Эрдоган: Турция намерена и дальше защищать границы так же, как с Су-24

Реакция на инцидент с российским Су-24 (620)
Истребители F-16 ВВС Турции. Архивное фото
В случае повторения ситуации с нарушением границ страны, которая случилась с бомбардировщиком Су-24, Турция в состоянии снова дать такой же ответ, заявил президент Эрдоган.

АНКАРА, 26 ноя — РИА Новости, Алена Палажченко. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что в случае нарушения воздушных границ страны будет такой же ответ, как при инциденте со сбитым российским бомбардировщиком Су-24.

Здание Пентагона. Архивное фото
Пентагон: Турция сбила Су-24, защищая свое воздушное пространство

"Если сегодня точно такое же нарушение наших воздушных границ случится, мы в состоянии дать такой же ответ", — сказал он на заседании глав сельских администраций в Анкаре в четверг.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Он был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией, и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Россия расценила произошедшее как "удар в спину" со стороны пособников террористов. Турция утверждает, что российский самолет нарушил ее воздушное пространство. Генштаб ВС РФ заявил, что Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны.

В мире
Обсуждение
147 пользователей оставили 181 комментарий
  • Только не забудь проинформировать своих пилотов о С-400 и об истребителях прикрытия. Стрельба в тире закончилась, теперь турецкий пилот один на один с рогатиной против медведя.
    15:02
    26.11.2015
  • ну тогда и греки пусть сбивают турков, при нарушении их границ!
    15:04
    26.11.2015
  • Правильно,Эрдоган,границы нужно защищать! Сконцентрируй свои танки свиньей и пусть они прут в Сирию. И самолеты тоже ровным строем! Нанеси удар))))))
    23:35
    26.11.2015
  • Надо чтобы Турки успокоились на радостях, одержав "пиррову" победу, выждать время по иезуитстски, месяц-два.
    А потом их "обрадовать" внезапно. Они по глупости своей сейчас ждут ответа от России и готовы к этому, у них сейчас адреналин в крови, его надо израсходовать и ещё получить. Не надо их ублажать в их желаниях. А желание должно исполнится только наше и тогда когда мы этого захотим.
    Вспомните гениального А.С. Пушкина, его "Повести Белкина", повесть "Выстрел". Сколько лет прошло до ответного выстрела, сколько пришлось ждать, но ответный "выстрел" произвёл эффект на всю оставшуюся жизнь и, видимо, внёс горечь в отношения молодых супругов, графа и графини.
    00:33
    27.11.2015
  • Вячеслав Нестеренко, город Севастополь, имел статус союзного в СССР, потому как это просто военно-морская база и не более того. Въезд туда был закрыт и просто так въехать туда было невозможно. Моя дальняя родственница постоянно кичилась тем, что она отдыхала летом в Севастополе, а только потому что она работала в КГБ каким-то техническим работником.
    Так вот Хрущёв передал Окраине Крымскую область, но Севастополь по документам он не передавал, просто в 1991 году после Беловежских соглашений Киев втихую прибрал к рукам Севастополь, а Ельцину было наплевать, так как он становился политиком мирового масштаба и разбираться с каким-то там Севастополем ему было не с руки.
    00:44
    27.11.2015
  • Эрдоган и Обама завуалированные руководители ИГ, а государства, члены нато, поддерживающие этого басмача и обезьяну, пособники террористов. Только с ведома и под руководством этих двоих мракобесов погибли в Сирии наши военные.
    02:56
    27.11.2015
  • Турция в состоянии снова дать такой же ответ, заявил президент Эрдоган.
    -----------------------
    Какой наивный....... В следующий раз будут сбивать твои самолеты Эдроган.
    03:12
    27.11.2015
  • эрдаган оправдывался-лгал, лгал-оправдывался и вот .. скатился до угроз
    07:01
    27.11.2015
  • "Попытка - не пытка" - говорил Товарищ Сталин! С трудом верится, что способные только на "выстрел в спину" турки будут так рисковать. Наверняка думают "нет, уж лучше Вы к нам!" А грекам нужно срочно заняться Северным Кипром, так сказать "под шумок" ;)
    08:50
    27.11.2015
  • павел, Плавучие АЭС имеют малую мощность и в случае Крыма могут использоваться как временный вариант. Стационарные же реакторы, требуют больших фундаментных дел. Требования эти возросли в связи с Фукусимой. Раньше реакторы делали прямо в земле, заливая бетон, арматуру, биозащиту в виде свинцовых пластин и пр. Теперь делают отдельно корпус и устанавливают на опорную ферму в огромный колодец. Причем. в комплекте - 4 парогенератора, по размеру почти, с реактор. Один корпус реактора, диаметром около 6 метров и высотой (длинной) - около 20. Вес его - около 700 тонн... В комплекте - еще около полутора сотен изделий и десятки тысяч деталей, требующих монтажа.
    Севастополь был городом союзного подчинения. Ельцин оговорил его особый статус и содержание, напрямую, РФ. Были даны поручения: у Хасбулатова есть документы об этом (наберите поиск). Однако тут началась кутерьма с расстрелом Верховного Совета и пр. Все поменялось и запуталось. А хитрые хохлы этим воспользовались, и как ни в чем не бывало, начали драть аренду за Севастополь. Наплевали на референдум о независимости 1991 г. Сожрали автономию и Конституцию Крыма. По сути - аннексировали Крым.
    09:12
    27.11.2015
  • pi3.1416, Я ответил "павел", почитайте.
    09:14
    27.11.2015
  • Зря стараешься американская подстилка...
    10:23
    27.11.2015
  • Собьют, можно не сомневаться. России не стоит устраивать провокации опять.
    10:25
    27.11.2015
  • Вячеслав Нестеренко, извините, но я в своих комментариях не затрагивал темы строительства АЭС в Крыму. Видимо вы в чём-то ошиблись. Проверьте, пожалуйста.
    10:50
    27.11.2015
  • Турция-член НАТО! Бизнес- интересы Турции, теперь проблемы НАТО-РОССИИ ! СИТУАЦИЯ ИЗМЕНИЛАСЬ!
    11:23
    27.11.2015
  • anatoya, и НАТО и пиндосия Эрдогану сказали, это ваши с Россией дела, а не НАТО. Вот именно, ситуация изменилась, НЕ в пользу турции.
    16:36
    27.11.2015
  • нарушать турецкую границу беспилотниками.предупредить турок,что сбитый за сбитого.а вот когда они не станут сбивать,а сбивать не станут-кишка тонка,то нагнуть их морально перед всем миром.
    19:04
    27.11.2015
  • Ердоган совсем с катушек от злобы слетел, совсем за языком не следит.
    20:27
    27.11.2015
  • glasseye, Он даже не догадывается , что его жизненные часы, начали обратный отсчет ...
    20:34
    27.11.2015
  • Камиль Ягудин, Эт да. Подгузники от смерти не спасают. Даже турки об этом знают.
    20:41
    27.11.2015
  • pi3.1416, Во второй части, я писал о Беловежском соглашении, в отношении Крыма.
    23:08
    27.11.2015
  • pi3.1416, Неплохой вариант.
    08:49
    28.11.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.