Посольство РФ: тело пилота Су-24 доставят в Анкару в воскресенье

Крушение российского Су-24 у границы Турции (364)
Российский бомбардировщик Су-24. Архивное фото
Тело погибшего Героя РФ, пилота со сбитого российского Су-24 Олега Пешкова, ранее было доставлено в Хатай. На аэродроме в Анкаре его будут встречать посол и представители посольства, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Анкаре.

АНКАРА, 29 ноя — РИА Новости, Алена Палажченко. Тело погибшего пилота со сбитого российского Су-24 Олега Пешкова будет доставлено в Анкару в воскресенье, после чего его переправят в Россию, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Анкаре.

Самолет Су-24, потерпевший крушение на границе Сирии и Турции. Архивное фото
Давутоглу: тело пилота Су-24 доставлено в Турцию и будет передано РФ
"Сегодня из Хатая (на юге Турции — ред.) в Анкару будет доставлено тело Героя РФ Олега Пешкова. В полете его сопровождает военный атташе посольства, на аэродроме в Анкаре его будут встречать посол и представители посольства. Дата и время доставки тела пилота в Россию уточняется", — сказал РИА Новости пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в 2.45 мск в воскресенье турецким властям было передано из Сирии тело погибшего российского пилота. Давутоглу добавил, что тело будет передано российской стороне.

 

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.

Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.

