Яценюк уверен, что Россия стимулирует глобальный терроризм

Серия терактов в Париже (990)
Украинский премьер заявил, что Киев страдает от "российского терроризма", а война в Донбассе - попытка тоталитаризма навязать ненависть к другой вере или языку. Его обращение было посвящено трагедии в Париже.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. Архивное фото
Рогозин посмеялся над словами Яценюка о РФ, "стимулирующей терроризм"
МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что Россия виновата в "стимулировании глобального терроризма".

Как отмечается в его обращении, посвященном трагедии в Париже, ситуация с Крымом, война в Донбассе, а также мифические "угрозы Кремля" стали стимулом для глобального терроризма.

Премьер заявил, что Украина с 2014 года страдает от российского терроризма и империализма.

"У нас есть разум и силы сделать все возможное, чтобы свобода и гуманизм не были раздавлены тоталитаризмом, ксенофобией и ненавистью к другой культуре, вере или языку", — заявил политик.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
Яценюк о терактах: проблемы общей безопасности нельзя решить локально
Яценюк отметил, что сочувствие должно быть не только риторическим или эмоциональным — оно должно быть деятельным. Он философски добавил, что "мы способны остановить этого врага. И мы это доказали. Потому что его суть — пустота. Его сила — пыль и тлен".

Накануне советник главы МВД Украины Антон Геращенко также увидел "руку Кремля" в парижских терактах. "Кто знает, нет ли за ними следа российских спецслужб?" — написал он в своем блоге. Он уверен, что "потоки мигрантов в Европу стали организованными и структурированными за счёт материальной и организационной поддержки российских спецслужб". Таким образом, уверен чиновник,  обвиняющий российские спецслужбы чуть ли не в перемене погоды, Москва "попыталась" отвлечь внимание мировой общественности от Украины.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Архивное фото
Азаров о властях Украины: с такими управленцами и врагов не надо
В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.

Запад неоднократно обвинял Россию во вмешательстве в конфликт на Украине и в "оккупации Крыма", в которой якобы принимали участие люди в военной форме без опознавательных знаков ("зеленые человечки"). Россия отвергает обвинения во вмешательстве в конфликт в Донбассе и подчеркивает, что Крым вошел в состав РФ по итогам референдума.

В мире
Комментарии
215 пользователей оставили 330 комментариев
Господин Яценюк лжет. В России никогда не было и ныне нет идеологии ненависти к гражданам Украины.

Сравненим:

***украинские майданутые политиканы и нацисты разрушают памятники, хоть как-то связанные с Россией и русскими. А у нас в России люди берегут памятники связанные с украинцами и Украиной.

*** украинские майданутые запрещают русскую музыку, культуру и даже концерты Макаревича, который майданутых одобряет. А у нас в России проходят мероприятия украинской культуры. Например, в городе Королеве в октябре в Русском клубе (обратите внимание Русском!!!) было мероприятие по музыкальному наследию западноукраинских композиторов.

*** украинские нацисты заявляют, что русские это недочеловеки. А у нас Президент Путин В.В. утверждает, что между русскими и украинцами он не видит никакой разницы. И россияне с Президентом Путиным согласны.

*** украинские политиканы и нацисты забрасывают в Донецкую и Луганскую области смерть и разрушение, а россияне шлют туда еду, одежду, учебники.

Три четверти территории современной Украины это земли, которые подарили братскому народу русские Цари и Генеральные секретари. А какие земли подарили украинцам дойчи, поляки, ливонцы и англосаксы? Никакие. Они только отнимали.
Паранойя,тут и комментировать нечего,больные люди.Даже их хозяева в Вашингтоне это давно поняли ,и не принимают их всерьёз.)
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена