Обозреватель Il Giornale: на встрече с Путиным Обама спасал свою шкуру

Президент России Владимир Путин во время беседы с президентом США Бараком Обамой на полях саммита Группы двадцати (G20)
Многие государства, выступающие против Башара Асада, начинают поддерживать Россию в решении сирийского вопроса, и "карты на столе международного сообщества неожиданно перетасовываются", отмечает обозреватель итальянского издания.

МОСКВА, 16 ноя – РИА Новости. Теперь, когда конец сирийского конфликта близок, большинство государств, сражающихся против власти Асада целых четыре года, меняют свои взгляды, чтобы сблизиться с двумя новыми мировыми игроками: Россией и Ираном, пишет обозреватель итальянского издания Il Giornale Серджио Раме.

"Сирийский конфликт скоро завершится. Теракты в Бейруте и в Париже лишь доказывают, что халифат отступает в Сирии и Ираке, и после российского вмешательства не получает экономической, дипломатической и информационной поддержки", — пишет обозреватель. Он отмечает, что теракты в центрах двух столиц – это "отчаяние" и месть террористов незадолго до окончательной капитуляции.

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков
Пушков о предложениях США: замучились изолировать?
"И теперь карты на столе международного сообщества неожиданно перетасовываются", — говорится в статье. Обозреватель отмечает, что многие государства, выступающие против Асада, начинают поддерживать Кремль. Так, во Франции четыре лидера правоцентристских сил – Доменик де Вильпен, Франсуа Фийон, Ален Жюппе и Николя Саркози после голосования в Брюсселе за продление санкций заявили, что противодействие России – абсурд. "Нейтральная" Германия выступает с тезисами в пользу диалога с Москвой и Тегераном. В США на первый план выходит сенатор-республиканец Рэнд Пол, который публично обвиняет свою страну в создании террористической экстремистской группировки ИГ. В Италии многие высокопоставленные чиновники начинают призывать к полной поддержке дипломатии Кремля.

"И даже американский президент Барак Обама после жестких заявлений в адрес российского коллеги Владимира Путина в итоге выделяет двадцать минут на встречу с ним, чтобы спасти свою шкуру",  — пишет обозреватель.

Он отмечает, что такая смена приоритетов выводит на первый план Иран и Россию – двух игроков, которых западная пресса "приговорила" к экономической рецессии и которые на данный момент являются ведущими военными силами на региональном и глобальном уровнях.

