Голландское консульство в Стамбуле забросали яйцами вместо российского

Вид на Стамбул. Архивное фото
Турецкие демонстранты забросали яйцами консульство Нидерландов по ошибке, приняв его за российское. Накануне МИД Турции выразил протест послу России в связи с якобы нанесением удара ВКС РФ по туркменскому поселению на севере Сирии.

АНКАРА, 21 ноя — РИА Новости, Алена Палажченко. Турецкие демонстранты ночью по ошибке забросали яйцами голландское генконсульство в Стамбуле вместо российского, сообщил на своей странице в Twitter генконсул Нидерландов Роберт Шуддебум.

Накануне МИД Турции заявил, что посол РФ в Анкаре Андрей Карлов был вызван во внешнеполитическое ведомство Турции, где ему был заявлен протест в связи с якобы нанесением удара ВКС РФ по туркменскому поселению Байырбуджак на севере Сирии.

"Часто злые турецкие демонстранты путают нас с нашими близкими соседями (российским консульством). Как это было сегодня ночью, когда они забросали нас яйцами", — написал Шуддебум.

 Пресс-атташе российского посольства в Анкаре Игорь Митяков, комментируя РИА Новости данный инцидент, выразил сочувствие голландским коллегам. "В тот вечер протестующие были и у генконсульства России, но, к сожалению, не повезло и нашим голландским коллегам. В этой связи остаётся только посочувствовать нашим друзьям из Голландии", — сказал собеседник агентства.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Архивное фото
Премьер Турции призвал Россию сосредоточиться на борьбе с ИГ
С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии. После начала воздушной операции в адрес РФ со стороны Запада высказывались не подкрепленные конкретными доказательствами обвинения в том, что удары якобы наносят не по боевикам ИГ, а по умеренной оппозиции и гражданским объектам. Российская сторона эти сообщения неоднократно опровергала, заявляя, что целями военной авиации России в Сирии являются исключительно террористические группировки, а не объекты гражданской инфраструктуры.

После ряда подобных обвинений, прозвучавших не только в западных СМИ, но и из уст ряда официальных лиц, замминистра обороны РФ Анатолий Антонов пригласил военных атташе из стран НАТО, а также Саудовской Аравии на встречу, в ходе которой попросил опровергнуть или обосновать предъявленные обвинения. По его словам, Минобороны РФ будет считать заявления об ударах российской авиации по мирным объектам в Сирии информационными вбросами и "частью информационной войны против России", если зарубежные представители не обнародуют доказательств обратного.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что Россия не получала от Запада никакой официальной информации, подтверждающей якобы гибель мирных жителей в Сирии.

С 30 сентября Воздушно-космические силы РФ совершили более 2 тысячи боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около 3 тысяч объектов террористов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты боевиков.

