Давутоглу: Турция не намерена извиняться за нападение на Су-24

Реакция на инцидент с российским Су-24 (622)
Самолет Су-24, потерпевший крушение на границе Сирии и Турции
Никто не будет извиняться за выполнение своего долга, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Он отметил, что защита воздушного пространства страны - не только право, но и долг властей Турции.

БРЮССЕЛЬ, 30 ноя — РИА Новости, Владимир Добровольский. Турция не намерена извиняться перед Россией за то, что сбила российский Су-24, заявил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Архивное фото
Премьер Турции заявил, что понимает реакцию РФ на гибель пилота Су-24
"Защита нашего воздушного пространства, сухопутной границы — это не просто наше право, но и наш долг. Никто не будет извиняться за выполнение своего долга", — сказал Давутоглу журналистам после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Турецкие ВВС сбили 24 ноября Су-24, участвовавший в операции против террористов в Сирии. Один пилот погиб, когда его во время катапультирования расстреляли с земли, второго удалось спасти. Анкара утверждает, что Су-24 нарушил ее воздушное пространство. Минобороны РФ это категорически опровергает. Президент России Владимир Путин назвал инцидент "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

В мире
Обсуждение
113 пользователей оставили 225 комментариев
  • Поговаривают Москва начала активную работу с курдами, причём Турецкими. Даёшь независимый Курдистан!!!
    14:17
    30.11.2015
  • Никаких извинений не будет.
    После этого события:
    -туркам дали 3 млрд.
    -рассматривают безвизовый режим между Турцией и ЕС
    -вопрос о присоединении Турции к ЕС сдвинулся с мёртвой точки.

    Также Турция рассчитывает, что крупные проекты Россия не прекратит. И отчасти они правы - Россия вводит выборочные санкции и то многие из них отложены до 1 января.

    Турция не просто так делает подобные заявления и продолжает провокации.
    С англосаксами они просчитали последствия, и военные и экономические, и как их преодолеть.

    В том числе, проработаны возможности военного противостояния с Россией на этом фронте. И российская база и российские корабли, вероятнее всего, уже находятся под прицелом турецких и англосакских ВС. И америкосы туда, скорее всего, уже свои средства РЭБ доставили.

    Будут - действовать также быстро и исподтишка.
    Надеюсь ВС РФ и Сирии к этому будут готовы. И не будет так как с самолётом - " Ой мы не ожидали, поэтому мы ничего(системы защиты) на него не установили и его никто не прикрывал".
    А то также может быть и с кораблями и с базой, от которой до границы с Турцией всего километров 30.

    Не факт, что будет военный конфликт, но определённые силы к этому упорно идут.
    14:55
    30.11.2015
  • Ivan Petrowski, А что стало с Польшей без России? Я уже писал про крик души Р.СМикорского. А что стало с прибалтами без России? Входили в состав космической державы со своими "Дзинтарс", ВЭФ и т.д., а теперь моют посуду вассалам США в Гейропе.
    13:56
    01.12.2015
  • DmitriyMain Nobody в ответ пользователю 0855-261203(показатьскрыть)
    0855-261203, а кто должен встать вровень с США при многополярности? То что трон не отдаст добровольно это сто пудов. Второй центр силы в мире необходим и Россия взяла сейчас эту функцию, но противопоставлять Россию, США по принципу тупой конфронтации глупо и гибельно для цивилизации в целом. А вот обеспечить возможность высказываться таким странам как Боливия например это важно.
    13:59
    01.12.2015
  • Ivan Petrowski в ответ пользователю 0855-261203(показатьскрыть)
    0855-261203, Интерсно, на сколько однобоко Вы на всё смотрите: То есть то что Американцы и Европейцы второй фронт с фашизмом открыли-про это вообше забыли....а зачем, если единственная "светлая и исконная"-это Россия...

    А со странами вообще полная неразбириха у Вас в голове...

    В 45 году запад и Россия разделила сферы влияния на заподную и восточную Европу. Вот и сравнивайте Францию с Польшей. Австрию с Венгрией, Финляндию с Эстонией....в одних верховодила великая Россия и разрушила всю экономику за 50 лет, в других жёсткие западные империалисты:))

    А то что в Молдавии с Болгарией так херово, так в этом как раз социалистический период и виноват.

    И не одна (на самом деле!) страна, кроме Белоруссии (много платим) и Армении (помогаем военным путём) не хочет оставатся под русским влиянием...Или вы мне хоть одну назовёте?


