2015
  • Andy Kudryavtsev, кто виноват в падении рубля? ПЖИВ. И падение курса нацвалюты вредит промышленности, а не развивает производство, как ты соврал.
    18:23
    02.12.2015
  • Андрей, тролли обзываются украми, но никак не могут это доказать, а главное, сами не называют свой ip и прочие подобные данные, то есть, сами укры, иначе бы всё это назвали бы без проблем.
    18:24
    02.12.2015
  • Андрей, ватниками называют тех, кто в силу своего слабого ума верит в свою власть, ватники по всему миру находятся в почти каждой стране.
    18:26
    02.12.2015
  • Доктор в ответ пользователю Andy Kudryavtsev(показатьскрыть)
    вы перепутали социализм и коммунизм. Подобное всегда бывает когда человек впервые пытается прочитать и осмыслить нечто серьёзное... Не отчаивайтесь, голубчик!
    18:59
    02.12.2015
  • Константин Воронин, в 1998 году никакого ПЖИВ не было и в помине - пойманы на вранье. А фраза "ослабление национальной валюты стимулирует собственное производство" - азбучная истина экономики. Учите матчасть - очень помогает от пристрастия к вранью.
    19:05
    02.12.2015
  • 1914 в ответ пользователю Andy Kudryavtsev(показатьскрыть)
    Andy Kudryavtsev, просмотрел тут ваши комментарии, заглянул в ленту .. не понял смысла вашего нахождения здесь. вы пишите часто пользователям что они ничего не понимают. допустим не понимают. в ответ на все ваши комменты - только минусы , минусы ... но объясните тогда смысл своих комментов тут - если их никто не понимает? вы мазохист что ли?
    19:33
    02.12.2015
  • Andy Kudryavtsev, начавшийся рост? 14 августа 1998 года был осуществлён перевод кредита в 4.8 миллиарда от мвф . -вот и возможный секрет "сравнительно быстрого восстановления промышленного производства :за октябрь-декабрь"
    14 августа 1998 года вышеуказанная сумма в эквиваленте платежных средств МВФ была переведена на основании распоряжения Международного валютного фонда, подтвержденного соглашением от 24 марта 1998 года, со счета 9091 Федерального резервного банка Нью-Йорка на счет 9091 банка Кредитанштальт-Банкферайн, через отделение банка в Лугано, Швейцария, транзитным переводом в пользу АО Ост-Вест Хандельсбанк, Франкфурт-на-Майне, Германия, каковой является дочерним зарубежным банком Центрального банка Российской Федерации. Вышеуказанный швейцарский банк кредитовал счет 40910 АО Ост-Вест Хандельсбанк в долларах США на полную сумму транша (4 млрд 800 млн долларов США) в распоряжение Центрального банка Российской Федерации.

    И ещё с сентября 1998 года премьер министром России становится Евгений Примаков
    20:28
    02.12.2015
  • Andy Kudryavtsev, Да и есть большая разница идёт ли рост пром. производства на финансовые ресурсы взятые в кредит (у того же мвф) или без привлечения оных .
    20:32
    02.12.2015
  • Константин Воронин, о как! Выходит больше всего "ватников" в Европе и США? Как мило. :)))
    20:32
    02.12.2015
  • Andy Kudryavtsev, а пересмотр позитивного восприятия запада Россией (российским обществом) произошло с 24 марта 1999 г. Помните тот момент? Примаков развернул самолёт над атлантикой (при том что летел в том числе с целью получения очередного кредита от мвф.( Очень нужного тогда России)
    20:43
    02.12.2015
  • Andy Kudryavtsev в ответ пользователю Доктор(показатьскрыть)
    Доктор, научитесь сначала читать, мил человек, - у меня нет перечисления критериев, Вы попросту ничего не поняли. Но Вы не серчайте: здесь таких чукчей - подавляющее большинство. В тесноте, да не в обиде (с)
    20:46
    02.12.2015
  • сергей в ответ пользователю Доктор(показатьскрыть)
    Доктор, одном социализме а он о другом---социализм развивался в двух руслах, на которые раскололось международное социалистическое движение, - коммунистическом и социал-демократическом. В социал-демократическом течении утвердилась ориентация на реформирование капитализма, опиравшаяся на идеи Э. Бернштейна. Претерпев значительную эволюцию, отказавшись от марксизма как единственной идейной основы, социал-демократия выработала современную концепцию демократического социализма, по которой социализм может быть осуществлен в длительном процессе реформирования капитализма,. В коммунистическом движении получили распространение представления о социализме, связанные с утверждением с кон. 20-х - нач. 30-х гг. строя в СССР, Характерные черты такого строя,
    - монополия государственной собственности, директивное централизованное планирование, диктатура верхнего слоя партийно-государственного аппарата
    социализм (в марксистской теории) является ступенью к коммунизму
    20:47
    02.12.2015
  • Andy Kudryavtsev, на счёт вранья - медленная инфляция (или разовая) несомненно позитивно отражается на производстве и экспорте Но сильная ,продолжающаяся волатильность не позволяет строить прогнозирование и долгосрочное инвестирование в производство и привлекать кредитные средства
    21:00
    02.12.2015
  • сергей в ответ пользователю 1914(показатьскрыть)
    1914, если точка зрения комментатора всегда противоположна точке зрения абсолютного большинства комментаторов то возможная цель комментирования - самоутверждение через отрицание
    21:17
    02.12.2015
  • Andy Kudryavtsev в ответ пользователю 1914(показатьскрыть)
    1914, я не единожды уже объяснял: мне интересно, чем живут в общем-то рядовые граждане страны - не в меру образованные и начитанные. Интерес представляют и логика их мышления, онтологический базис, шкала ценностей, умение работать с информацией и т.д. Диссертацию можно писать :-)
    21:24
    02.12.2015
  • сергей в ответ пользователю 1914(показатьскрыть)
    1914, а вы тут в двух профилях? 1914, 1915 ? зачем?
    21:27
    02.12.2015
  • Andy Kudryavtsev, это не объясняет противопоставления всегда вашей точки зрения распространённой. Вы не ведёте диалог по логическим законам, искажаете факты (обычно говоря их часть выгодную вам с целью аргументации вашей точки зрения не признаёте и не принимаете аргументы собеседника, стараетесь игнорировать сложные вопросы и аргументы противоречащие вашей теории (взгляде)
    диссертация будет посредственной
    22:26
    02.12.2015
  • Andy Kudryavtsev, какую тебе диссертацию, тебе бы письмо дедушке осилить) как раз над твоим комментарием уже всё объяснили о тебе)
    22:33
    02.12.2015
  • Секретный Калибр, да нет ,человек то он образованный. Скорее всего он не нашел применения своим знаниям и интеллекту .Возможно есть обида и разочарование из за того что - он при своём уровне образования оказался не востребован обществом и государством а " всякие мурзилки" оказались на "высоких ступенях" управления государством. Но это комментирование здесь пустое, самоутверждение через отрицание, писать комментарии стоит (по моему) для того чтобы самому (в диалоге с достойным собеседником) понять,оценить происходящие процессы и попытаться спрогнозировать их развитие
    23:25
    02.12.2015
  • сергей, да, "горе от ума", в самом лучшем случае)
    08:37
    03.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.