В мире
Обсуждение
85 пользователей оставили 109 комментариев
  • Перст Аллаха указал точный объект.
    15:23
    21.11.2015
  • ...Что говорит прежде всего об отвратительной работе организаторов акции. ЦРУ в негодовании: турецким майдаунам ничего нельзя доверить!))
    16:16
    21.11.2015
  • Anatoly Mospan, еще в ~1630 годах Адам Олеарий описывал встречу Турского посланника в Москве, эти цвета были на знаменах у встречавших его войск. Одно из белого атласа, в лавровом венке написан двуглавый орёл под тремя коронами с надписью Virtute Supero. Три знамени голубых с белым: на одном изображён гриф, на другом улитка, на третьем рука с мечом. Одно знамя из красной камки, на нём написана голова Януса (в древнеримской мифологии Бог Хаоса). Одно красное знамя без изображений.
    На счет грифа - это грифон, мифологическое существо. Грифон был символом Тартарии, посмотрите в открытых источниках что это такое и какие земли входили в Тартарию. Это не просто область, как сейчас говорят, а это была единая страна. Везде на тех территориях, которые были Тартарией встречаются древние постройки или рисунки на которых изображен грифоном
    19:51
    22.11.2015
  • Эх турки, голландцев надо закидывать не яйцами, а другими причиндалами. Яйца им не интересны. А вообще, Турция стала на уровень политики Украины, и если мы не учтем в газовом вопросе такие нюансы, мы получим нового шантажиста и новую головную боль...
    22:49
    22.11.2015
  • Акция не туда)) а что у них не было направляющих?)
    23:52
    22.11.2015
  • голландцев яйцами? Ещё ромашками итюльпанами.:-) :-) :-)
    01:22
    23.11.2015
  • Почему по ошибке? Мусульмане не приемлют однополых браков - вот и выразили свое возмущение!
    07:55
    23.11.2015
  • Вот Вам и истинное лицо нашего нового южного "партнёра"!!! А если покопаться в истории поглубже, то возникает вопрос, а когда и в какие времена, Турция, была "добрым соседом" для России?! Во все времена их наша армия и флот, периодически "пресссовали" так, что они скулили и извивались как "уж на сковородке", но затем с подачи и с помощью англичан и французов опять лезли на Россию, и опять получали по морде.....вот Вам и все "добрососедские" отношения!!! И сегодня ничего не меняется.... Думаю, что с "Южным потоком" через Турцию - это ошибка, исправление которой опять потребует очень много бюджетных средств и времени!
    08:39
    23.11.2015
  • ну конечно путают,для меня тоже разницы нет турки,курды,сирийцы-все на одно лицо,для них европейцы так же,ну а флаг-его кто же в темноте разглядит!
    09:04
    23.11.2015
  • хорошие дымовые спец.средства у охраны Голландского консульства:
    -ребятам уже западло было куда-то идти, решили побросать яйца на месте....))
    09:37
    23.11.2015
  • в очередной раз глупые арабы показали свой идиотизм
    10:13
    23.11.2015
  • Отбомбились по данным американской разведки. Как всегда - мимо. :)
    11:08
    23.11.2015
  • Прям таки, "перепутали"...Ничего никто не перепутал, - кого хотели, того и закидали...А то опять "Россия виновата"...))
    11:28
    23.11.2015
  • А может это вам за объективное расследование сбитого над Донбассом самолета?...
    11:43
    23.11.2015
  • Так ведь по ошибке и себе чего нибудь оторвать можно. А Эрдогану своего премьера ох как бояться надо! зря он Турцию превращает в президентскую республику.
    11:57
    23.11.2015
  • lex76 в ответ пользователю Иван Сусанин(показатьскрыть)
    Иван Сусанин, полностью соглашусь с Вами. Турки "завопили" и стали "антироссийски настроены" как раз после того, как "халявскую" нефть прикрыли бомбардировками цистерн. Теперь бы еще "прикрыть" турпотоки из РФ, но это полностью зависит от самих россиян.
    12:20
    23.11.2015
  • Точно "туркменскому "? В первом абзаце видимо опечатка.
    12:49
    23.11.2015
  • Значит мы якобы бомбим туркменское поселение в Сирии, а за это турки закидывают голландское посольство. Логично. Траву курят что-ли ...все))))))))))
    14:09
    23.11.2015
  • Иван Сусанин, Совершенно верно. Какие это друзья? Просто решили в мутной воде порыбачить. Сейчас, когда России непросто из за санкций, турки занимаются откровенным шантажом. Если Турция сотрудничает, в той или иной мере, с ИГИЛ, надо запретить туда туристические поездки. Тем более, что нападение на консульство говорит о негативном отношении тамошних аборигенов к нашей стране. У нас, вообще, патриотизм - знакомое слово?
    14:16
    23.11.2015
  • Голландское консульство в Стамбуле забросали яйцами вместо российского, ria.ru/world/20151121/1325613021.html … Скоро в России, назло туркам, на прилавках магазинов появится голландский сыр с запахом и вкусом тухлых яиц. Спешите занимать очередь!
    Tweet: Голландия по России сыром с тухл яйцами
    ria.ru/world/20151121/1325613021.html
    14:48
    23.11.2015
  • Абсолютно согласен, строительство газовой магистрали через исламскую страну состоящей в НАТО - огромнейшая ошибка, которая будет стоить стране офигенное количество бабла. Хватило бы и одного, но более усиленного, Северного потока. Хоть там и санкции объявлены, но немцы тихо-тихо продолжают с нами промышленные отношения, не особо в этом вопросе слушаясь амеров. Вот с ними и продолжать "куплю-продажу" энергоресурсов. Немцы хоть к санкциям и присоединились, но не по идейным соображениям, а потому что амеры их Меркель за яйца крепко держат за что-то... Идейные борцы с Россией, это прибалты, пшеки, укрофашики... Вот с ними вообще никаких дел иметь не следует. Даже посольства свои от них отозвать, и их послов взашей обратно в гейропу выпроводить.
    Турки же будут регулярно нам условия новые придумывать. Ничем их песня от укрофашиков отличаться не будет...
    15:59
    23.11.2015
  • Мелкие турецкие гадости, ждем крупных до целуются наши "горе предприниматели".
    11:31
    24.11.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.