    А про светлую Русь, исконную и святую и проклятых империалистов расскажите своим детям, они поверят...
    14:28
    01.12.2015
  • Феликс Плюсов, сами посчитайте хотя бы по ВВП. Сколько США, плюс ВВП всех стран НАТО и от них зависимых стран. Все они под контролем США и экономически и политически управляются ими. С одной стороны у нас враждебная Украина, с другой - Турция, дальше Грузия, Афганистан.
    А в Аргентине сменился президент с сочувствующего нам на проамериканского. Ну. а мы кого чем окружили? На одну страну поддерживающую нас стало меньше.
    15:04
    01.12.2015
  • извинений не надо..хорошо что я не Президент...я бы послал "кузькину мать" договориться с частью турецкого общества..оставшейся
    15:18
    01.12.2015
  • Николай Крильонов, Что с ними стало? В прибалтике Пенсии в 5 -6 раз выше чем России. У них есть возможность жить и работать где они хотят. А нши старики могут голодать зная в какой светлой стране они живут. Им по телевизору рассжаут как и Вам ради чего всё это. Для борьбы с империалистами и Гейропой....

    Тут и поголодать можно...

    Вы не голословствуйте а сравните уровень жизни в Полше, Прибалтике и России....тут достаточно посмотреть на доход на душу населения (и это при том что у этих стран нефть не течёт как в России рекой)
    15:26
    01.12.2015
  • 0855-261203 в ответ пользователю DmitriyMain Nobody(показатьскрыть)
    DmitriyMain Nobody, встать вровень с США -это догнать в первую очередь по экономике. Пока многополярный мир может попытаться создать Китай за нашей спиной. Высказаться страны как Боливия могут, да и то с оглядкой на США и пока те не цыкнут. Для развития нужны деньги , а кто дает деньги ,тот и цыкает. Пример, как с самолетом. Все все понимают даже в Европе, да кто их спрашивает. Европа экономически зависима от США, а значит зависима и политически. Про военную область зависимости и говорить не приходится. Недавно выборы прошли в Аргентине, где победил проамериканский кандидат. Никакой конфронтации, а результат налицо. Пока разговоры про многополярность-это пиар ход, хотя нам надо говорить больше об экономике страны и когда мы догоним США. А об этом у нас в стране молчок уде 25 лет. А разрыв все больше увеличивается. Увеличивается в экономике-увеличится в вооружении. Прямая зависимость и дедушкино атомное ружье не поможет.
    15:27
    01.12.2015
  • 0855-261203 в ответ пользователю Ivan Petrowski(показатьскрыть)
    Ivan Petrowski, во -первых, второй фронт открыли американцы и европейцы только тогда, когда исход борьбы с фашизмом был предрешен. Пришли поделить пирог.
    Во-вторых, я и сравниваю как раз это. Догнали Польша францию, Венгрия Австрию, Прибалтика Финляндию после советского строя? Нет. А думали в капитализм на тройке въедут. Теперь из Прибалтики одна треть работает в Европе , а уровень жизни не лучше, чем в советское время. Теперь качество тоже , а за все услуги надо платить, а одна пятая часть жителей лишилась квартир после вступления в ЕС, тоже и в других странах, тоже ожидает и Западную Украину.
    В-Третьих, в этих странах как Молдавия, Болгария и другие плохо потому, что они нужны империалистам-хищникам как Германия, Франция, Великобритания и США как рабочая сила и их земли. Никто не развивает там производство. Никто не собирается себе плодить конкурентов. Это просто рынки труда и сбыта своей продукции.
    В-четвертых. кто дает деньги к тому и идут. Но бесплатный сыр в мышеловке. Россия не идет по пути эксплуатации других народов, а надо, если хотим быть как перечисленные выше страны. Влияние США и ряда других стран, это зависимость слабых перед сильными, а не дружба как вы преподносите.
    В-пятых, про империализм хорошо Ленин говорил, но вы спорить с ним не будите, кишка тонка, не по зубам. Да и как можно опровергать, что 2*2=4.
    15:48
    01.12.2015
  • Ivan Petrowski, По поводу второго фронта -только для того что бы не дать коммунизму победно прошагать по гЕйропе. И не более того.
    16:50
    01.12.2015
  • 0855-261203, Вот, и при этом весь мир пытается агрессором сделать Россию. Но газ есть в достаточных количествах только в России. А количество поддерживающих нас стран не имеет особого значения. Значение имеет только ценности США и России, остальные статисты.
    16:53
    01.12.2015
  • DmitriyMain Nobody в ответ пользователю 0855-261203(показатьскрыть)
    0855-261203, вынужден вас огорчить, но 75% финансого рынка России принадлежит не России и это факт озвученный Глазьевым ("за кого вы нас держите"). Так что не всё меряется деньгами. К тому же судя по всему вы не знаете о центре управления, который как раз и рулит США и подкаблучниками. Посему неосознанно работете на него. Это они как раз развязыват войны, революции, уничтожают страны которые по их мнению слишком хорошо живут. Ливия и Сирия тому в пример. Не зная о глобальном управлении, легко попасть впросак. И вести воинственную риторику не просчитывая последствия.
