Украина не будет платить России три миллиарда долларов, заявил Яценюк

Приостановка выплат по внешнему долгу Украины (252)
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
По словам украинского премьера, других условий реструктуризации для российской стороны у Киева нет. Базовое условие — уменьшение долга на 20%, перенос всех долгов на четыре года, подчеркнул Яценюк.

КИЕВ, 19 ноя — РИА Новости. Премьер Украины Арсений Яценюк настаивает, что Киев не будет платить России 3 миллиарда долларов долга и других условий реструктуризации российская сторона не получит. Об этом глава кабмина заявил в интервью телепрограмме "Прайм-Тайм" на "Первом национальном" украинском телеканале.

О структуре внешнего долга Украины читайте в справке РИА Новости >>

Штаб-квартира Международного валютного фонда в Вашингтоне
МВФ ожидает, что Москва и Киев проведут прямые переговоры по долгу
"Я также заявил (российской стороне — ред.): других условий, чем другие кредиторы, вы не получите. Базовое условие — уменьшение долга на 20%, перенос всех долгов на четыре года. Не хотите, тогда вы получите решение правительства Украины о введении моратория на выплату России 3 миллиардов долларов. Очень просто хочу нашим соседям и государству-агрессору объяснить: мы 3 миллиарда долларов платить не будем", — заявил Яценюк.

Украина 13 ноября завершила реструктуризацию части госдолга, которая затронула ценные бумаги на 15 миллиардов долларов, из которых 3 миллиарда долларов было списано.

РФ не приняла участие в реструктуризации, так как считает украинский долг перед собой суверенным, а не коммерческим. Однако Россия предложила Украине реструктурировать долг на 3 миллиарда долларов, разрешив погашать по 1 миллиарду в 2016-2018 годах при условии предоставления гарантий по нему от властей США или ЕС, либо одного из международных финансовых институтов.

