В Совфеде назвали крушение Су-24 в Сирии "международной провокацией"

Крушение российского Су-24 у границы Турции (364)
Заседание Совета Федерации РФ. Архивное фото
Самолет Су-24 был сбит в Сирии стационарным устройством, которого, у боевиков и террористов нет, считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Россия затребует от Анкары исчерпывающих объяснений в связи с крушением российского Су-24 в Сирии, Турция участвует в "международной провокации", заявил РИА Новости во вторник первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Бомбардировщик СУ-24. Архивное фото
Фронтовой бомбардировщик Су-24/Су-24М
"Россия затребует исчерпывающих объяснений турецкой стороны в связи с этим инцидентом. Турция участвует в международной провокации, если верить словам наших военных об обстоятельствах инцидента, а я им верю", — сказал собеседник агентства.

 

По словам Клинцевича, у российского оборонного ведомства есть "объективный контроль за своими самолетами", а также "четкие доказательства того, где находился самолёт" в момент крушения.

"Хочу также обратить внимание на то, что он находился на высоте 6 тысяч метров, а мобильные ПЗРК работают на высоте до 4 тысяч метров". По словам сенатора, это может означать, что самолет был сбит стационарным устройством, которого, по мнению Клинцевича, у боевиков и террористов нет.

Клинцевич обратил внимание на то, что Турция является одним "из самых сильных членов НАТО с точки зрения вооружения, и это вооружение происходит при непосредственном участии США".

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 25 комментариев
  • Народ, если кто читает, и собирался отдыхать в Турции, я конечно не знаю чо там произошло сегодня, но слишком много новостей из этой "дружественной страны", выбирайте лучше более тихие и безопасные места, слишком уж они кажется ох...
    14:08
    24.11.2015
  • У турков историческая неприязнь к нам. Не знаю почему все туда летают отдыхать?
    14:24
    24.11.2015
  • Охреневшие турки, мало того что поддерживают террористов, так ещё и устроили провокацию с нашим самолётом. За это надо жёстко покарать и ни каких турецких потоков естественно.
    15:05
    24.11.2015
  • "...сбит в Сирии стационарным устройством, которого, у боевиков и террористов нет" - возможно, с б и л и не "боевики"? Но как же они называются?
    15:05
    24.11.2015
  • Рифат Кадыров в ответ пользователю makc(показатьскрыть)
    makc, а ещё можно и не отдыхать. Лучше на своей земле выращивать овощи и фрукты.
    15:06
    24.11.2015
  • Возникает вопрос почему сопровождающие истребители штурмовик тихо и спокойно наблюдали как турецкие ПВО сбивали самолет? В данном случае это можно расценивать как акт агрессии Турции против РФ.
    15:13
    24.11.2015
  • планктон офисный сейчас визжать начнет...Турция отдых- проверьте так и будет
    15:20
    24.11.2015
  • Войну турции объявить.
    15:21
    24.11.2015
  • На мой взгляд! получили от США команду сбить. И сбили. вот и всё.
    15:25
    24.11.2015
  • Sergey Turketi, не переживайте..... не заставит долго ждать..... ох кому то не поздоровится
    15:30
    24.11.2015
  • Необходимо полностью разобраться, с горяча не рубить. СейДумаю
    15:32
    24.11.2015
  • Если мы рванем на Турцию - это пиндосам будет на руку как сигнал к началу серьезного конфликта. Если мы ответим экономико-политическими мерами - сворачивание совместных проектов, бойкот курортов - это пиндосам тоже будет на руку, поскольку за этим последует развал экономики региона. Главное, что Турции в любом случае огребать, как, обычно, с шестерками и бывает
    15:41
    24.11.2015
  • makc в ответ пользователю Рифат Кадыров(показатьскрыть)
    Рифат Кадыров, Я извиняюсь, но если Ваша совесть позволит ехать в страну, которая убивает Вашего соотечественника, и не в войне, а в спину, исподтишка, то мой пост был не для Вас, не хочу никого обидеть, я говорю только о внутренней позиции человека, все люди разные, и каждый имеет право думать как ему ближе, кому-то ближе карман и комфорт, у кого-то есть что-то типа ощущения "справедливости".
    15:54
    24.11.2015
  • makc, по моему с горячей руки накинулись на Рифата. В его емком тексте вижу только призыв выращивать свои овощи-фрукты и не покупать турецкие. Ваша совесть позволить Вам купить сегодня в магазине турецкий инжир или турецкую футболку? Или лучше усыпить ощущение справедливости и не читать этикетку?
    16:26
    24.11.2015
  • В открытую объявлять войну Турции нельзя, и те, кто за это выступают, просто не понимают, что придет конец всему. Надо действовать жестко, но аккуратно - уничтожать приграничные средства обороны и нападения Турции, наводя на них авиацию Сирии, и мочить-мочить-мочить ИГИЛ - ковровые бомбардировки, стрельба с Каспия, уничтожения средств нефтедобычи и перевозки - чтобы продыху они теперь не знали, чтоб турки вконец обессилели. Тем более, что по СМИ распространилась новость, что этот папа Эрдоган обиделся на нас, что нефтебизнес его сыночки с ИГ порушен. Не надо объявлять открытую войну - не надо СШП такого подарка и не надо наших смертей. Уничтожение ИГ и их рынка дешевой нефти, обрыв любых контактов и контрактов с Турцией, полный карт-бланш для ВС Сирии - так турки скушают себя сами.
    16:40
    24.11.2015
  • Рифат Кадыров в ответ пользователю makc(показатьскрыть)
    makc, очевидно, Вы приняли моё сообщение за иронию. Но я сам не люблю никуда ездить (за границу). И не делаю этого (уже много лет). Пару раз ездил за границу. И то - не только и не столько по своему желанию, и не только в целях отдохнуть, сколько с весьма важной целью... Всего доброго. И лучше - заниматься собственным хозяйством. Вкладывать деньги именно в своё хозяйство. Если кто думает, что лучше деньги кидать на ветер - на отдых, то мне с ними не по пути. Всего доброго.
    17:26
    24.11.2015
  • leha.graznov в ответ пользователю АнКА(показатьскрыть)
    АнКА, зачем объявлять вону свернуть все проекты с Турцией закрыть тур поток перекрыть российский газ уничтожить все газопроводы и нефтепроводы из Сирии в Турцию и недодавать их востанавливать
    18:24
    24.11.2015
  • Да если жестко не ответить так и будем "получать в спину"...
    20:52
    24.11.2015
  • Лично для меня турции больше не существует
    23:05
    24.11.2015
  • Антон Малетин, наверняка уже "все что надо" прорабатывается, причем на долгую перспективу.

    эх, вот Босфор бы расширит в 2-3 раза - узковато)
    00:10
    25.11.2015
  • к сожалению это только начало, если сказали А то скажут и Б, турки будут и дальше так поступать по этому на границу Сирии и турции нужно поставить пару С-500, дабы или предотвратить такое повторение или же заставить их 3 раза подумать а надо ли..
    12:12
    25.11.2015
  • Это агрессия против России и ответ должен быт исчерпывающим...
    14:36
    25.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.