Times: Великобритания намерена признать РФ "угрозой высшего уровня"

Крыша Вестминстерского дворца в Лондоне, где заседает парламент Великобритании. Архивное фото
Среди других угроз, которые Великобритания намерена включить в обновленную стратегию национальной безопасности, - нестабильность, связанная с притоком мигрантов, терроризм, деятельность экстремистских групп типа "Исламского государства" и распространение лихорадки Эбола.

МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Великобритания готова признать Россию угрозой высшего уровня в рамках новой стратегии национальной безопасности, которую премьер-министр страны представит 23 ноября, сообщает Times.

Среди других угроз аналогичного уровня — нестабильность, связанная с притоком мигрантов в Европу, а также терроризм, деятельность экстремистских групп типа "Исламского государства" и распространение лихорадки Эбола.

Вид на Московский кремль
Пентагон: США развивают технологии, опасаясь ядерного потенциала РФ
По данным издания, анализ рисков такого рода проводится британскими властями каждые пять лет. В 2010 году Россия в список главных угроз для страны не попала. Ссылаясь на свой источник в правительстве, газета отмечает, что к такому решению власти страны якобы пришли из-за роста российской агрессии за последние пять лет. В частности, речь идет о событиях на Украине и в Сирии.

Запад неоднократно обвинял Россию во вмешательстве в конфликт на Украине и в "оккупации Крыма", в которой якобы принимали участие люди в военной форме без опознавательных знаков ("зеленые человечки"). Россия отвергает обвинения во вмешательстве в конфликт в Донбассе и подчеркивает, что Крым вошел в состав РФ по решению референдума.

В пятницу глава Минобороны США Эштон Картер назвал Россию, а также Китай потенциальными угрозами мировому порядку. Он обвинил РФ в разжигании конфликтов в Европе, в части нарушения суверенитета Украины и Грузии, запугивании Прибалтики и отметил, что США обсуждают с союзниками варианты сдерживания усиления России.

 

В мире
Обсуждение
228 пользователей оставили 340 комментариев
  • Англосаксы - чистый бизнес и ничего человеческого.
    16:21
    08.11.2015
  • история всё-таки повторяется, война мировая не за горами........., она уже идёт
    16:20
    08.11.2015
  • Так пусть Кемерон не напрягает свои извилины, а просто перепишет аналогичный документ у своих братьев пиндосов. Мы в России уж точно никогда не считали англо-саксов своими друзьями, так что нам не привыкать к их угрозам.
    18:35
    09.11.2015
  • "роста российской агрессии за последние пять лет. В частности, речь идет о событиях на Украине и в Сирии."