В мире
Обсуждение
205 пользователей оставили 483 комментария
  • украине никто не собирается прощать долги!
    если внимательно слушали, то услышали бы, что Россия согласна на реструктуризацию на три года, но ПОД ГАРАНТИИ США, ЕС И МВФ! МВФ уже устранилась от этой проблемы, осталось еще услышать двух гарантов, а без этого никаких отсрочек и прочего!!!
    23:55
    19.11.2015
  • Кролик разбушевался. Как будто это он принимает решение. Как прикажут из Вашингтона, так и будет)))
    23:38
    19.11.2015
  • Иван Комаров, А что хорошего в советской власти? Пустые полки магазинов, взорванные поросята (в продаже только ноги и головы ), одежду покупали не важно какой размер (если вдруг на базе завалялась) в середине восьмидесятых классный руководитель открытым текстом на род. собрании заявила что ей нужны сапоги за что она готова поставить отлично любому ученику ,напомнить, кто имел доступ ко всяким торговым базам? Конечно парткомовские работники, они же вне очереди получали квартиры. А сейчас эти партийные работники директора предприятий и у власти их также много. А сколько советская власть замечательных людей загубила? И это не штампы, а правда из моей жизни. Вся беда в том, что советская власть боролась чтобы не было богатых, а надо было чтобы не было бедных. С некоторыми позициями я конечно согласен (что нужно делать чтобы получать 15-20 млн.руб. в мес. Якунин РЖД например и т.д.)
    16:25
    22.11.2015
  • ЛарисаЛариса, Теперь идём дальше!Вам ,как и всем вашим сотоварищам присуще качество писать только то что вам выгодно,начисто вымарывая то ,что не выгодно. А Голодец сказала ещё и следующее - "Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец заявила, что треть россиян работают нелегально, то есть не платят налогов, передает РИА «Новости».По словам Голодец, 64% россиян работают по закону.«У нас только 48 млн человек находятся в чистом, понятном, прозрачном рынке, уплачивают все взносы, уплачивают налоги. Вместе с тем численность людей в трудоспособном возрасте — 75 млн человек», — заявила она."Теперь подсчитаем ОТКУДА МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО БЕДНЫХ? В 2015 году численность пенсионеров, получающих пенсию по линии ПФР- 42,7миллионов,число инвалидов -15 млн человек .Численность экономически активного населения 76 958 тыс. человек и только 48 млн человек находятся в чистом, понятном, прозрачном рынке, уплачивают все взносы, уплачивают налоги. Численность населения 146 359 842.Из них получателей льгот 57.7 млн (без военных пенсионеров-это данные МО).39 миллионов НЕ ЖЕЛАЮТ ПЛАТИТЬ НАЛОГОВ ВООБЩЕ! Из 48 млн. работающих неизвестно СКОЛЬКО ПЛАТЯТ ПО МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЕ! Но даже эти люди КРОМЕ СЕБЯ КОРМЯТ ЛЕЧАТ И СОДЕРЖАТ КАЖДЫЙ 4-х человек!Вы в это верите?Для примера возьмите свою зарплату разделите её на количество домочадцев и добавьте ещё четверых!И зарплату мужа,детей и всех работающих!Работают в семье трое-добавьте 12 человек!Теперь делите денежки на всех!Мало выходит?ТАК ВОТ ЧТО НА ЧЕТВЕРЫХ-ПЛАТИТ ГОСУДАРСТВО!И не забудьте такие мелочи как ОБОРОНА АРМИЯ ПОЛИЦИЯ СПЕЦСЛУЖБЫ ГОСАППАРАТ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ТРАНСПОРТ МЕДИЦИНУ! Я ведь их не считал ещё!Подсчитали? Ну и теперь отвечу немножко на ваш старый вопрос о деньгах украденных кровавым режимом Путина!За время его руководства Россия полностью погасила долг СССР перед Лондонским клубом в сумме $31,7 млрд (включая проценты),выплачен остаток задолженности в размере 400,97 млн швейцарских франков Китаю,полностью досрочно погашенный долг перед мвф-3,33 млрд долларов,РФ погасила долг перед Республикой Сербией и Словацкой Республикой по обязательствам Советского Союза. Государственный внешний долг России перед Словакией составлял 1,7 млрд долларов, а перед Сербией — 288,8 млн. долларов,в августе 2006 года, Россия досрочно погасила долг СССР перед Парижским клубом кредиторов на 23,7 млрд. долларов,Россия выплатила долги СССР Чехии, Финляндии и Черногории. Чехия получила $3,6 млрд по соглашению, заключенному в 1994 году. Черногории выплатили $18 млн по договору от 2007 года. Россия погасила долги перед Чехией, Финляндией и Черногорией на общую сумму 3,65 миллиарда долларов.
    17:14
    22.11.2015
  • Иван Комаров, P.S. Еще хочу обратить внимание на твою писанину типа "вова", ты кто такой чтобы так писать? Своей писаниной ты оскорбительно относишься еще и в сторону большинства Россиян кто голосовал на выборах президента.
    17:15
    22.11.2015
  • Лариса, "Не вяжется никак с красивой картинкой из зомбоящика и путинскими заявлениями." Вы тоже, как тот товарищ, любите картины???
    Знаете, а Вы рассуждаете на уровне ребенка 7-ми лет!!ИНТЕЛЕКТ РЕБЕНКА 7 ЛЕТ!!!! Я Вам обосную мои суждения:
    Расскажите про Вашу картинку, что у Вас в голове!!! Нам очень интересно!!
    Ну а судя по тому, что имеем (Ваши комментарии) "картинка" проясняется:
    "Путин- жалкий, убогий, кровавый президент! Грабит народ! Маме пенсию не дает! Никаких перспектив с этим режимом" и т.д.
    Вам НЕОДНОКРАТНО был поставлен ЛОГИЧНЫЙ вопрос: Кого??
    Кого Вы видите в президентах???
    Вы юлите на поставленный вопрос!!! Отвечаете уклончиво, не по существу!!! По сути, смещаем Путина, но не знаем, кого поставить!
    А теперь вернемся к Вашему интеллекту 7-ми летнего ребенка:
    Я смутно помню это беззаботное время, но рассуждал как минимум на Вашем уровне, оказывается!!!
    Знаете, когда сверстники меня уговаривали обменять мою игрушку, так сказать "не глядя"- я естественно отказывался! (Давайте обменяем Путина, не глядя)
    Согласитесь, глупо менять что- либо(в данном случае- Путин) на черный мешок, не зная, что там?!
