Яценюк: Украине не хватит запаса угля на зиму, нужны чрезвычайные меры

Ситуация на Украине. Ноябрь 2015 (557)
Уголь. Архивное фото
Для того чтобы не было отключений, как в прошлом году, необходим чрезвычайный план мер, заявил украинский премьер. По его словам, необходимые ресурсы государство выделило и сейчас их необходимо освоить.

КИЕВ, 27 ноя — РИА Новости. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что накопленных запасов угля Украине не хватит на зиму, и потребовал разработать чрезвычайный план мер для решения этой проблемы.

Участок сухого обогащения и переработки угля. Архивное фото
Минэнерго: запасов угля на Украине хватит минимум на месяц
"По тем данным, которые есть у меня, четко видно, что достаточных запасов угля нет, о чем я предупреждал три месяца назад. Для того чтобы не было отключений, как это было в прошлом году, я требую безотлагательно чрезвычайный план мер, чтобы пройти зиму в стабильной энергетической системе страны. Именно это будет сейчас предметом обсуждения", — заявил Яценюк в ходе заседания антикризисного энергетического штаба. По его словам, необходимые ресурсы государство выделило и сейчас их необходимо освоить.

Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин ранее в пятницу заявил, что запасов угля Украине хватит как минимум на месяц, "но в более длительной перспективе возникают проблемные вопросы". По данным Демчишина, на данный момент ограничены поставки угля на Украину из России и с Донбасса.

Самопровозглашенная Донецкая народная республика на этой неделе приостановила поставки угля на подконтрольные Киеву территории и заявила, что не возобновит их до тех пор, пока Украина не восстановит энергоснабжение Крыма.

В мире
Обсуждение
101 пользователь оставили 118 комментариев
  • Прыгалки купи, кролик... И скачи с любимой фразой... Может согреешься.
    18:22
    27.11.2015
  • Нехорошо, но я рад!
    18:22
    27.11.2015
  • Яйценюх, опять за слова не в ответе !!!
    Зато как кричал, как кричал что нам никто и ни что не нужно !!!
    Даже своих шахтеров и то кинул !!!
    19:40
    28.11.2015
  • игорь в ответ пользователю User7(показатьскрыть)
    User7, в реальной жизни люди радуются, недаром ведь даже куча поговорок на эту тему есть, типа про корову соседа и тд
    19:57
    28.11.2015
  • Да,да.Вам ещё,пан Яйценюх,долг 3 миллиарда $ России скоро отдавать...
    21:04
    28.11.2015
  • Донбасс! Молодцы!
    21:55
    28.11.2015
  • По его словам, необходимые ресурсы государство выделило и сейчас их необходимо освоить.

    )))))как они их осваивают мы знаем)))))
    22:29
    28.11.2015
  • не сейчас, то всё равно скоро - или действующие "ироды" пойдут на поклон в Кремль, или их сдвинут те кто может адекватно общаться со всеми партнерами, но скорее всего территория (у края России) украина разойдется по "рукам" - польша, венгрия, румыния, Россия.
    22:37
    28.11.2015
  • не везет укропам,то им днр уголь не дает бесплатно то русские у них газ воруют.
    01:29
    29.11.2015
  • Донецкая народная республика на этой неделе приостановила поставки ...и заявила, что не возобновит их до тех пор, пока Украина не восстановит энергоснабжение Крыма..." - правительство ДНР поступило так как должно было поступить РФ. Но у нас в правительстве ...
    07:28
    29.11.2015
  • кизяком топите.вам Европа не помогает с поставками?
    10:21
    29.11.2015
  • Чрезвычайный план мер...чтож это за план такой ? Ну да,Донбасс же рядом где много угля...надеюсь многие понимают что имеется в виду под планом ....
    11:15
    29.11.2015
  • Так за чем же дело встало? Захарченко вам прямо сказал В Крым - свет, уголь - в Киев
    11:34
    29.11.2015
  • Он хотел сказать "присвоить" )))
    12:48
    29.11.2015
  • Добрый дедушка Мороз, не надо мне подарков, у меня всё есть, дай зиму русскую лютую морозную!!!
    13:02
    29.11.2015
  • Донбасс поступил очень правильно - в духе русской солидарности - в Крыму ведь тоже в основном русские живут. Отрубили свет - отрубаем уголь. Живите как хотите у себя там. Соседские отношения, конечно, важны, но что делать, если твой сосед, к примеру, тебе в нужник негашёную известь подбросил, и оно всё изливаться стало? Соседей много у нас - а нужны не просто соседи, а друзья. К сожалению, таких друзей мало. Ибо каждый сосед чего-то от России хочет. А вообще, мне кажется, что стран-друзей в принципе быть не может. Ну кто, например, друзья у Германии, Франции, США? Назовите хоть одну.
    Поэтому дело в очень простом принципе: уважай соседа и он будет уважать тебя.
    В случае же с Украиной... Она ни нас, ни Крым (фактически ведь они признали, что это наша территория), ни Донбасс (Новороссию) - не уважают, очень мягко говоря. Так почему мы должны тогда эту Незалежнюю и пр. уважать? И их "великих скакунов-прыгунов-кроликов-поросёнков"?
    13:18
    29.11.2015
  • Майдан не оправдал ожиданий русофобов, так как Украина не едина, особенно в свете политики её президента и выкормышей цру, любые чрезвычайные меры приведут только к ЧП.
    13:39
    29.11.2015
  • А само смешное, что поросенки, яценики и иже ними
    опять обвинят во всём Россию.
    14:35
    29.11.2015
  • Крым без украинского электричества выжил. А вот теперь выживать придется Украине без "москальского" уголька. Одно жалко - мерзнуть будет простоя люд, а вот "руководство" страны даже в сортире лампочку не выключит, и батареи у них будут все такими же горячими, в то время пока они будут осваивать очередные миллиарды.
    15:36
    29.11.2015
  • Правильно говорит Яценюк. В качестве первоочередной меры предлагаю сформировать из кабинета министров Украйины стахановскую бригаду во главе с самим Яценюком и послать их на добычу угля.
    16:04
    29.11.2015
  • Рафаэль Макаров, Ога! Бригадир - Яйценюх(к), зам. бригадира - Кличко (руками будет уголь рубить - полезная вещь), члены бригады - Ляшко (ляжками будет уголь наверх выталкивать), Тягнибок - ну, он, понятно тянуть всё будет далее (но, не дай, Бог, на себя! - угля не будет!), Ярош с "хлопцами - углеробами". Ну, и, конечно, Юля с халой на голове. Как стимулятор. Во Поросюнку места не остаётся... Обидно. ну, не стахановец он!
    13:10
    30.11.2015
  • Boris Sharifullin, Пять с плюсом за сценарий. Теперь осталось фильм снять "Як наші хлопці вугілля видобували". В Украйине он будет хитом сезона.
    13:54
    30.11.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.