Французские власти назвали имя второго причастного к терактам боевика

Серия терактов в Париже (980)
Ситуация в Париже после серии терактов
Один из боевиков, который принимал участие в терактах в Париже, проживал во французском городе Шартр по меньшей мере до 2012 года.

МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Французские власти назвали имя второго террориста-смертника, причастного к терактам в Париже, сообщает телеканал CNN.

Театр Батаклан в Париже, где произошел один из серии терактов
СМИ: один из террористов, устроивших атаки в Париже, был судим 8 раз
Вторым террористом оказался Исмаил Омар Мостефа (Ismael Omar Mostefai). Об этом на своей странице в Facebook сообщил член французского парламента и мэр города Шартр Пьерр Жорж (Pierre Gorges). По его данным, террорист проживал в Шартре по меньшей мере до 2012 года.

Ранее издание Le Figaro сообщило о данных относительно личности одного из преступников — Абдулакбаке Б. Подробностей о нем СМИ пока не приводят.

Также появлялась информация об обнаружении рядом с подорвавшим себя у парижского стадиона "Стад де Франс" террористом паспорта гражданина Сирии. В связи с этим указывалось, что благодаря этому документу стало известно имя уже третьего боевика, участвовавшего в нападении. Однако позднее CBS News со ссылкой на сотрудника американской разведслужбы заявил, что паспорт может быть поддельным.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 23 комментария
  • Шарли не кому не интересен. Пусть себе коляает что хочет. Пустые картинки его. В туалет даже не повесит не кто. А вот людей жалко. За что гибнут от этих сволочей и не людей.
    11:00
    15.11.2015
  • эбдо чё-то с карикатурами опаздывают, где свобода слова?
    10:21
    15.11.2015
  • легушатники ни на что не способны - умеют только писать хэштеги скорбеть и обниматься как в голивудских фильмах
    Спасибо им за шарли эбдо - эти ребята много чему научили нас и показали ху из ху
    10:27
    15.11.2015
  • почему террористы паспорта ссобой берут?
    10:36
    15.11.2015
  • пусть не обижаются Французы но странные какие то террористы там были.паспорта оставили это что артисты на гастролях?
    10:41
    15.11.2015
  • Я вот всё думаю: когда же взрослые мальчики и девочки, дорвавшиеся до власти, уже наиграются в живых солдатиков и перестанут испытывать на прочность свои народы?
    Это же с молчаливой поддержки мирового безумия и начались эти ИГилы, появились борцы за освобождение и террористы-смертники...
    Неужели сириец так бы захотел жить в абсолютно чужой для него Европе, если бы у него остался на родине дом?
    Ещё надо уточнить возраст этих смертников, наверное, озлобившиеся мальчишки и не намного старше молодые мужчины.
    Если у тебя есть родной дом, рядом свой язык, свои обычаи, семья, работа - тогда пойдёшь куда-то взрывать и палить? И было всё тихо и кучерявые курносые мальчики не стремились получить статус беженца...
    Эй, мировые правители, остановитесь! Хватит зариться на чужое добро, там тоже есть люди, которые живут на этой земле!

