Эрдоган: ВВС Турции не знали при атаке на Су-24, что он российский

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
О том, что сбитый накануне турецким F-16 бомбардировщик Су-24 принадлежит Российской Федерации, Анкара узнала уже после инцидента из заявления Москвы, утверждает президент Турции.

АНКАРА, 25 ноя — РИА Новости, Алена Палажченко. Турецкие власти узнали, что ВВС страны сбили российский военный самолет только после того, как это подтвердило Минобороны России, заявил президент Турции Тайип Эрдоган на международном исламском экономическим конгрессе в Стамбуле.

"То, что самолет принадлежит Российской Федерации, стало понятно только после того, как об этом заявили российские власти", — сказал Эрдоган.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Эрдоган заявил, что Анкара не стремится к эскалации инцидента с Су-24
Он заявил, что два военных самолета вторглись в воздушное пространство Турции, один из них его покинул, а другой был сбит.

"Вчера два самолета неизвестной государственной принадлежности нарушили наше воздушное пространство в провинции Хатай, и им в течение пяти минут было сделано 10 предупреждений со стороны наших военных. Потом один из самолетов покинул территорию Турции. А второй с упорством продолжал нарушать наше пространство. Патрулировавшие границу наши истребители F-16 открыли по нему огонь", — сказал Эрдоган.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.

