Американский политолог: ЕС уходит от Украины за "крепостную стену"

Реакция на события на Украине. Ноябрь 2015 (93)
Митинг За европейскую Украину в Киеве. Архивное фото
Евросоюз своим поведением сигнализирует, что принятие в его состав Украины не является приоритетной задачей. В свою очередь, киевские власти уже не спешат проводить реформы, к которым их во многом подтолкнула надежда на вступление в ЕС, пишет Далибор Рохак.

МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Кризисы, с которыми столкнулся Евросоюз в последнее время, могут оказать наиболее негативный эффект на страны, которые не входят в европейское объединение, в частности на Украину, пишет научный сотрудник Американского института предпринимательства (American Enterprise Institute) в Вашингтоне Далибор Рохак в своей статье для The Financial Times.

Президент Украины Петр Порошенко в время выступления в Колумбийском университете в Нью-Йорке, США. 30 сентября 2015. Архивное фото
Bloomberg View: США и ЕС провалили проект "Украина"

Вероятнее всего, Евросоюз, преодолев миграционный кризис, проблемы с Грецией и возможный выход Великобритании, кое-как справится с трудностями, однако он будет настороженно относиться к приему восточных партнеров. Объединенный "европейский фронт" по отношению к России на фоне событий на Украине крайне "непрочен", и рано или поздно его сменит реализм, при принятии решения о дальнейшем расширении ЕС на первое место выйдут "национальные интересы" Германии или Франции, считает Далибор Рохак.

Недавние визиты в Москву вице-канцлера и министра экономики ФРГ Зигмара Габриэля и бывшего президента Франции Николя Саркози являются явным признаком того, что европейские политики стремятся к ослаблению санкционного режима против России и поддержанию экономических связей между странами.

На митинге сторонников евроинтеграции на площади Независимости. Архивное фото
Süddeutsche Zeitung: жадность Украины пугает Евросоюз

По мнению политолога, европейские страны возвращаются к проведению "реальной политики", а если они перейдут в полный режим "Крепость Европа", то перспективы для Украины, Молдавии и Грузии исчезнут. В Молдавии уже значительно уменьшилось стремление присоединиться к ЕС, проевропейская коалиция рухнула. Окно реформ, открытое перед Украиной в первый год после Майдана, закрылось, пишет политолог.

В 1990-е и в начале 2000-х годов многие страны постсоветского пространства активно проводили экономические реформы потому, что перед ними были перспективы вступления в ЕС. Сейчас же украинцы не видят никакого "вознаграждения" – за исключением некоторой финансовой помощи – за реформы, которые им удалось провести в последние полтора года.

Как считает Далибор Рохак, сейчас в Евросоюзе наблюдается недостаток лидерства: ни канцлер Германии Ангела Меркель, ни какой-либо другой влиятельный европейский политик не рассматривает присоединение восточных соседей как приоритет для Евросоюза.

Автор статьи предполагает, что, если Евросоюз не обратит внимания на соседние страны, они попадут под влияние России.