    А МНЕ ПРОСТО СТРАШНО, КАК ОБЫЧНОЙ РУССКОЙ БАБЕ: У МЕНЯ ДВОЕ ДИТЁНЫШЕЙ И Я БОЮСЬ, ЧТО С НИМИ ЧТО-ТО....
    10:43
    15.11.2015
  • А трудовой книжки и характеристик с места работы не нашли? Зря.
    Как только открывают рот америкосы (порой даже до самого события), сразу становится понятным, что истину закопают, расследование пойдет по кривой преступной дорожке, а во множестве версий и предположений начнет упоминаться Россия. А десятки и сотни убитых и покалеченных им "по фигу". Забудут через пару недель.
    10:54
    15.11.2015
  • Шарли не кому не интересен. Пусть себе коляает что хочет. Пустые картинки его. В туалет даже не повесит не кто. А вот людей жалко. За что гибнут от этих сволочей и не людей.
    11:00
    15.11.2015
  • Ссылка на найденный в окрестностях паспорт заставляет рыдать. Без сомнения, террорист человек законопослушный и взял с собой паспорт, чтобы показать, если спросят
    11:23
    15.11.2015
  • Вспомним довоенную Россию (имею ввиду до ВОВ)-каждый "чужой" брался на заметку, в этом участвовало ВСЁ население, и это не было доносительством, это было гражданским долгом и чувством самосохранения. Очень тщательно "чужие" отслеживались сотрудниками МВД, пограничниками, таможней. Что сейчас? В тысячный раз пишу: какой предатель сокращает численность сотрудников МВД? Это подлость, потому что ни криминал, ни террористические акты не "сократятся" по желанию этого безголового чиновника. Думает, ему не оторвут колокольчики- бубенчики? Если сейчас не случится жить нам по принципу "один за всех, и все - за одного", то теракты "не усмотреть": российское общество разъединено- даже на одной лестничной площадке люди не желают знать друг друга, сограждане стали равнодушными друг к другу: никто не подойдет к лежащему человеку и не поинтересуется его состоянием здоровья, никто никуда не сообщит, что рядом в квартире или частном доме появились люди, занимающиеся неизвестно чем,. "Хаты с краю" сейчас не получится: когда "бабахает" вокруг тебя, то обязательно заденет. И радоваться тому, что, вот, мол, у соседа эвона что, а я, вроде бы, в "порядке"-утопия, страусиная позиция: подойдут и выдернут все перья, а то и вовсе свернут голову..Милиция? (не поворачивается говорить" полиция": связанное с этим словом воспоминание об убийствах мирных граждан этой "полицией во время ВОВ, кроме негатива ничего не вызывает. Вот еще один пример преступной глупости того, кто в РОССИИ! "позволил себе поиграть словами) . А милиции -один на тысячу, а то и больше населения, что он может сделать? Преступники, террористы-это вам не мальчики для битья. Вот и выходит, что и сами мы не наблюдательные и не патриотичные, и те, кто вытворяет с нами все, что им взбредет,- предатели своего народа.
    12:30
    15.11.2015
  • Здравствуйте Уважаемые Журналисты Российских СМИ и простые Граждане нашего Отечества! Хотел бы попросить всех Вас не смешивать террористов и Ислам! И поддержать Президента Чечни -называть ИГИЛ не Исламским государством ,а Иблизким,а а бандитов воюющих на стороне этого государства-Сатанистами! Ислам -религия,исповедующая добро и справедливость,опорочена действиями террористов! Этот террористический порок необходимо отделить от наших традиционных религий исповедуемых россиянами: Христианство,Ислам,Буддизм,Иудаизм! Любой террорист пытающийся говорить от своей религии-должен автоматически во всех СМИ называться -Сатанистом! ПРИШЛА ПОРА ВЕЩИ НАЗЫВАТЬ СВОИМИ ИМЕНАМИ!!! Иначе нам никогда не удастся отделить "зёрна от плевел" и покончить с терроризмом!
    13:06
    15.11.2015
  • Лиахим Веевтам, чужие паспорта скорее всего или хорошая подделка.
    14:54
    15.11.2015
  • Юлика Павловна, похоже на подбор для себя новой территории проживания, а кто, подумайте сами, вариантов много, ну и конечно, давят на психику соседних стран.
    14:58
    15.11.2015
  • А кто стоит за террористами - вот где собака зарыта.
    15:02
    15.11.2015
  • Совсем никого не удивит, если арестованные террористы начнут заявлять, что их послал Башар Асад, а не ИГ. Иначе как США докажут озвученное сегодня Майклом Боммом на передаче у Соловьева официальное утверждение США что ГЛАВНЫЙ ТЕРРОРИСТ – Башар Асад? «Сирийские» паспорта террористов – предварительная подготовка, пробный камень, к вбросу этой ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЖИ, как это было не однажды. Ведь никто не забыл, как США безапелляционно заявляли, что СССР, Россия – империя зла! Никого не удивит если следующий теракт будет совершен в той же Франции, или Германии, Турции или даже в США, бандитами, одетыми в форму Сирийской Армии, с удостоверениями офицеров Сирийской Армии, защищающей государство Сирию, законного президента, да еще под лозунгом «За Сирию, за Башара Асада».