В мире
Обсуждение
48 пользователей оставили 56 комментариев
  • Опять хитрая и подлая игра Запада. Не стоит верить ни одному слову. Все равно потом с улыбкой на лице откажутся от своих словю
    23:26
    16.11.2015
  • Вода камень точит... в итоге Россия заставит большинство западных лидеров принять наши правила игры. А кто не примет, именно они станут настоящими изгоями.
    22:31
    16.11.2015
  • Андрей Елагин в ответ пользователю (показатьскрыть)
    mk_44, А так оно и есть,1944 год открытие второго фронта, обещнулись ещё в мае 1942, но твари продажные выжидали,- на чьей стороне будет перевес, у товарища Гитлера или товарища Сталина.
    20:20
    17.11.2015
  • Николай Попиков, и вы верите в это что "лишилось трех млрд." )))
    20:36
    17.11.2015
  • Салют из крылатых ракет в день рождения В.В.Путина , крепко нагнул "партнёров" России.
    20:41
    17.11.2015
  • обидно что столько сделавшие зла людям будут и дальше безбедно жить ненаказуемые
    21:01
    17.11.2015
  • Обозреватель отмечает, что многие государства, выступающие против Асада, начинают поддерживать Кремль. А чего им не поддерживать. Бомби Россия, трать народные деньги, а потом будет переговорный процесс, в котором мы окажемся в ж.....
    21:39
    17.11.2015
  • Думаю мотив этих терактов явный- это "очернение" мусульман.
    Если, не дай Бог пойдут теракты в нашей стране, то согласованно их будут активнее"пиарить" такие как Сатановский, сваливая все на мусульман. Возможно он владеет информацией о организаторах, т к уже в цепочке информационщиков. Ютуб: "Сатановский о Исламе", "если б я был Русский Царь". Назначена ему психолого-лингвистическая экспертиза, но медленно, сбежит ведь.
    Мотив второй: куда в основном туристов, любителей Красного моря переманивают сейчас, рекламируя супер безопасность?
    Думаю все эти действия выстраиваются в такую логическую цепочку:
    Страны не большие: Англия-Израиль.
    Цели:
    1) Очистка от населения прилегающего к транспортному коридору Красное море-Суэцкий канал. Реальный путь из Китая, Индии, Аравии, Африки. Все танкеры и контейнеровозы идут там.
    Ж/Д через Афган запрещена. Взрыв в самолете в Египте бьет по экономике. Навязывается повод для остановки туристов, даже временный. Усиление влияния на Суэцкий канал. След взять можно по прошлым де стабилизациям, прикормка акул, революция.
    2) Преследуется очевидная цель-захват нефтеносных Аравийских земель, без тормозов, по нарастающей.
    3) Следующая ближайшая цель - Босфор. Это не только стратегические, но и с лучшим климатом и красивейшими горами земли. Кого от туда изгнали, и кто туда стремится?
    Турки зря уничтожают единоверную страну, им и другим поманили кусочком с передела, например Сирии. А цель уничтожить всех, на перечисленных землях. Да и на этом, такие организаторы не остановятся однозначно. Начато много чего уже по миру. Вот и вся стратегия не сложная.
    Враги реально не хотят термоядерную войну, но есть и дебилы. Сказать по шагово как порвать врага? Мы резко объявляем, имея повод, о отказе от доллара. Все уже сейчас подхватят. Арабам только показать письмо и пример. Никто не успеет дернуться. Америка пусть национальную валюту печатает и входит в БРИКС.
    00:30
    18.11.2015
  • Это прекрасно! Россия "является ведущей военной силой на региональном и глобальном уровнях". Весь мир трепещет.
    00:41
    18.11.2015
  • Михаил Светлов, ту-ту! (
    02:56
    18.11.2015
  • Что и требовалось доказать!
    04:01
    18.11.2015
  • Оксана Щекарева, совершенно верно, про них.
    У нас говорят: "Спасите наши души!", у нас душа на первом месте, а у них....
    05:19
    18.11.2015
  • Этот меймун не сможет на ходу (переобуться) т.к все мы знаем,что он из из себя представляет.Это его руками развязаны все мировые войны.
    06:00
    18.11.2015
  • Виктор Ступин, вы, батенька, тронулись слегка!
    09:38
    18.11.2015
  • WaLfuzorikk ., Тайное всегда становится явным, если смотреть на историю в
    астральном свете . Попробуйте отделить зёрна от плевел, включите свою
    интуицию, не предвзято проанализируйте социальную политику США и европейских
    государств и их связи с тайными оккультными обществами.
    10:04
    18.11.2015
  • WaLfuzorikk ., да ничего он не ту-ту) Просто призывает обратить внимание на гуманойда Порошенко, у него там другая вселенная - зомбирует украинцев, а то ведь биоробот, не зря выдаёт - везде потеет и платочком утирается. Наверно машина не 100% совместима с его личной температурой)))
    11:14
    18.11.2015
  • Я ничего не знаю о г-не Раме и впервые услышал об издании, где он публикуется, но сокращенная цитата, вынесенная в заголовок "И даже американский президент Барак Обама после жестких заявлений в адрес российского коллеги Владимира Путина в итоге выделяет двадцать минут на встречу с ним, чтобы спасти свою шкуру" вызывает недоумение. Кто и/или что угрожает "шкуре" г-на Обамы? Означает ли эта фраза, что автор специально подчеркивает недружественное отношение к президенту США?
    12:42
    18.11.2015
  • Вадим Бирюков, согласна с вами, например в европейских тв новостях показывают совещания без Путина, но много показывают речь Обамы. Так что реальные новости и политика доступна только для россиян и умных которые хотят знать правду, а другим показывают совсем другую картинку - как Оланд призывает собрать коалицию против ИГИЛ и обамина речь, а то что говорит Путин типа не было такого. Вот и надо думать как до всех донести слова других людей - придумайте новую идею, придумайте новый вариант , думай голова думай, люди предлагайте идеи пусть и самые неожиданные. Смс рассылка, перехват и выключение программ передач и транслировать свое, рассылать курьеров новостей по всему миру, что еще, пусть русские с на клецками или печалями разезжаются и штамп уют везде: спасите русских или только русские могут помочь тебе или что тотв этом роде.
    15:20
    18.11.2015
  • Всё не так просто как нам кажется и как преподносит запад . Они могут пустить пыль в глаза или временно прикинуться твоими союзниками (как во Второй Мировой) , но это до определённой поры , настанет момент снова встанет всё на свои места и нужно осторожно относится ко всем заявлениям представителей запада - ну не верю я в их искренность .....
    16:39
    18.11.2015
  • Dmitrys Lidingus в ответ пользователю Simpatia5(показатьскрыть)
    Simpatia5, полностью подтверждаю Ваши слова (в отношении однобокости европейских ТВ) и разделяю опасения.
    16:43
    18.11.2015
  • Обозреватель Il Giornale: на встрече с Путиным Обама спасал свою шкуру, ria.ru/world/20151116/1322330835.html … В США на первый план выходит сенатор-республиканец Рэнд Пол, который публично обвиняет свою страну в создании террористической экстремистской группировки ИГ. … В Италии многие высокопоставленные чиновники начинают призывать к полной поддержке дипломатии Кремля. … "И даже американский президент Барак Обама после жестких заявлений в адрес российского коллеги Владимира Путина в итоге выделяет двадцать минут на встречу с ним, чтобы спасти свою шкуру", – пишет обозреватель итальянского издания Il Giornale Серджио Раме.
    Отечество славлю, которое есть,
    Но трижды – которое будет.

