Fox News сообщил о таймере на борту A321, разбившегося на Синае

Крушение самолета "Когалымавиа" в Египте (1348)
Обломки самолета Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа в Египте
Устройство, согласно информации телеканала, было "установлено на два часа". Бомба, по одной из рабочих версий следствия, была заложена в топливной системе самолета или рядом с ней.

Место крушения российского самолета Airbus A321 в Египте
WSJ: власти Египта начали вывозить обломки A321 с места падения в Каир
МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Следователи, занимающиеся делом о крушении российского самолета Airbus A321 в Египте, выяснили, что на борту лайнера находился таймер, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источник, знакомый с расследованием. Устройство, по данным телеканала, было "установлено на два часа".

Отмечается, что пока нет информации о том, каким образом были получены данные сведения: из перехваченных сообщений переписки между террористами или в ходе изучения обломков лайнера.

Другой источник сообщил, что по одной из рабочих версий бомба была заложена в топливной системе самолета или рядом с ней, или в месте ее стыковки с двигателем. Эта теория, как полагает источник, объясняет отсутствие видимых улик.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа" (бренд Metrojet), который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

В мире
Обсуждение
76 пользователей оставили 106 комментариев
  • Ай, молодцы Fox News... Кто-то что кому-то про что-то сказал. Вроде про таймер, вроде про бомбу, вроде про самолет и вроде про А321... Самим-то не стыдно такую "утку" публиковать? Захарова же ясно сказала - ждите выводов комиссии! Если есть что сообщить - сообщайте официально в соответствующие органы!
    Не хрен себе на чужом горе тираж поднимать!!!
    05:55
    13.11.2015
  • Почему США и прочие "партнеры" России так старательно продвигают версию бомбы и диверсии? Причин две:

    Первая: отвести внимание людей от невысокой прочности европейских и штатовских самолетов. Почему эти самолеты непрочные? Потому что главный интерес покупателей этих самолетов получить прибыль от их эксплуатации. Самолет с минимальным уровнем прочности легче и экономичнее. Дает больше прибыли владельцам.
    Вторая: запугать нас, россиян и вынудить Правителей России отказаться от борьбы с ИГИЛ.

    Вот почему так усердно продвигается версия диверсии на самолете.
    07:27
    13.11.2015
  • Сергей Семенов, если их еще не нашли, то это не значит что их нет. Самолет расквасило на кучу мелких обломков, близкие к эпицентру взрыва части найти будет непросто, плюс надо тогда брать мазки на анализ с каждого кусочка, что занимает много времени и человеческого ресурса. Если из обломков получится собрать модель, то я более чем уверен, что будет и еще одно подтверждение взрыва - направление вектора силы. Если бомба взорвалась внутри и смогла разорвать самолет, то фюзеляж обязательно выгнется наружу именно около эпицентра.
    13:45
    13.11.2015
  • Юлика Павловна, к сожалению и уже давно.
    13:56
    13.11.2015
  • федор Федоров, в Берлин к тебе уже пришли.
    14:03
    13.11.2015
  • Тупо интересно, откуда Fox News получил свидетельства о нахождении на борту таймера. От тех, кто его туда ставил?
    15:04
    13.11.2015
  • Петр Иванович Король, самолет принадлежит уже другой компании. Им по-барабану насколько хватит его прочности, если они его для себя списали. Тем более его обслуживать надо
    15:06
    13.11.2015
  • Да задолбали эти спешильщики, вот с голландским самолетом , уже достали, а результатов нет и не будет. Бум ждать настоящих сведений.
    15:28
    13.11.2015
  • Андрей в ответ пользователю Yuriy Balyasnyy(показатьскрыть)
    Yuriy Balyasnyy, Я не утверждаю, а только предлагаю рассмотреть версию. Если для вас западные "партнеры" являются святыми борцами за свободу, то у меня таких иллюзий нет. Из всех стран, ведущих грязную политику, политика США самая грязная, по моему мнению.
    15:59
    13.11.2015
  • Александр Шульц, дык ясно, от кого же еще :)
    16:16
    13.11.2015
  • Андрей, он же написал: "почему от русских до сих пор не звучит версия о штатовских спецслужбах", значит он и есть герой последней своей версии :)
    16:22
    13.11.2015
  • Руслан Ярханов, спасибо, я понял ((
    16:44
    13.11.2015
  • Александр Наумов, Даже украинцы, я думаю, не будут отрицать, что это США устроили разгром на ближнем востоке, а значит наведение порядка им не выгодно, поэтому версия выглядит вполне логично.
    16:45
    13.11.2015
  • Yuriy BalyasnyyYuriy Balyasnyy, здравствуйте, милостивый пан?
    16:57
    13.11.2015
  • Андрей, у него- это был сорказм.
    17:00
    13.11.2015
  • А мы, на всякий случай, сообщили о системах "Статус-6" - ria.ru/radio_brief/20151112/1319445863.html, "Солнцепёк" - ria.ru/analytics/20151113/1319388308.html, и других ништяках...
    17:03
    13.11.2015
  • olka0389, все-таки я с Вами не соглашусь,откуда мы можем знать помогают антитеррористические меры или нет.Сколько предотвращено??????Спецслужбы особо не распространяются.Эта трагедия.....скажем проще, не бывает 100% защиты,бывают и спец.служб проколы,особенно если против работают тоже спецы,что вероятнее всего.
    17:27
    13.11.2015
  • два вопроса для лисичькиных новостей: на 2 часа чего ? и второй : вы там в курсе , топливная система проходит по 40 процентам самолёта?
    17:29
    13.11.2015
  • Обычная информационная подготовка к озвучке невыгодной официальной версии падения лайнера. Не с плеча же потом рубить то, что и так большинству очевидно по предпринятым действиям эвакуации.
    22:54
    13.11.2015
  • Я думаю,что все уже давно известно. Просто тянут,чтоб панику не создавать,может!?
    23:05
    13.11.2015
  • Александр Наумов, грамотейством не страдаете?
    23:43
    13.11.2015
  • Денис, В чем посыл?
    00:46
    14.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.