    17:14
    01.12.2015
  • Ivan Petrowski: "...в одних верховодила великая Россия и разрушила всю экономику за 50 лет, в других жёсткие западные империалисты..."
    Стоп, стоп, стоп! Россия уже очень давно вывела оккупационные войска и предоставила Европе полную возможность жить самостоятельно, а американские оккупационные войска там до сих пор и имеют Европу в своих интересах по полной программе. Чтобы это было удобнее делать разбомбили Югославию, создали ЕС, чтобы легче было рулить однообразной массой. А кого там Россия бомбила после войны? США хранят у себя золотой запас Германии, запрещая ей убедиться в его сохранности.
    А теперь в Европу ринулись толпы мусульман для жизни и размножения там. А кто виноват? Россия? Они раньше успешно жили у себя дома. Уже есть результаты. Во Франции запрещали рождественские елочки, чтобы не раздражать "дорогих" незванных гостей. И это только начало великих американских дел по устройству мирового хаоса.
    18:42
    01.12.2015
  • 0855-261203 в ответ пользователю DmitriyMain Nobody(показатьскрыть)
    DmitriyMain Nobody, Ой, спасибо вам, хоть кто то знает сущность капиталистического мира. Оказывается у нас в мире центр управления миром и США и всеми остальными. Случайно не инопланетяне? А тут выдающиеся ученые экономисты , политики работы пишут, а ведь все просто,- всемирный центр. Случайно центр -это не клуб миллиардеров в США? Точнее два клуба: республиканский и демократический. Тогда все сходится. На счет финансов. У страны и бизнеса много кредиторов, вот поэтому и тратится сейчас резервный фонд России на возврат долгов, что бы зависимость от иностранных банков снизить. Политэкономия- сложная наука и не надо ее сводить до кучки дядей управленцев в одном центре.
    10:13
    02.12.2015
  • Феликс Плюсов, ценности по американски-это грабить экономически, политически и военным путем другие страны. Капитализм-в сущности грабеж, а по законам жанра выживает сильнейший. А какие у нас ценности?Не нужно все сводить к нефти. Мы и так после СССР превратились в сырьевой придаток других стан. У нас на 95% это сырьевой экспорт, даже в СССР такого не было. Это характеризует нас как слабо развитую страну. а не как супер державу. Мы . конечно. можем думать о себе что хотим, но мы живем за счет недр своей страны, грабя последующие поколения.
    10:21
    02.12.2015
  • Феликс Плюсов, ценности по американски-это грабить экономически, политически и военным путем другие страны. Капитализм-в сущности грабеж, а по законам жанра выживает сильнейший. А какие у нас ценности?Не нужно все сводить к нефти. Мы и так после СССР превратились в сырьевой придаток других стан. У нас на 95% это сырьевой экспорт, даже в СССР такого не было. Это характеризует нас как слабо развитую страну. а не как супер державу. Мы . конечно. можем думать о себе что хотим, но мы живем за счет недр своей страны, грабя последующие поколения.
    10:21
    02.12.2015
  • DmitriyMain Nobody в ответ пользователю 0855-261203(показатьскрыть)
    0855-261203, уважаемый великий экономист, поясните, пожалуйста, что такое сеньёрадж?
    15:25
    02.12.2015
  • 0855-261203 в ответ пользователю DmitriyMain Nobody(показатьскрыть)
    DmitriyMain Nobody, уважаемый ученик, вы должны были написать" сеньораж". Откройте энциклопедию( вам домашнее задание).
    16:13
    02.12.2015
  • DmitriyMain Nobody в ответ пользователю 0855-261203(показатьскрыть)
    0855-261203, в энциклопедии нет понимания, домашнее задание давно сделано, а понимания всё равно нет. Раз уж назвались учителем, учите.
    16:44
    02.12.2015
  • 0855-261203 в ответ пользователю DmitriyMain Nobody(показатьскрыть)
    DmitriyMain Nobody, не забивайте голову ненужным, мы все равно не продадим дорого свой рубль, наоборот дешево дают, потому что надо не правду матку говорить, а обманывать при продаже, наводить тень на плетень. Вот Америка молодец, напечатают денег на весь мир, пустят в обращение. Напечатают 100 миллиардов $ минус затраты на печатание= чистый доход. Мыльный пузырь, а все покупают, доллар ценится и его хвалят. Что бы не падала бумага в цене, разбомбят кого нибудь или Россией попугают и опять доллары хорошо берут. Берут валюту у сильного. А мы даже правду продать дорого не можем, никому не нужна, не ходовой товар.
    17:35
    02.12.2015
  • DmitriyMain Nobody в ответ пользователю 0855-261203(показатьскрыть)
    0855-261203, мне понравился ответ, значит вы не тот о ком думал, в общем деньги бумага, а экономика лохотрон для кроликов. Может пора перестать быть кроликами и стать человеками, тем более Исконные зная уж в миру.
    19:01
    02.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.