    Ну под "российскую агрессию в Крыму" теперь англосаксы будут списывать вообще всё, в чём они недовольны Россией.
    А вот в чём заключается "российская агрессия в Сирии" - англосаксы объяснять не намерены. Тем более утруждать себя предъявлением каких-либо доказательств этого.
    19:25
    09.11.2015
  • Кто лучше всего подготовится к Третьей Мировой, тот выйдет из неё с наименьшими потерями.
    США и Британия пока к ней не готовы, но они, испуганные российскими военными достижениями и успехами, срочно начинают ставить свою промышленность на военные рельсы. И чем дольше США и Британия будут производить свою модернизацию, тем выше будет их вероятность не просто выжить, но и победить в ней. Не сомневаюсь, что как только они подготовятся, Третью Мировую они начнут с удара по России. А с неизбежными потерями от применения ядерного оружия они смирятся, возложив после окончания войны абсолютно ВСЮ ВИНУ за войну на Россию. В случае проигрыша Россия как государство перестанет существовать на очень-очень долгий срок (если вообще возродится).
    19:35
    09.11.2015
  • Иван Сотников, а вот меняется: растёт уровень жестокости, смертоностность оружия, зашкаливают амбиции.
    19:40
    09.11.2015
  • Англия тоже сошла с ума? ИГИЛ------это терроризм. Нынешняяя Украина с ним. А ВОТ РОССИЯ В СИРИИ ВОЮЕТ ПРОТИВ ИГИЛ. Пусть это прочитает их премьер-министр. А то, или он все путает, или у него все в одной куче, тогда может он наркотики употребляет? Ну не может же так "глючить" просто так????? ОЛЬГА
    19:44
    09.11.2015
  • То есть терористов и тех, кто с ними борется они считают одинаково опасными!! Как говорил проуччик: Оригинально!!
    Вы уж определитесь господа кого вам лучше боятся то
    20:03
    09.11.2015
  • Можно потроллить великобританию. "Вы нас считаете высшей угрозой? А мы вас вообще угрозой не считаем."
    20:04
    09.11.2015
  • А, что нам может сказать, начальник транспортного цеха Аргентины? Они согласны назад вернуть Фолкленды?.... Ну, тогда отправляйте , транспорты за С-300 и Калибрами...
    20:32
    09.11.2015
  • Olga Uljanova, У них премьер, на подобии украинского кролика... главное, показать, что он в курсе, а вот в каком, это не важно.
    20:33
    09.11.2015
  • Акакий Верещага, мировая и не прекращалась.
    20:47
    09.11.2015
  • Лондон блефует.
    22:42
    09.11.2015
  • Надо же,а Великобритания вместе с США уже давно в России угроза ВЫСОЧАЙШЕГО уровня,так что сидите тихо и будте жить долго!!!
    00:03
    10.11.2015
  • А без "врагомании" Запад уже жить не может. Ведь надо же обосновать существование военной структуры НАТО и оправдать перед своими народами раздутые военные бюджеты.
    А чухонцы запугали сами себя, как маленькие дети, придумывают себе какую-то угрозы типа "в чёрном пречёрном лесу ..." и начинают о ней шуметь на каждом европейском "углу", а потом начинают в неё верить по-настоящему, забывая, что эту угрозу они придумали сами.
    05:49
    10.11.2015
  • pi3.1416 в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, но чухонцы-то боятся, вот и Британия громогласно заявила, что тоже боится, а перед этим сам Обама заявил что Россия это угроза для США. Что-то смеха не слышно не откуда, все серьёзно на уровне президентов боятся и требуют увеличения военных бюджетов. И только-то!!!
    05:53
    10.11.2015
  • давно надо было когда исчо Иван IV К ЛИЗАВЕТКЕ сватался всех бы саксов переделали в русских
    08:02
    10.11.2015
  • Считаю что в ответ на эти заявления,в стратегии национальной безопасности России нужно признать главной угрозой для России такие англосаксонские страны, как США и Великобритания. Нужно в России установить памятник россиянам пострадавшим от геноцида англосаксов за последние 100 лет (Англосаксы развязали 1-ю мировую войну, вторую мировую войну, пытаются развязать 3-ю мировую войну). Агрессия англосаксов по отношению к жителям России продолжается и в настоящее время!!! Эти заявление англосаксов подтверждение этому!!! Какой-то пнревертыш, валить на Россию то, в чем виноваты сами. У них всегда будет виновата Россия, потому что трудно отвыкнуть от привычки жить за счет других народов..
    09:39
    10.11.2015
  • Gogi в ответ пользователю pi3.1416(показатьскрыть)
    pi3.1416, вы правы, для них это хороший повод поднять военные бюджеты.
    Про "боятся" - это вам в телевизоре сказали? Россия сильно увеличила военные расходы - она кого боится?
    Это просто политика.
    10:03
    10.11.2015
  • Не надо лишней истерии по поводу выпадов Запада в отношении России. Эти выпады не случайны и не связаны в глупостью Западных политиков, хотя я не вижу в их действиях никакой дури, все грамотно и все закономерно. Что бы не сводить политику к действиям отдельный политиков, лучше разобраться в сути капиталистического мира. В нем. как в лесу. Кто то на верху продовольственной цыпочки. а кто то планктон для более сильных. На верху ее США, чуть ниже Германия, Франция, Великобритания, Япония- империалистические хищники, ниже мелкое зверье, а дальше козы. бараны- Африка, Азия( Кроме Китая и еще некоторых), часть Европы . Всех интересует, где мы. Сами ответите,если у нас нефтяная игла в штанах. Тоже было и 100 лет назад, и ничего по сути не изменилось. Сменился лидер. Была Великобритания, стали США. Стала Германия обгонять остальных-Первая мировая война, стала она опять обгонять в 40-х- опять мировая война. Начала развиваться Россия и особенно Китай. Индию - жди Третью мировую. США свое лидерство без боя не отдадут. Мировые войны-следствие развития капитала. Все это на цифрах, доказал в своей работе Ленин " Империализм как высшая стадия капитализма" Хотим быть как США, тогда надо грабить и убивать других, подминать под себя, хотим по другому как Китай или СССР, тогда нужен строй другой, тогда сменятся цели и способы решения. Хотим победить коррупцию- не получится сделать при капитализме, так как капитализм по сути и есть хищение (прибавочного труда). В Америке создали организацию для борьбы с российской пропагандой и РТ с бюджетом 750 миллионов $, за год результатов нет. а деньги ушли на подарки, квартиры , любовниц. В США хоть порядка побольше, а в" банановых" республиках вообще все выносят. Например, Украина под присмотром США. Хотим сильные ВС, тогда надо догонять Китай и США в экономике, не сможем-не будет сильной армии, проиграем как в Крымскую компанию 1854года, не смотря на патриотизм народа. А пока нет победный результатов битве за первые места на промышленном поприще, ВВП падает, 50% госбюджета пополнялось за счет нефти, которой всего в ВВП 8%. Производство, видимо, у нас перестало играть заметную роль. Вот он сырьевой придаток капитализма, от чего ушли в 20-х, к тому и пришли. Логично, ушли из капитализма, в капитализм пришли. Интересные цифры статистики. Население России за 25 лет с 1991 сократилось с 147 до 146 миллионов человек, хотя до этого был устойчивый рост.( если ошибся, товарищи поправят). Как говорится, готов к сотрудничеству.
    12:09
    10.11.2015
  • Вставай, весь Мир угнетенный, против англосакского мракобесия.
    В самом разгаре величайшее шоу по разделу территории, уничтожению и подчинению человеческого ресурса.
    Смотрите, как красиво уложили Европу под себя америкосы с англичанами. А старушка и не поняла.
    Прихватизировали золотой запас, создали зависимый Евросоюз (союзом управлять проще, чем порознь каждой страной), ввели войска США, перебросили экстремистов для первой искры, и ждем следующий шаг... Столкнуть лбами Европу и Россию. Это уже проходили с 33 года по 45. ГЕРМАНИЯ проснись тебя ведут не в то стойло!
    14:44
    10.11.2015
  • Dmitrys Lidingus, Во тебя заштырило!!!!!!!В 3-мировой не будет ни победителей,ни побежденных!!!
    21:23
    10.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.