    Не говорите подобных глупостей, они ни кого не красят!
    17:18
    22.11.2015
  • Виталий Коршунов, Вот зачем врать!Вы у Ларисы спросите!И она вам скажет,что её мама -учительница получала в советское время 375 рублей,а бабушка пенсию 160!!Правда почему моя бабушка получала 54 ?Наверное за 50 лет стажа не заработала...Так и умерла,не увидев таких пенсий в 83-м.
    17:27
    22.11.2015
  • Сергей Борисов, Не, это бесполезно... У нашей Ларисы патологическое отвращение фактов и логики!! Расписывать. объяснять, разжевывать бессмысленно! Она общается лозунгами, домыслами. Мы- фактами! А это разные вселенные, приземлиться на землю обратно не может, мешает Путинофобия!
    17:35
    22.11.2015
  • Сергей Борисов, Врать, о чем? Такие з.п. 300-500 у меня знакомый получал в забое на шахте в Сибири. А средняя з.п. у нас в Сибири была 140-160р.
    18:33
    22.11.2015
  • Антон Олегович, ,Лариса вроде как из Москвы-там люди развитые интеллектуально должны быть?А мне на 3 вопроса так и не ответила...Наверное не уважает,как и Путина!Я не в обиде-нормальная компания.Эх,не узнал,как она насчёт Лаврова и Шойгу?
    18:55
    22.11.2015
  • Виталий Коршунов, А вот Лариса пишет.....
    19:36
    22.11.2015
  • Оксана Щекарева, Какие выборы!? Там госпереворот произошёл, с использованием грязных технологий - поиграли в демократию, и хватит, а потом пришёл, тот, кому надо было прийти! Такая "мелочь", как мнение народа, неинтересна никому! Байки про демократию, что у хохлов, что в России - всего навсего лапша на ушах простого обывателя, ибо простой народ НИЧЕГО не решает По поводу режима у нас я с вами полностью согласен - летим в пропасть - невозможно 10% постоянно богатеть за счёт 90% постоянно нищающих! Зачем идти своим путём - т.е. по сути изобретать велосипед, а точнее выражаясь, быть на позиции вечно догоняющих! Что, мало положительных примеров!?
    Что такое идти своим путём? Куда идти, что такое путь? В самом деле - государство, это же не путешественник, что бы ему куда то идти! В моём понимании - государство должно заботится о своих гражданах, планомерно повышая уровень жизни населения, но у нас правительство делает и поддерживает кого угодно, но только не своих людей! - вот это тупик...
    21:14
    22.11.2015
  • Сергей Борисов, Понятно, что всё на тормозах спустят...
    21:20
    22.11.2015
  • Антон Олегович, я же ведь уже отвечала, - коммунистов!
    Вам конкретных людей назвать? Пожалуйста. Навскидку.
    Харитонов Николай Михайлович, Романов Пётр Васильевич, Рашкин Валерий Фёдорович. Есть целый список кандидатур. Но лично я, в первую очередь, рассматривала бы этих людей.
    21:27
    22.11.2015
  • Оксана Щекарева, Тут дело не в великом укре и москале...в 1991 году страну разрушали сверху, и референдумы это подтверждают - не хотели простые граждане СССР развала страны! "Благодаря" западным советникам весь бардак произошёл! И теперь западники "советуют" Украине - как быть - "хороши" советы - Крым они потеряли, Донбасс вряд ли станет украинским! Посмотрите, какие аналогии с 1991 годом! Я не представляю, как могут простые граждане хотеть войны - этого быть не может, потому что быть не может! А уж устроить заварушку и поменять общественное мнение людей - это нетрудно...
    21:32
    22.11.2015
  • Виталий Коршунов, это сугубо твоё личное мнение. Я, таким способом, выказываю своё глубокое к нему неуважение и презрение. У нас в стране неуважение и презрение не запрещены законом.
    Ты попутал темы. У нас за оскорбление религиозных чувств есть какое-то наказание. И то, оскорблённый верующий ещё доказать должен, что он верующий, а не участник какой-нибудь ролевой игры.
    Понял?
    21:37
    22.11.2015
  • Виталий Коршунов, так пустые полки, в конце восьмидесятых, были созданы искусственно, чтобы у народа вызвать ненависть к Советской Власти.
    22:06
    22.11.2015
  • Лариса, я согласен с Вами полностью, это достойные люди на пост руководителя государством. Лично бы я, за любого из них проголосовал.
    22:37
    22.11.2015
  • Злой Джамшут, Сумневаюсь я,Устин Акимыч!Мвф уже признал долг суверенным и похоже не горит желанием стать гарантом.Сша как основной учредитель фонда ,видимо,косвенно высказался через Лагард.Европа свои дела рерает.Скорее это будет или целевой кредит на 3 ярда от мвф или принуждение потратить часть из 13 ярдов звр окраины.
    22:54
    22.11.2015
  • Владимир Серебров, Я говорю о конце семидесятых и начало восьмидесятых.
    23:13
    22.11.2015
  • Иван Комаров, Вот и я о том же, выскажись подобного рода в 60х-70х и очень быстро оказался бы на Соловках.
    23:21
    22.11.2015
  • Виталий Коршунов, ага посмешили! Про пустые полки магазинов вам Владимир Серебров исчерпывающе ответил! А сейчас-то училка за сапоги любому ученику пятёрки не поставит - озвучит такую сумму, что не всякому родителю по карману будет такая "услуга"! А простые советские граждане, хоть и не в очереди, после чиновников, но получали квартиры! Сколько сейчас квартирка-то стоит!? По поводу "замечательных" людей - вся их "замечательность" выражалась в том, что поливая Союз грязью, на Западе они получали Нобелевские премии. А по настоящему замечательные люди сделали ВПК, сельское хозяйство и промышленность таким образом, что уже четверть века всё их доим и доим, не вкладывая ни копейки в модернизацию, что никак советское ВПК и промышленность до конца добить не можем! Что хорошего за 25 лет сделали демократы? Одна разруха и запустение...
    Достаточно о "высоком" - сравните бюджет РСФСР 1990 года и бюджет современной России, уровень коррупции, услуг ЖКХ, и тд - как говорится дважды два, не в вашу пользу!
    23:23
    22.11.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.