Президент Чехии: Турция хотела показать мускулы, но совершила ошибку

Реакция на инцидент с российским Су-24 (622)
Турция подозревается в косвенном пособничестве террористам, так как Анкара получает дешевую нефть от террористической группировки ИГ, отметил чешский президент Милош Земан.

ПРАГА, 29 ноя — РИА Новости, Александр Куранов. Турция в инциденте с российским Су-24 хотела показать мускулы, но совершила ошибку, заявил в воскресенье чешский президент Милош Земан, выступая по ТВ Prima.

"Турция хотела показать мускулы, но совершила ошибку, которая никому не поможет, — сказал Земан. — Если, возможно, на 17 секунд был нарушен турецкий воздушный простор, маловероятно, чтобы за это время 10 раз российский пилот был предупрежден (для того), чтобы отлетел на сирийскую территорию", — добавил Земан.

Здание Рейхстаг в котором находится парламент Бундестаг Германии.
Депутат бундестага о сбитом Су-24: правительство Турции сбросило маску
Чешский президент также напомнил, что российский самолет упал на сирийской территории и в ходе инцидента погибли два человека, причем пилот Су-24 был расстрелян в воздухе в момент приземления. "Это противоречит Женевским конвенциям", — подчеркнул Земан.

По словам Земана, Турция подозревается в том, что косвенно сотрудничает с террористами, получая, в частности, дешевую нефть от террористической группировки "Исламское государство". Кроме того, Анкара враждует с курдами. Но именно "вооруженные части курдов являются фактически единственной (наземной) силой, которая воюет с ИГ", — заявил Земан.

"Есть такая пословица: "Недруг моего недруга — мой друг", — сказал чешский президент. — Турецкая враждебность к курдам ведет к тому, что Турция, по меньшей мере, колеблется с подключением к борьбе с ИГ".

"Турция должна решить, к кому она присоединится", — подчеркнул Милош Земан, добавив, что одной из проблем при борьбе с ИГ является то обстоятельство, что некоторые страны его "поддерживают финансовыми и иными средствами".

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

В мире
Комментарии
34 пользователя оставили 133 комментария
Кому она хотела показать мускулы? России? Даже НАТО по сравнению с Россией - это моська и слон. В данном случае вместо слона Медведь. Да еще ни разу Россию никто не мог победить. Каждый солдат будет биться до последнего, не то что ваша Натовская трусливая шелуха, пущечное мясо, которое о смелости не знает ничего. А РУССКИЕ - это дается с молоком матери. Россия великая страна и держава только из-за русского менталитета. Мы добрые, гостеприимные. Но стоит на нас напасть - уничтожим любого. И нам не страшны смерти и страдания. Когда на нас нападает враг - мы раздираем дерзко и жестоко. Как гитлера в свое время. Как наполеона, как турцию. И будем это делать всегда. И когда вся прогнившая гейропа уничтожит сама себя, когда США сами собой развалятся, то на земле останется всемирно истинное государство - РОССИЯ! Суверенное, независимое и доброе. Только в РОССИИ уживается столько различных народов, и у нас не вводится никакой политкоррекности. Потому что мы все живем мирно, и у нас истинная демократия!
Игранул Эрдоган? Чего добился? Теперь турецкие лётчики при подлёте к Сирийской границе и что характерно находясь на турецкой территории видят , слышат и знают что они на прицеле . Плюс экономические меры в ответ . Россия то переживёт и особо не расстроится . А вот Турция?
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена