Двух мужчин, говоривших по-арабски, не пустили на борт самолета в США

Самолет компании Southwest Airlines. Архивное фото
Один из пассажиров испугался лететь в одном самолете с людьми, разговаривающими по-арабски. Двое мужчин были допрошены полицией и службой безопасности аэропорта в Чикаго, после чего им позволили улететь другим рейсом.

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Два пассажира не были допущены на борт самолета компании Southwest Airlines, совершавшего перелет из Чикаго в Филадельфию, из-за того, что они разговаривали на арабском языке, сообщает в субботу агентство Франс Пресс.

Перед выходом на посадку в самолет сотрудник авиакомпании сообщил Махеру Халилю (Maher Khalil) и Анасу Айяду (Anas Ayyad), что им не разрешается войти в самолет, поскольку один из пассажиров слышал, как они говорили на арабском языке, и боится лететь с ними в одном самолете.

Халиль обратился в полицию и службу безопасности аэропорта, которые допросили мужчин, после чего им разрешили сесть на другой самолет. На борту самолета пассажиры заставили открыть белую коробку, в которой оказались сладости.

"Таким образом, я поделился моей пахлавой со всеми", — рассказал Халиль.

Как сообщила компания Southwest Airlines, "наши сотрудники не могли разрешить ситуацию, не прибегая к задержке рейса, поэтому мы забронировали более поздний рейс для этих пассажиров в этот же день".

Как уточняет агентство, подобные инциденты произошли на многих внутренних рейсах США в течение прошедшей недели после терактов в Париже, унесших жизни 130 человек. В среду в Международном аэропорту Чикаго Мидуэй шесть мужчин, которых другие пассажиры идентифицировали как выходцев с Ближнего Востока, были удалены с рейса компании Southwest, который направлялся в Хьюстон.

