Олланд: широкая коалиция с Россией и США нанесет решающий удар по ИГ

Президент Франции Франсуа Олланд в Елисейском дворце. Архивное фото
Президент Франции рассказал, что посетит Вашингтон и Москву, чтобы обсудить с Бараком Обамой и Владимиром Путиным координацию усилий трех стран для победы над "Исламским государством" в кратчайшие сроки.

ПАРИЖ, 18 ноя — РИА Новости. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что широкой международной коалиции при участии России и США удастся нанести решающий удар по террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

Самолет Ту-160 Военно-космических сил России во время боевого вылета для нанесения удара по объектам инфраструктуры ИГ в Сирии
Удар возмездия. Почему Россия подняла в воздух дальнюю авиацию
"В следующий вторник я отправляюсь в Вашингтон и в четверг — в Москву, чтобы обсудить с Бараком Обамой и Владимиром Путиным координацию наших усилий, чтобы работать вместе для достижения этой цели (победы над ИГ) в кратчайшие сроки. Мы должны сформировать широкую коалицию, которая сможет нанести решающий удар", — сказал Олланд, выступая на конгрессе мэров городов Франции.

Олланд подчеркнул необходимость объединения всего международного сообщества для борьбы с ИГ.

Французский авианосец Шарль де Голль. Архивное фото
Олланд подтвердил отправку авианосца "Шарль де Голль" на борьбу с ИГ
"Я прекрасно понимаю, что не у всех стран одни и те же интересы, концепции, союзники. Но сейчас речь идет о том, чтобы положить конец армии, которая угрожает всему миру, а не одной или другой стране. Эту миссию мы выполним, и Франция со своими вооруженными силами, а также дипломатией, сыграет в этом значительную роль", — сказал Олланд.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. В общей сложности погибли 129 человек, около 350 были ранены.

