"КиберБеркут": Украина хотела продать "спонсорам ИГ" ЗРК "Печора"

Ситуация на Украине. Ноябрь 2015 (557)
Цех завода, входящего в состав ГК Укроборонпром. Архивное фото
Переговоры о поставках украинских зенитно-ракетных комплексов Катару совпали с размещением самолетов российских ВКС в Сирии, отмечается в сообщении хакерской группы.

МОСКВА, 21 ноя – РИА Новости. Хакерская группа "КиберБеркут" опубликовала на своем сайте материалы, свидетельствующие о том, что концерн "Укроборонпром" вел переговоры о поставке зенитно-ракетных комплексов С-125-2Д "Печора-2Д" Катару.

Переговоры о поставках ЗРК Катару, который хакеры называют "титульным спонсором "Исламского государства", совпали с размещением в Сирии российских самолетов для нанесения ударов по позициям террористов, отмечено в комментарии "КиберБеркута".

Флаг Украины. Архивное фото
"Укрспецэкспорт" заявил, что не покупал и не продавал ПЗРК FN6
В письме от 21 сентября, попавшем в распоряжение хакерской группы, директор компании "Спецтехноэкспорт", входящей в "Укроборонпром", Павел Барбул сообщает о том, что организация заинтересована в поставке вооруженным силам Катара зенитно-ракетных комплексов и не возражает против заключения необходимых договоров.

В связи с этим делегация катарских военных посетила международную выставку "Оружие и безопасность-2015", которая прошла в Киеве с 22 по 27 сентября.

"КиберБеркут" также приводит электронное письмо советника по торгово-экономическим вопросам дипмиссии Украины в Катаре Владимира Куруца от 30 сентября на имя вице-президента польской оружейной компании Level 11 Василия Бабицкого, в котором содержится просьба оказать помощь в доставке ЗРК "Печора" в Катар.

"Остро встанет вопрос доставки. Наши, естественно, решить его сами не смогут. Есть возможность заработать. Попробуй поговорить с военными", — говорится в опубликованном на сайте письме.

"КиберБеркут" — группа активистов, которая появилась после расформирования спецподразделений милиции "Беркут". Состав неизвестен, члены сообщества соблюдают анонимность. "КиберБеркут" позиционирует себя как хакерская группировка, которая "помогает Украине сохранить независимость от военной агрессии Запада, готового защитить правительство неофашистов".

В мире
Обсуждение
52 пользователя оставили 143 комментария
  • Просто Вова в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, вы нашли друг друга. Поздравляю! Европейские законы помогут вам создать крепкую и дружную семью.
    22:01
    21.11.2015
  • Гнойник в Киеве пора вскрывать.
    20:19
    21.11.2015
  • Gogi в ответ пользователю Alex Ifhey(показатьскрыть)
    Alex Ifhey, не мешайте тролям зарабатывать на пиво и семки. Они на работе.
    15:22
    23.11.2015
  • Молодцы ребята! Хорошо сработали! Продажных тварей надо знать в лицо.
    15:54
    23.11.2015
  • miasnikov в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, я знал, что тебе понравится
    16:11
    23.11.2015
  • miasnikov в ответ пользователю Мамонт(показатьскрыть)
    Мамонт, Да нет у него ни фактов не доказательств. Пропагандон он укропский.
    16:15
    23.11.2015
  • Я -За!!! Лукашенко,
    Да ладно бред нести...спокойно на западной украине тусовался один в 2007 году под днестром там до Львова рукой подать. Были конечно "интересности" сомнительного толка но яб не сказал бы что прут понадобился) В россии такого то-же завались в тех-же деревнях, негде чужих не любят)
    16:53
    23.11.2015
  • Барс, а ты еще кто такой? Писал грузину ответило животное. Еще в УССР в восьмидесятых годах во Львове были на соревнованиях и нас сразу предупредили местные (тоже спортсмены) что по одному не ходить. Вот по пять шесть человек и ходили. Идешь по улице - руки в карманы штанов, а там подкладка срезана и пруток металлический в штанине. А на встречу такая же группа только местных и тоже руки в карманах. По походке видно что в штанине что то есть. Причем били приезжих не хохлов.
    17:27
    23.11.2015
  • Сергей Демьянов, А по моему она только расширяется, разве нет? Осетия, Абхазия, Приднестровье, ЛНР и ДНР. Крым наконец. По моему Россия доказывает, что она осталась империей.
    18:53
    23.11.2015
  • rskomi, пытается доказывать. В первую очередь себе. А время империй прошло, по простой причине - имперская экономика неэффективна. Никому не удастся обмануть экономические законы. Российская империя рушится уже сто лет. Процесс волнообразный, кровавый, но неостановимый. Думаю, мы ещё увидим полный распад.
    23:50
    23.11.2015
  • Я -За!!! Лукашенко, а "галанцы" - это кто?
    00:06
    24.11.2015
  • Дмитрий Автаев, конечно, Киевская. Да только к нынешней России Киевская Русь никакого отношения не имеет. В те времена нынешняя Россия называлась "улус Джучи". Почитай историю.
    00:09
    24.11.2015
  • Авез Нурманов в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, ты весь диалог перевел на личности,что говорит о недостатке серого вещества в голове.Надеюсь ты понимаешь о чем я говорю.Эй тук тук есть кто?
    04:53
    24.11.2015
  • Сергей Демьянов, Не несите бред. Сто лет рушится, да ни как не разрушится. Процесс кровавый? с чего это вы взяли? По моему как раз таки, это огромное счастье жить в сильнейшем государстве мира, разве нет?
    07:12
    24.11.2015
  • Сергей Демьянов, сами бы в учебник истории заглянули.Узнали бы сколько лет Москве.Сколько Владимиру,Рязани.Когда впервые появились монголы на Руси.И кто пошел их встречать.В общем узнали бы много нового.
    08:19
    24.11.2015
  • Сергей Демьянов, это как голландцы только "а" вместо "о", с одной "л" и без "д". Какие еще вопросы, любознательный ты наш???
    08:54
    24.11.2015
  • Сергей Демьянов, В истории, которую написали великие хохлы а вы читаете, нынешняя Россия может быть и называлась как то иначе, бред не читаю. А там ещё наверное и про древних укров написано, что они Черное море выкопали? Да мало ли ещё бреда могут написать хохлы (не путать с украинцами) объевшись америкосских печенюшек? А вы больше читайте бреда, и сами сможете бредить.
    10:08
    24.11.2015
  • Дмитрий Автаев, похоже, Вы ничего не читаете, а не только бред. А стоило бы. Как говорил почтальон Печкин "Для повышения образованности". Хотя где-то Вы всё-таки прочитали бред про копание Чёрного моря...
    14:18
    24.11.2015
  • Я -За!!! Лукашенко, я просто не понял, что это три ошибки в одном слове. Спасибо за разъяснение.
    14:21
    24.11.2015
  • Авез Нурманов, стараюсь не ограничиваться только учебниками, но и пользуюсь более широким кругом информации. Знаю, например, что первый князь в Москве появился в 1263 году. Видимо, по причине малости и незначительности населённого пункта.
    14:27
    24.11.2015
  • Сергей Демьянов, Ну вот можете же нормальные аргументы приводить. А не только укро-бред. Значит Вас можно вылечить. Попробуем. Главное что бы пациент сам хотел избавится от заболевания. Ну а врачи постараются. Удачи в лечении. И главное не стесняйтесь. У вас всё получится, главное захотеть.
    15:42
    24.11.2015
  • Сергей Демьянов, а откуда появился не подскажете?
    16:23
    24.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.