    Зачем ИГ нападать на США и их союзников по незаконной, бандитской каолиции, которые их создали, обучили, вооружили, кормят, поят, одевают и обувают? Кроме того, на Венских переговорах, с пеной у рта, эта коалиция, включающая Францию, пытается убедить весь мир что, ГЛАВНЫЙ ТЕРРОРИСТ – Башар Асад, и что ИГ – это умеренная оппозиция, борющаяся с диктатором и террористом Башаром Асадом. США и их союзники по бандитской, незаконной каолиции нагло заявляют: их главная задача – уничтожить Асада, а ИГ, «умеренная оппозиция», потом установят в Сирии «демократию» и народ Сирии будет счастлив. У них хватает наглости устами отставного адмирала НАТО призывать Россию «плюнуть» на мандат ООН, предать Сирийский народ и присоединиться к их незаконной, бандитской коалиции, главная цель которой – уничтожения Асада и Сирийской государственности!
    15:25
    15.11.2015
  • Как только США, ЦРУ, госдеп и их дятлы в соцсетях и интернете начнут пропаганду о том, что, теракты каким-либо образом связаны с Башаром Асадом, Сирийским народом, воюющим с бандитами, наемниками США, это будет НЕОПРОВЕРЖИМЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ того, что все теракты разрабатываются, планируются и проводятся ЦРУ США. Майкл Бомм уже начал это утверждать, т.е. подтверждать сказанное.
    Давно всем известно, что США разводят террористов как диких, смертельно жалящих и не дающих меда пчел. Как ядовитых агрессивных змей. И расселяют эту сволочь по всему миру, наивно полагая что способны «контролировать» их действия. От простых американских граждан все это скрывается. Простым гражданам Америки внушают что правительство США действует в интересах «граждан», и что правительство США всегда право. Сделать это там совершенно не трудно, учитывая, что мозги у простых граждан Америки давно уже работают в одном направлении: ПОБОЛЬШЕ, ПОВКУСНЕЕ ПОЖРАТЬ и потом с удовольствием НАГАДИТЬ. Несмотря на их грамотность, высокие достижения в науке, логика и мышление у них как у шести- восьми летнего ребенка, о чем свидетельствуют нелепые, но ехидные, с претензией на юмор, комментарии госдеповских дятлов, рассчитанные на детей, и такие же дебильные заявления Майклов Боммов, вторящих ему наших «либерастов» типа Гозман, Надеждин… и «примкнувшего к ним» ДАМ.
    15:57
    15.11.2015
  • Галина Якунина,
    Нет смысла повторять Китайский опыт борьбы в воробьями. Надо не с ядовитыми, агрессивными, не дающими меда пчелами и ядовитыми, опасными змеями бороться, а принять меры чтобы эту гадость никто не разводил!
    Прекратят США разводить и рассылать по всему миру террористов – не будет и терактов.
    Для этого не обязательно воевать с США. Достаточно отказаться от доллара, предъявить США к оплате долги. Сразу исчезнут и террористы, и НАТО с их базами, прекратятся «цветные революции»… Начнут развиваться «порванные в клочья» экономики…
    15:58
    15.11.2015
  • Геннадий Иванников,
    ИГ – это специально придуманная госдепом США вывеска, ярлык, под которой они прячут своих наемных бандитов, призванная одновременно опорочить Ислам и разжечь ненависть на религиозной почве. Здравомыслящие давно расшифровывают ИГ как ИДИОТЫ ГОСДЕПА, никакого отношения не имеющие к Исламу!
    Во всем остальном Вы абсолютно правы.
    15:59
    15.11.2015
  • Так может быть мы начнём вещи называть своими именами!
    16:03
    15.11.2015
  • Владимир Горячев, любой опыт полезен, чтобы учиться на ошибках других. Безусловно, США упорно продолжают разваливать Европу, и странно, что Меркель и Олланд, и прочие из ЕС жили иллюзиями , что они нужны Америке. Если бы было так просто отказаться от валюты США, что сейчас пытается сделать ЕАС. А предъявлять долги к оплате?...США и рады бы, да нечем: доллар у них ничем не подкреплен, они банкроты давно, поэтому и лезут на чужие территории, развязывая войны.. Однако, стоит подумать над тем, не получится ли с США так же, как с развалом Союза: развал ведущей державы на пользу миру не пойдет.
    19:05
    15.11.2015
  • Галина Якунина,
    Ну поплачем немного. Ну предложит Надеждин справлять поминки, как предлагает справлять поминки и скорбеть 8 мая по «несчастным фашистам» уничтоженным «Советскими оккупантами» вместо празднования Победы 9 мая. Однако гибель фашистской германии не привела к гибели человечества. Почему же Вы думаете, что гибель, «развал ведущей (более опасной чем фашистская германия «державы» США) на пользу миру не пойдет»?
    19:38
    15.11.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.