Источник: ряд членов НАТО считают, что Су-24 сбит над Сирией

Крушение российского Су-24 у границы Турции (370)
Самолет Су-24, потерпевший крушение на границе Сирии и Турции
Российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии 24 ноября. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией, и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.

АФИНЫ, 24 ноя — РИА Новости, Геннадий Мельник. Некоторые государства НАТО на совете постпредов высказывали предположения, что Су-24 мог быть сбит над Сирией, сообщили РИА Новости военно-дипломатические источники, знакомые с ходом заседания совета.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией, и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушной пространство.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудский
Заявление Генштаба по инциденту с Су-24. Полный текст
"Турция сообщила, что предоставила всю информацию в штаб-квартиру НАТО в Торрехон, по которой кажется, что выстрел по самолету произошел в воздушном пространстве Турции. Самолет, однако, упал на сирийской территории, и несколько государств-членов выразили убеждения в том, что он был сбит над Сирией. Турецкий представитель сказал также, что в последнее время Москву предупреждали о жестком ответе, который может быть применен. Кроме того, были жалобы на действия российской авиации в конкретной области в Сирии, населенной туркменами", — сказал источник.

По его словам, представители многих стран отметили, что инцидент произошел в то время, когда идут переговоры в Вене, когда предпринимаются серьезные усилия, чтобы решить сирийский конфликт и подчеркивали необходимость "не повышать тон" и снизить напряженность ситуации в сотрудничестве с Россией.

Как отметил собеседник агентства, в октябре, как и сейчас, по требованию Турции был созван Совет после нарушений турецкого воздушного пространства двумя российскими самолетами, участвующими в операции в Сирии.

"Тогда говорили, что страны-члены НАТО единогласно осудили "российские нарушения". Однако в действительности тогда против проголосовал греческий представитель, которые подчеркнул, что Турция ежедневно совершает провокационные нарушения греческого воздушного пространства, однако этого как будто нет", — сказал источник.

Он отметил также, что на совете представителей НАТО не ставился вопрос о введении в действие статей 4 и 5 Устава НАТО (действия стран-членов НАТО в связи с угрозой одному из них).

Крушение российского Су-24 в Сирии. Хроника событий >>

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 13 комментариев
  • Расстрел беспомощных при парашютировании пилотов СУ-24 - это явное преступление против человечности! Эдоргана - на Гаагу!
    00:31
    25.11.2015
  • "Турецкий представитель сказал также, что в последнее время Москву предупреждали о жестком ответе, который может быть применен." - это было сказано на совещании НАТО, а российской стороне турками было заявлено, что ОНИ НЕ ЗНАЛИ, ЧЕЙ ЭТО БЫЛ САМОЛЁТ.
    Ну, просто хамство и наглость, не имеющая границ!
    23:55
    24.11.2015
  • главное чтоб потом турки не жаловались на то что их кукурузники будут падать как желуди осенью
    23:51
    24.11.2015
  • Британская монархия истребила все прочие монархии в мире, включая несчастную чету Романовых, или вы думаете народ линчевал королевские семьи просто так, по своей собственной инициативе? Как британская монархия на пару с союзническими монархиями ближнего востока остались чуть ли не последними на Земле? Сейчас большая часть англо-американской элиты замешана в кровавом беспределе по всей планете, когда в год от их рук умирает до миллиона человек и британские монархи совсем не почётные гости в этой кровавой диктатуре из теневых правительств и банков. Королева мелкобритании говорят печенькой подавилась, когда её Ми-6 (место работы Джеймса Бонда) устроили этот теракт. Хохотала и ножками дрыгала. Люди просто не в курсе кто и за что ненавидит Россию, Россия вместе с Францией оторвали от британской империи в своё время США, помогли им сотвориться, и чтобы не было конфликтов подарили за условную сумму денег Аляску, как Китаю недавно остров передали, тоже думали будем дружить против общего врага, но британские банки до сих пор контролируют штаты и их элиты дружат и хотят победить в так называемой Большой Игре.
    23:51
    24.11.2015
  • Все равно попробуют отмыть Эрдогада. Даже не смотря на видео от МО, где полет отслеживался как СУ-24, так и турок.
    23:54
    24.11.2015
  • "Турецкий представитель сказал также, что в последнее время Москву предупреждали о жестком ответе, который может быть применен." - это было сказано на совещании НАТО, а российской стороне турками было заявлено, что ОНИ НЕ ЗНАЛИ, ЧЕЙ ЭТО БЫЛ САМОЛЁТ.
    Ну, просто хамство и наглость, не имеющая границ!
    23:55
    24.11.2015
  • Расстрел беспомощных при парашютировании пилотов СУ-24 - это явное преступление против человечности! Эдоргана - на Гаагу!
    00:31
    25.11.2015
  • Нужн поддержка Грекам на Кипр С-300 поставить и береговые противокорабельные комплексы -пусть займутся турками.А курдам по ошиПке ПЗРК и ПТУРы сбросить.
    00:53
    25.11.2015
  • если откровенно, то я бы очень хотел, чтобы наши самолеты или др. вооружения сбили эти турецкие самолеты в ответку. ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛ ПОСМОТРЕТЬ НА ПОЗОР НАТО......
    02:32
    25.11.2015
  • Андрей Андреев, ну для начало надо устроить полную глушилку и прожечь электронику пво
    04:00
    25.11.2015
  • Даже Вашингтон признает этот факт. Бедная Турция, кинули тебя союзники. Наверное планировали вместе, а ответственность придется одной Анкаре нести.
    14:49
    25.11.2015
  • Леха Брюс в ответ пользователю maknamaras .(показатьскрыть)
    maknamaras ., не наглость, а трусость. очко заиграло сказать как есть
    00:35
    26.11.2015
  • Турки С докладом в нато, а Россия с С-400 на защиту наших парней.
    07:05
    26.11.2015
  • Более главные члены НАТО объяснят несогласным, что самолет был сбит над Турцией. И они быстренько согласятся. Там же, в НАТО, демократия.
    14:44
    26.11.2015
  • Считают и предполагают. Да у них нет никакого права считать и предполагать. Только факты, только объективные данные наблюдения, контроля, разведки. Или они чё в детский сад играют?
    11:37
    27.11.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.