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 29 комментариев
  • Моська Ивановна,
    "..Панику вызвал возглас русскоязычного туриста "Алла!Я в бар!"в аэропорту Лас-Вегаса.",вот Вам и "исключительные",мдя.)))
    10:12
    21.11.2015
  • Расизм процветает. Америка боится арабов.
    09:37
    21.11.2015
  • Не знаю - была ли запись с угрозой ИГ взорвать бледный дом в Вшингтоне настоящей или нет, но своей цели эти люди добились - исключительная нация обо... , извините, оконфузилась. У меня есть предложение - пусть Рамзан Ахматович (Кадыров) пошлет сотни три-четыре своих людей а СШП -- пусть они там по вокзалам и аэропортам покатаются и пообсуждают на своем родном языке ( эмоционально, как они это умеют ) какие-нибудь события. Я думаю , что эффект будет интересный, если не сказать большего......
    10:56
    21.11.2015
  • Владимир В, возможно Вы очень наивного мнения о США. Права человека там существуют только в голливудских фильмах и в агрессивной риторике их политиков. Приходилось проходить проверку безопасности в их аэропортах. Могут раздеть донага просто так, без никаких разговоров. Когда меня допрашивали, мой английский был лучше английского допрашивающего. Но он был сотрудником безопасности и такие в англоязычном мире считают себя полубогами. К сожалению в США люди в их власти, поэтому туда больше ни ногой. Самоуважение дороже зеленых фантиков.
    10:56
    21.11.2015
  • И эти трусливые янки зашугали всю планету... Хотя, чтобы они у себя не делали -- всё к лучшкму
    11:06
    21.11.2015
  • да при чем тут расизм? Простите, терракты по миру гремят, фактически человек проявил бдительность...ну да, террористом может и сосед оказаться НЕ арабской внешности...
    11:06
    21.11.2015
  • Нарушение прав свободы передвижения, рассавая и языковая дискриминация!
    США - больше не защитник демократических принципов и не демократическая страна!
    США - параноик, провокатор и садист!!!
    12:07
    21.11.2015
  • Если унас нечто подобное произойдет,то пендосня и все остальные шестерки это будут трактовать как "Ущимление прав человека". А им как с гуся вода...
    13:16
    21.11.2015
  • бравый Швейк, никаких оснований для снятия с рейса, достаточно было провести дополнительный досмотр и пусть летят, но эта "исключительная" нация тупая и ссыкливая, что могли сдать билеты и подать в суд на авиакомпанию и обязательно бы выиграли миллионный иск. А вот то же самое сделать арабам, притом в полном праве, проблематично. Нет, подать они конечно мооогут, но выиграть ???? Такая уж у них дерьмократия.
    13:48
    21.11.2015
  • Марго Принцева, да никакая это не бдительность, а обыкновенная трусость и параноя. Есть СБ аэропорта, которая и занимается безопасностью. И это настоящий расизм, он же не потребовал просто дополнительного (полного) досмотра, а именно отказался лететь с ними в одном самолете. Учитесь включать мозги.
    13:56
    21.11.2015
  • Марго Принцева, получается по Вашему если сосед в самолете не понравился чем-то или мне захотелось сесть у окна/у прохода, достаточно напридумать себе жалобу и его снимут с самолета. По моему трус и паникер на борту куда опаснее и его нужно было тоже задержать, чтобы сформулировал чего именно боялся.
    14:15
    21.11.2015
  • Евгений Баймиев, вы возможно не поняли суть моего коммента. Речь не идет о пресловутой тупости или псевдо-демократичности американцев, эта тема уже давно набила оскомину. Я имел ввиду, что данный жест не является на сегодняшний день чем-то необычным и анти социальным, таковы уж реалии. Более того, я уверен, что открыто или в душе, но многие люди поддержали этот(пусть даже незаконный) поступок янки.
    14:20
    21.11.2015
  • ДЕ-МО-КРА-ТИЯ
    17:08
    21.11.2015
  • в ответ пользователю r.kulikov71(показатьскрыть)
    r.kulikov71, Анекдот, как под заказ в тему!
    осталось добавить только фразу Задорнова ну вы тупы.....))))
    20:47
    21.11.2015
  • вот у них паранойя... бедные люди всех боятся, сперва русских, теперь арабов. скоро всех боятся будут. в сша скоро зеркала поснемают, чтобы не пугаться от своего отражения. только вот, что с тенью делать, как же им с тенью бытьто
    22:14
    21.11.2015
  • Евгений Баймиев, встречное предложение) Посудите сами, если учесть все глобальные факторы, то неужели вы бы не обратились бы к сотрудникам рейса/аэропорта с обращением, что те два человека вызывают у вас опасения? (к слову оригинала статьи я не нашла, а точность перевода имеет не последнее место)
    23:25
    21.11.2015
  • Евгений Баймиев, принцип "каждый должен заниматься своим делом" - хорош, но имеет место быть и гражданская позиция. Как ни крути, без помощи, бдительности обычных людей ни одна провоохранительная служба не справится...
    23:27
    21.11.2015
  • Самое удивительное-то, что у мужиков американские паспорта, общались между собой на одном им языке, и с какого - то лешего их согнали с борта. Вот как понимать политику государства, которая борется с дискриминацией по различным признакам.. и тут - на тебе, получается так, что сами допускают дискриминацию по "лингвистическому признаку", причем своих же граждан..
    11:08
    22.11.2015
  • Как у Павла Воли:"Шизофрения с признаками истерики?А ну в сторону соед.шт.Америки"
    23:45
    22.11.2015
  • "исключительная" шизофрения!
    00:22
    23.11.2015
  • Белая господина не готова лететь с небелой господиной. И чёрная господина не готова лететь с небелой господиной. Скажи расизьму "нет"! Но рейсы - только для не-арабов!
    08:35
    23.11.2015
  • Вот те и "Земля свободных и родина храбрецов".
    09:20
    23.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.