В мире
Обсуждение
251 пользователь оставили 297 комментариев
  • редкостная тварь, думал, что ИГИЛ тут летает?
    11:52
    25.11.2015
  • Не получили помощи от НАТО и теперь пытаются дать заднюю. Хотя до сих пор не выразил официального соболезнования.
    11:53
    25.11.2015
  • Хитрый турка ещё не все подлости совершил.
    19:18
    26.11.2015
  • в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, Такому они могли научиться либо у госдепа США, либо у хохлов. И те и другие в этом преуспели и, что печально, никто на их бред адекватно не реагирует :D
    20:14
    26.11.2015
  • Однако с, явная агония шизофреника который не знает что вообще делать: то одно говорит то тут же опровергает свои же слова и снова говорит все в противовес уже сказанному ранее. Истинно козлячий поступок за который просто хана всем его помыслам. Эрдоганчик, бляха. Жаль нельзя его оттаскать за уши и повозить его мордой о грязный стол...
    20:47
    26.11.2015
  • После этого можно сбивать турецкие самолёты на их же территории, когда они подлетают к границе Сирии для отслеживания ситуации. Оправдание теперь узаконено: "мы не знали чьи это самолёты", возможно игиловские. Теперь от Турции можно всего ожидать, и игиловских самолётов тоже. Так как они подлетают близко к нашим самолётам, то представляют реальную угрозу, могут нас атаковать, то нужно сбивать их прежде, чем они приблизятся на опасное для наших самолётов расстояние.
    22:05
    26.11.2015
  • lenafcc в ответ пользователю Kiranry(показатьскрыть)
    Kiranry, видать, на заседании НАТО Эрдогану всыпали, что он хочет встретиться с Путиным 30 ноября, мести хвостом будет. Фуры продуктовые из Турции уже остановили на границе, туристы уезжают. Выскочил, а теперь, наверное, не знает, что делать. Хотя даже не извиняется.
    22:22
    26.11.2015
  • Константин Пономарев, хамите, парниша?
    22:51
    26.11.2015
  • davbow.0007 в ответ пользователю Rayka T(показатьскрыть)
    Rayka T, я всегда на стороне честных и порядочных людей, несмотря на национальность. Это вовсе не значит, что я турков ставлю в пример русским и считаю их честными в отличие от моих соотечественников. Нет, просто в этой ситуации правда на турецкой стороне.(ИМХО).
    23:15
    26.11.2015
  • davbow.0007: "... а вот сбитый самолет сразу объяснил наглецам, что любое терпение имеет свои пределы."
    То есть, надо полагать, благодаря этим самым пределам, турецкие самолеты в Греции и Армении будут теперь прямо гроздями сыпаться?
    23:32
    26.11.2015
  • Николай Крильонов, и Греция, и Армения, безусловно, имеют право на защиту своих воздушных границ. К, сожалению, более слабые не всегда имеют смелость отвечать так, как считают нужным.
    00:36
    27.11.2015
  • они думали что самолет французский или американский или у них летчики не в состоянии отличить сирийский Миг-23 от российского Су-24?
    01:26
    27.11.2015
  • Я чего-то не понял, если верить Эрдогану турецкие пилоты "от балды" стреляли? О,самолет! Давай пальнем? Давай! Так что-ли?
    03:18
    27.11.2015
  • в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, В этом, кстати, одна из его главных ошибок (помимо инцидента с самолетом). Я почему-то уверен, что половины последствий можно было избежать, если бы Эрдоган принес извинения и сделал хотя бы вид, будто ему жаль. Но нет, гордость ему не позволяет, и это притом, что он в данном случае не прав, народ его не поддерживает, а партнеры по НАТО получили больше проблем в регионе. Бравировать ему бесполезно, итак стул шатается под ним, а он с упорством хохлов гнет свою линию.
    04:36
    27.11.2015
  • Ну да, а то, что облаков вообще не было и видимость 100%, а российские знаки отличия легко узнаваемые, ничего не значит? Думал тут ИГИЛ летает???
    07:16
    27.11.2015
  • davbow.0007, Что не нравится когда с тобой разговаривают так как ты того заслуживаешь? В следующий раз вместо того что бы прыгать, думай прежде чем писать всякую ересь.
    09:43
    27.11.2015
  • Species One в ответ пользователю infinity.1983(показатьскрыть)
    infinity.1983, если бы вы знали судьбу этих 30 серебрянников и судьбу самого Иуды, то менее опрометчиво пользовались бы идиомой о тридцати серебрянниках. Иуда раскаялся, бросил эти серебрянники в лицо первосвященникам и удавился на дереве. Скажите, возможно ли ожидать таких действий от человека, которого вы осуждаете? Что он раскается и признает свою вину?
    09:53
    27.11.2015
  • В.В. Путин говорил, что Сирийская нефть идет в Турцию! Надеюсь видео-фото,есть! Турция -член НАТО! Потом заявление-"Вчера два самолета неизвестной государственной принадлежности нарушили наше воздушное пространство в провинции Хатай, и им в течение пяти минут было сделано 10 предупреждений со стороны наших военных. Потом один из самолетов покинул территорию Турции. А второй с упорством продолжал нарушать наше пространство. Патрулировавшие границу наши истребители F-16 открыли по нему огонь", — сказал Эрдоган. Вопрос! Кому предназначалась нефть ИГИЛ? Второе-Кто получал деньги с нефти? Кто вел денежные операции? Третье-возможно-ли организовать международный суд, либо обсуждение в ООН финансирование ИГИЛ? В четвертых- в ООН обсудить нападение на СУ-24, с предьявлением доказательсв !!
    11:03
    27.11.2015
  • Эрди, даже звиздеть надо поумнее. Ты, Эрди, - полный неадекват, а с ними беседуют психиатры, а не политики.
    12:50
    27.11.2015
  • lenafcc в ответ пользователю (показатьскрыть)
    anatoya, Путин, когда выступал перед журналистами с Олландом, ответил французской журналистке, что есть съемка сверху (если не ошибаюсь, с космоса) машин с нефтью, которые нескончаемой колонной идут через границу в Турцию, как живой нефтепровод. Он сказал, что сняли и откуда идут, и куда идут.
    19:33
    27.11.2015
  • Навуходоносор, пока ответили тем, что террористов, которые расстреляли летчиков, сравняли с землей.
    19:37
    27.11.2015
  • Константин Пономарев, расслабьтесь, сегодня пятница, впереди выходные. Жизнь прекрасна, а ХАМОВ - презираю.
    23:01
    27.11.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.