    – Владимир Маяковский,
    из поэмы «Хорошо!»

    Воин.
    Патриоты России разделяют мнение
    Президента России В. Путина,
    и склоняют голову перед его словами:
    «Утрата СССР – трагедия».

    Путин – воин, покоритель мира
    В ристалищах безкровных,* на устах.
    В честь его звучит обворожительная лира
    От мудрых лиц на государственных постах.

    Рождённый воином, – защитником России,
    Воспитанный победным братством
    Он, пренебрегая посохом мессии,
    Вершит Россией мудрости богатством.

    И следуя заветам предков от народа,
    Растившими Россию во благо для людей,
    С успехами добра он год от года
    Творит дела благие от идей.

    И пусть Россия не так ещё богата,
    Чтобы одаривать народы все рублём,
    Но с ним встала Россия, – брат за брата,
    И братство мира Россией обретём.

    В сей тяжкий миг для изгнанных народов,
    Владимир Путин клином вышибает клин,
    И терроризм от поруганных порогов
    Бежит, страдая от собственных же мин.

    Путин – воин, Владелец мира,
    В ристалищах безкровных, – друг.
    Не ищет злобу он, – Злобы Кумира,
    И с ним – народ, народный круг**.

    И лишь безмолвен человек от ада***,
    Чей злобный глаз со страстью гложет мир,
    Ему весь свет в крови – отрада,
    И на крови творит свой алчный пир.

    17.11.2015 А. А. Ихно

    *В 1918 году при реформе Русского Языка (реформа завершилась в 1942 году) враги Русской Культуры Речи зло посмеялись над Русским Народом, утвердив норму: «бестолковый», «бесграмотный», «бессовестный» и так далее. То есть вместо приставки «без» использовали существительное «бес», как олицетворение Тёмных Сил, которыми они руководствовались, утверждая что «бес толковый», «бес грамотный», «бес совестный».
    **круг – народная власть от народа без князя и раба
    *** человек от ада, исчадие ада – он всем известен, он – на виду

    Tweet: Обама – Мрак Мира
    ria.ru/world/20151116/1322330835.html
    16:52
    18.11.2015
  • Михаил Безаев, Не, после окончания операции начнется новый передел мировых границ. Нужно под этот шумок 30 штатов у Штатов отжать и аляску впридачу.
    20:53
    18.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.