В мире
Обсуждение
64 пользователя оставили 126 комментариев
  • Европейская сказка для Украины заканчивается не успев начаться. Плохо и неубедительно скакали на Майдане. Щас начнется другая сказка - и осталась она с разбитым корытом называется.
    13:34
    11.11.2015
  • Напоминает объявление в зоопарке:
    «Не бросайте дельфинам бананы, во-первых, они их не жрут, а во-вторых, голодные обезьяны прыгают в воду и тонут».
    13:56
    11.11.2015
  • Dmitry в ответ пользователю bigcatwar CAT(показатьскрыть)
    bigcatwar CAT, тебе прямую ссылку скинуть или сам догадаешься найти оригинал этой статьи???
    20:46
    12.11.2015
  • Сергей Семенов, А кто не будет брать, отключим газ)))))))))))))
    21:17
    12.11.2015
  • Евгений Шаламов, ну да, тогда они попрыгают! ))))) я думаю, как минимум закарпатскую и львовскую область надо им впарить!
    21:43
    12.11.2015
  • Только каклам не говорите... иначе им совсем грустно станет.
    22:58
    12.11.2015
  • Dmitry, ваши слова противоречат происходящему: базы они двигали на восток до событий на Украине. Кроме того, деньги они печатают сами и сколько нужно. Конечно, взаимозависимость между базами и деньгами есть: чтобы ставить базы нужны деньги, а чтобы были деньги нужны базы, потому что без баз никто не будет верить в ам. могущество и вся их мировая долларовая система может посыпаться.
    23:02
    12.11.2015
  • bigcatwar CAT, а зачем же читаете эти сми?!
    00:41
    13.11.2015
  • Сергей Семенов, русин не нужно смешивать с западенцами. Русин осталось не так много, не нужно обижать этот древний род.
    00:58
    13.11.2015
  • Принять Украину в Евросоюз, это пустить в квартиру бомжа-попрошайку-бандита, будет клянчить, воровать и грабить. Одна рожа Яроша чего стоит.
    03:41
    13.11.2015
  • Сергей Копейко, правильной дорогой идете ,товарисчи!!!....в пропасть под дудку в припрыжку!
    07:40
    13.11.2015
  • как бэ евросоюз сам бэ не развалился...
    09:53
    13.11.2015
  • bigcatwar CAT, а никто и не собирается отбирать у бешенной собаки обглоданную кость.
    10:14
    13.11.2015
  • Надежда Москалева, согласен. В последнее время выяснилось, что русины, а также закарпатские венргро-словацко-румыно-польские меншинства против процесса вероломного насильного украинства ещё более, чем Донбасс!!! У самих хохлов Закарпатская область считается одновременно пропольской и пророссийской!!!
    10:20
    13.11.2015
  • Надежда Москалева, а ну извините, они для меня на одно лицо, потому что дальше киева не бывал ((
    11:29
    13.11.2015
  • Сергей Копейко, "Украина на правильном пути". Правильном для кого? Если для поросенко, ставшего богаче за этот год в 7 раз, тогда конечно на "правильном".
    11:41
    13.11.2015
  • Юрий Малахов в ответ пользователю iga912(показатьскрыть)
    iga912,"они бы еще и ров перед стеной вырыли и минные поля организовали "-эту идею претворять в жизнь скоро Польше на границе с Украиной придётся.
    13:10
    13.11.2015
  • Сергей Копейко, Возрождения нацизма, убийство собственных граждан и развал страны-это вы называете правильным путём???? Я уже не говорю, об отсутствие, у половины граждан, возможности заплатить за лекарства, электро-энергию и отопление (если это сделать то кушать будит нечего).
    13:34
    13.11.2015
  • Aieksandr Scerbina, Для существования любого объединения необходимо внешние противодействие! Иначе нет смысла этого объединения.
    13:39
    13.11.2015
  • Евгений Ардаев, Базы строились что бы противостоять СССР, потом СССР не стало но "появился" новый враг - Ирак. С Ираком разобрались - нашли нового. Не будет врагов - не будут нужны базы и весь этот контингент в Европе, как не нужно и НАТО. У большой части Европы давно уже нет собственных войск. А это полная зависимость всех маленьких стран Европы от сша. Получается что все мелкие страны просто обязаны прогибаться под НАТО - США. Без них это просто куски земли которые никто не защитит. Поэтому они и тявкают любую лабуду даже себе во вред. Другое дело Англия, Франция и Германия которые могут себе позволить собственную неплохую армию. Но тут уже нашли другие ошейники. По сути Европа уже давно просто покупает свою защиту у США. А Все эти базы и вооружения это только для замыливания глаз обычных граждан, типо видите что мы не просто так тратим деньги.
    То что они (США) печатают сами, это просто бумажки за которые остальные страны могут купить себе энергоресурсы. Станки долларов у частных лиц, а не у государства. Если нефть перестанут покупать за доллар - то цена этому доллару 0. Поэтому нужен также контроль стран ОПЕК. Остальных крупных экспортеров либо разрушить, либо подсадить на свой контроль. Либо гнобить санкциями и прочей лабудой, которую естественно поддержат страны уже находящиеся под контролем сша.
    17:37
    13.11.2015
  • Dmitry в ответ пользователю Dmitry(показатьскрыть)
    Большая часть самых дорогих брендов находится в сша. Самое дорогое оружие - сша. Все это нужно также для обеспечения цены доллара. Чтобы другие страны сначало купили доллары а потом за доллары товары из америки
    17:47
    13.11.2015
  • Dmitry, спасибо, что вы подтвердили мою версию о том, что им нужны не деньги, а система, которая позволяет сохранять долларовую гегемонию, в рамках которой базы играют важную роль.
    21:04
    13.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.