В мире
Обсуждение
39 пользователей оставили 64 комментария
  • Димон Фил в ответ пользователю strength(показатьскрыть)
    strength, а где в статье говорится, что Россия хочет лечь под пиндосов? Может ВВП что-то такое сказал? Лично я не слышал. Оланд мечется как та обезьяна между умными с одной стороны и красивыми с другой, это да.
    16:35
    18.11.2015
  • Какая глубокая мысль,прямо просветил всех.
    16:07
    18.11.2015
  • а потом можно и новые санкции к России применить!......а ях же!
    02:50
    19.11.2015
  • Димон Фил в ответ пользователю strength(показатьскрыть)
    strength, При всем моем негативном отношении к нашему премьеру, не могу не согласиться с ним в этих словах. Да, это премьер, второе лицо и т.д. Что он не так сказал?
    Я повторю свой вопрос: назовите источник информации, где говорится, что россиянам "так хочется лечь под американцев". За что в данном контексте россиянам должно быть стыдно?
    08:35
    19.11.2015
  • Получится, что как и в ВОВ -войну выйграли пиндосы, а Россия, так, рядом проходила.
    10:23
    19.11.2015
  • strength в ответ пользователю Димон Фил(показатьскрыть)
    Димон Фил, привожу свои комментарии: "Если вам так хочется лечь под американцев, не надо тянуть за собой народ страны."
    Вам надо сначала осмыслить, что я сказал. Вы, те кто безоговорочно верит премьеру и президенту, и верите в незыблимость их утверждений, транслируете их мнение, как единственно верное.
    Премьер говорит, что Россия должна стать партнером Западу, президент работает в этой же канве и тянет нас снова в том же направлении, Россия это партнер запада. Ради этого они готовы опускать народ и прощадь все долги врагам. Мне лично стыдно, когда в моей стране руководство принимает такую бесхребетную позицию.
    Если вам не стыдно унижаться перед западом, то это уже ваши проблемы.
    10:29
    19.11.2015
  • Прихлебатели!!!!!!!!! США сами не на что не способны! Готовы на что угодно лишь бы примазаться к чужим успехам! Более лживого и подлого руководства у США не было за всю историю...... Страна брехунов... страна-фикция.... страна-мираж...
    10:59
    19.11.2015
  • Ну да. Помогли уже борцы в 1945-м.
    Нефтепроводы почему-то никто не торопится бомбить. Как инфраструктуру террористов. По народным приметам к чему бы это?
    11:04
    19.11.2015
  • Димон Фил, им нужен мир. И желательно весь.
    11:05
    19.11.2015
  • Ага...патроны будут нам подносить...с отсыревшим порохом...
    13:08
    19.11.2015
  • Boris Sharifullin в ответ пользователю timshipilov(показатьскрыть)
    timshipilov, Мировая история любит повторения. После 2 мировой (нашей Великой Отечественной) кто только не примазался к победителям. А главного Победителя - Россию, стали постепенно отодвигать. На западе уже давно считают, что именно США и ВБ победили фашистскую Германию. Так и в учебниках у них. Чему тогда удивляться, что и в победе над ИГ (я тоже уверен, что это скоро произойдёт, хотя в целом терроризм останется - под другими именами и т.п.) США и верные им ЕС победителями объявят себя. А Россию опять начнут... ну, не знаю, что им ещё в голову сумасшедшую взбредёт!
    13:21
    19.11.2015
  • в ответ пользователю strength(показатьскрыть)
    strength, ну так и когда обвиняли в грехах называли их партнерами. В чем проблема то? По вашему нужно войну начинать? Если да то это показатель вашего узкого кругозора. Иной сценарий исходя из ваших выводов будет интересно прочесть. А если смотреть на картину в целом то можно заметить что ВВП разыгрывает отличную партию. Это один из достойнейших ответов современной России. До этого мы потеряли много стратегических союзников. Сейчас другое! Черноморский флот в обозримом будущем будет держать Европу в страхе и серьезных перспектив для ухода не предвидятся. Когда разберут ИГИЛ Башар Асад станет героем. А при соответствующей поддержку он останется у власти. Так о чем вы вообще говорите? А выступать как голос всего народа не стоит. В высказываниях лучше оперировать своим мнением.
    14:53
    19.11.2015
  • Эту миссию можно выполнить лишь при полном запрете Соединённым Штатам, сотрудничающим с Катарам и Саудовской Аравией, вмешиваться в дела Сирии и России.
    США в роли Тараса Бульбы никогда не выступят, саудиты с Катаром - тем более.
    15:38
    19.11.2015
  • Денис Меркулов, промышленная польза от террористов в Сирии кое-кому есть, например, Турции, и ещё в более 30 странам. И не только промышленная, но и политическая - через группировки людоедов американцы и сауды с турками получают и рычаги управления всем миром, и потоки обогащения своих банковских счетов.
    15:42
    19.11.2015
  • dinis289 в ответ пользователю Михаил(показатьскрыть)
    а ты сам видел что Россия выиграла ВОВ, или доверяешь пропаганде )))
    16:08
    19.11.2015
  • Димон Фил в ответ пользователю strength(показатьскрыть)
    strength,1) в статье говорится об Олланде. Ваш комментарий (судя по контексту и дальнейшим комментариям) неожиданно о Путине и Медведеве.
    2) Никто не говорит о безоговорочной вере Путину, а тем более Медведеву. Не факт, что их мнение единственное верное, никто не транслирует это. Есть согласие с определенными позициями, есть и несогласие.
    3) Стать партнером - не есть стать зависимым. СССР был партнером США и Бритосов по антигитлеровской коалиции - лег что ли под них? Вообще выражения "наши западные партнеры" или "наши заокеанские друзья" давно пора понимать как "эти уроды" или наподобие))))
    4) Стыдно было, когда страной управляли: Человек с пятном; Человек, дирижирующий оркестром. Сейчас не стыдно за Президента, даже есть чувство гордости. Это касается внешней политики. За гнилую внутреннюю (коррупция, отношение к народу) - "респект и увага" господам Медведеву, Силуанову, Улюкаеву, Колокольцеву.
    16:35
    19.11.2015
  • Димон Фил в ответ пользователю dinis289(показатьскрыть)
    dinis289, а ты у немцев спроси, кто выиграл Великую Отечественную Войну. На сохранение памятника Воину-освободителю какой армии они тратят часть своих денег? Германская пропаганда?
    16:42
    19.11.2015
  • в ответ пользователю dinis289(показатьскрыть)
    dinis289dinis289,цинично это все... Человечество развивается благодаря накопленному опыту и истории. А с вашим подходом каждый должен сам изобретать и пробовать все. Нет нужды каждому прыгать с 11 этажа чтобы понять результат. А в данном случае вы бросаете тень на миллионов людей отдавших жизнь за наше будущее(даже за таких неблагодарных как вы). Ну и не стоит забывать о жертвах других стран СССР(сужать победу до одной России). На фронт люди шли со всех частей союза. Думаю мы даже близко представить не можем мотивацию людей тех времен(хотя жалуемся на все каждый день). Одна только песня "Вставай страна огромная" чего стоит. Сейчас люди жалуются на низкую скорость интернета... а тогда варили ремни чтобы поесть.
    09:36
    20.11.2015
  • Boris Sharifullin в ответ пользователю dinis289(показатьскрыть)
    dinis289dinis289dinis289, А ты сам видел, что Америка с Британией выиграла ВОВ? Или доверяешь пропаганде?
    Непонятно кто ты такой, сказал бы, поскольку наш великий и могучий русский язык имеет немало таких слов. Но - модераторы прицепятся.
    И не забудь, что есть разница между 2 мировой и ВОВ. Россия победила в обоих, а её "союзники" - только поучаствовали в первой, ими же и спровоцированной. Мюнхенский пакт помнишь? С него и началось. И даже раньше. Матчасть читать надо, дорогой товаришч!
    14:25
    20.11.2015
  • dinis289 в ответ пользователю Димон Фил(показатьскрыть)
    Димон Фил, общался с немцами, и знаешь кто у них до сих пор национальный герой? Или ты имел в виду- спроси у евреев проживающих в Германии?
    15:02
    20.11.2015
  • dinis289 в ответ пользователю Boris Sharifullin(показатьскрыть)
    Boris Sharifullin, Демагогия это. И ты не виде и я, но совковой пропаганде не доверяю, это для ваты.
    15:05
    20.11.2015
  • dinis289 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    , каждому достаётся своё , я и сам нахлебался в жизни, но не сломался, и за право иметь своё мнение буду грызть любую ГБшную с......
    15:09
    20.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.