В мире
Обсуждение
67 пользователей оставили 115 комментариев
  • не понял, пилот погиб в Сирии, а почему тело в Анкаре? тукри подтверждают свой терроризм и подлость в очередной раз
    12:05
    29.11.2015
  • Вечная память. Каждый офицер сейчас думает о нем.
    12:19
    29.11.2015
  • aphonika в ответ пользователю Юрий Норкин(показатьскрыть)
    В чём опус подлый?, в том что россияне погибают никем и ничем не защищённые.. почему в последнюю очередь стали думать о туристах.. почему в последнюю очередь стали думать о защите бомбардировщиков... то есть пока гром не грянет мужик не перекрестится..
    19:46
    29.11.2015
  • Ребят что тут рассуждать турки это тот же игил. А насчет нашего погибшего летчика, наши бабла дали умственно лишенным, что бы наш герой был похоронен на Родине. По другому никак. Слава нашим летчикам.
    19:47
    29.11.2015
  • в ответ пользователю zeon111 zeon111(показатьскрыть)
    zeon111 zeon111, я Вам не минусовал.
    19:48
    29.11.2015
  • Загир в ответ пользователю aphonika(показатьскрыть)
    aphonika, Вы так формируете вопросы так как Вам это по душе.... Я хочу сказать не то, что Вы хотите услышать от меня, бальзамируя Вашу душу... Я хочу сказать, что наше нынешнее руководство очень даже дальновидное, поэтому зашевелились все вокруг... Это война и это их (наших солдат-героев) выбор, которым все мы Россияне гордимся! Как раз они там для того, чтобы в том числе мои близкие и родные, не пострадали от рук игил! То что Вы там добавили на счет обязательства и долга - я так и не понял к чему Вы это сказали...
    20:52
    29.11.2015
  • Ольга Тимофеева, он не признается, но это факт...
    20:54
    29.11.2015
  • Юрий Норкин в ответ пользователю aphonika(показатьскрыть)
    aphonika, подобные постановки подобных вопросов - это провокаторская тактика.
    "почему никто в правительстве не озабочен тем, что наши дети гибнут под колесами автомобилей?" "почему никто из депутатов не следит за тем, как умирают в нищете наши старики?", почему нет ответственных за то, что самолеты летают в небе, а это опасно, они же могут упасть!", "почему в автобусах не объявляют остановки, куда смотрит администрация Президента России?", и прочая, и прочая.
    пустые, но звонкие фразы - это для троллей-пустобрехов "золотое дно". все зависит лишь от того, насколько правдоподобно выглядит эта фраза, насколько она задевает за живое людей. а ее логичность может быть, да и чаще всего является нулевой, ведь рассуждал тут один "озабоченный" о том, почему летчик не может сам регулировать раскрытие парашюта при катапультировании - ему пытались объяснить, но тому "как об стену горох" все объяснения с фактами и примерами.
    так же и ты - набрала бессмысленных, но звучно-истеричных лозунгов, рассчитанных на людей, которые не слишком озабочены внутренним смыслом твоих "почемучек", а легко готовы со всеми соглашаться, кто критикует власть, при этом есть смысл в критике, или там одна болтология - им нет дела. лишь бы их параноидально-мазохистские взгляды подтверждались, типа: "все плохо", "вокруг враги!", "долой всех!", "скоро голод!" ну, таких речевок напридумано немеряно.
    короче, ты явно провоцируешь людей своими комментами, а уж за плату от пиндостана или просто по дурости, не суть важно.
    21:32
    29.11.2015
  • Людмила Абрамова, а вы бы предпочли, чтобы родные не смогли похоронить его по-человечески? Они совсем не обязаны были передавать тело. Именно ЭТОТ жест я считаю хорошим. Остальное, поглядим.
    23:10
    29.11.2015
  • Юрий Р, это должен решать народ Турции, смещать кого-то или нет. А пилота необходимо похоронить по-человечески, оплакать его родным и близким. И этот жест(передача тела) я считаю хорошим. Но только этот.
    23:15
    29.11.2015
  • Юрий Р в ответ пользователю Alexandr Savelev(показатьскрыть)
    Alexandr Savelev, В наших группах было достаточно много потерь и если своё внимание заострять на каждом эпизоде свихнуться можно. Косточка и солидарность хороша только на поминках, а всё остальное работа и личные эмоции не должны мешать трезво уяснять задачу и взвешенно принимать решения. Эмоции, сопли, слюни здесь излишни. Этому тоже учат в военных училищах. Слабакам и сильно эмоциональным в армии не место.
    13:13
    30.11.2015
  • aphonika в ответ пользователю Загир(показатьскрыть)
    Я согласна с Вами, да, надо бороться с террористами... но я никогда с Вами не соглашусь, что виновных надо искать только за кордоном... руководство прекрасно знало, что игил семейный бизнес эрдогана.. знали и не приняли мер по защите.. почему..
    21:24
    01.12.2015
  • aphonika в ответ пользователю Юрий Норкин(показатьскрыть)
    Юрий Норкин, по вашей логике мы не должны критиковать власть .. да .. пусть делают что хотят...
    10:08
    02.12.2015
  • Юрий Норкин в ответ пользователю aphonika(показатьскрыть)
    aphonika, нагло сбить самолет России - это уже не защита своего бизнеса, это куда более серьезно. надо быть идиотом или провокатором, чтобы так поступить. а идиотизм на таком государственном уровне - это вряд ли, а вот провокация с определенными щелями - это вполне очевидно. только тут уже политика и закулисные игры нато против России - а это сложные и многогранные вопросы взаимоотношений, тут популистские лозунги: "порвать проститурцию, как тузик грелку - не катят".
    15:27
    02.12.2015
  • Юрий Норкин в ответ пользователю aphonika(показатьскрыть)
    aphonika, критиковать власть я готов первый, что и делаю, когда считаю необходимым. но здесь я критики почти не вижу, есть лишь желание некоторых индивидов подогреть общественное мнение и направить мысли людей, вернее, хоть какой-то части общества, на сознательную борьбу против России, под видом "конструктивной критики". это один из приемов "информационной войны", а уж различать, где имено критика, а где уже начались провокации, или, минимум, истеричная и лживая говорильня - это личной дело каждого, кто здесь что-то читает.
    пиндостан на информационную войну против России бросает такие сумасшедшие деньги, что впору спросить их, а скольким беженцам можно было бы помочь, употреби эти средства на подобное дело, в смысле - помощь нуждающимся. ведь пиндостан никогда бескорыстно не помогает, а лишь заставляет и принуждает.
    впрочем, это уже другой вопрос.
    15:38
    02.12.2015
  • елена степанова, а сбить самолет они были обязаны?
    чтобы потом совершить необязательный "хороший жест"?
    16:34
    02.12.2015
  • Скажите, а когда наше руководство было готово к провокациям извне??? Когда? в 41г, когда 20 млн человек погибло, или в Абхазии когда наших миротворцев в упор расстрелял проамериканский сааакашвили, или сейчас? и как Вы себе представляете, Вы пригласительный билет ожидаете от провокаторов? .. рыба гниёт с головы... их прямая обязанность просчитывать риски.. такое впечатление, что наше руководство вообще не чувствует подвоха... а Вы им аплодируете.. продолжайте..
    18:12
    02.12.2015
  • aphonika в ответ пользователю Юрий Норкин(показатьскрыть)
    Юрий Норкин, сомневаюсь, что Вы способны на критику... в отличие от нашей власти Вы во всех ищите провокаторов... вот пусть наши власти поучаться у Вас...
    18:20
    02.12.2015
  • Юрий Норкин в ответ пользователю aphonika(показатьскрыть)
    aphonika, а я не сомневаюсь, что не все провокаторы, а только провоцирующие и их подвывалы.
    19:08
    02.12.2015
  • Загир в ответ пользователю aphonika(показатьскрыть)
    aphonika, а кто говорит, что руководство не знало о делах семейства Эрдогана? Руководство, я думаю знает о многих делах не только Эрдогана, но и США, Англии, Франции и многих др. государств. Никто не может гарантировать, что и они не выкинут какаю то подлость из вон выходящих... И что тогда получается мы должны с ними бороться, как с Турцией до того, как они это сделают? Тогда нас на долго не хватит... Если же мы сейчас не примем ответные жесткие меры Турции, то и у многих государств проявится соблазн поступать с нами так, как им захочется... Не все я думаю так просто... Ведь и Южный поток был приостановлен до того инцидента, хотя официально об этом не говорили ... Вы сами как думаете, если мы перебазировали С-400 и наш военный корабль до этого инцидента, то все эти указанные мной государства восстали бы против нас... Только после этого инцидента у нас появился повод принять такие жесткие меры по защите наших летчиков... Так, что я остаюсь при своем мнении и думаю, что наше руководство поступает и действует правильно и очень грамотно!
    01:11
    03.12.2015
  • aphonika в ответ пользователю Загир(показатьскрыть)
    Загир, главные обязаны знать слабые места... обязаны.... В мире, где правят американские деньги, никакие С-400 не помогут.. .
    05:39
    03.12.2015
  • aphonika в ответ пользователю Загир(показатьскрыть)
    Загир, судя по погибшим ничего грамотного не вижу.... знать и не ничего не предпринимать.. очень грамотно..
    06:08
    03.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.