Обама не исключает, что на борту разбившегося А321 могла быть бомба

Крушение самолета "Когалымавиа" в Египте (1371)
Обломки самолета Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа
Соединенные Штаты намерены провести собственное расследование обстоятельств трагедии с российским самолетом, унесшей жизни 224 человек, прежде чем делать окончательное заявление о причинах случившегося.

Египетские военные на месте крушения
СМИ: судмедэксперты Египта завершили подготовку доклада о жертвах А321
ВАШИНГТОН, 6 ноя — РИА Новости. Президент США Барак Обама считает, что есть вероятность того, что на борту потерпевшего катастрофу в Египте российского лайнера А321 могло быть взрывное устройство.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил, что США не пришли к собственным выводам по причинам крушения российского самолета А321 в Египте, но не исключают версию теракта.

"Я думаю, есть вероятность, что на борту была бомба", — цитирует слова американского президента агентство Блумберг.

По его словам, США намерены провести собственное расследование и разведка страны "точно выяснит, что происходит", прежде чем будет сделано заявление о причинах трагедии.

"Не думаю, что мы уже знаем (причину — ред.)", — добавил президент.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 42 комментария
  • Если бы бомба там появилась то не без участия Америки.
    02:07
    06.11.2015
  • Разведка США ищет в соцсетях причину катастрофы.
    Это самый достоверный источник
    01:56
    06.11.2015
  • Своими словами Обама поставил точку - не раскрывать причины. Мировой дирижер террора прячет концы в воду.
    07:30
    06.11.2015
  • lchirikova в ответ пользователю bororo-m(показатьскрыть)
    bororo-m, Вы действительно не понимаете?!
    07:48
    06.11.2015
  • Пусть разбираются у себя дома. Поведение США, можно понять так, что хотят кого то столкнуть"лбами". "Помощи" от них не стоит ожидать.
    07:48
    06.11.2015
  • Опять нос суют! Вы бы сразу объявили, что это ополченцы Донбасса сбили, но увы - пока там перемирие...
    08:10
    06.11.2015
  • Вячеслав Гаджиев, американцы хотят нагадить Египту (сбить доходы от туристического бизнеса), за нормальные человеческие отношений с Россией. В Америке и в их марионеточных государствах Европы правят сатанисты, нарядившие на себя маску демократов.
    08:29
    06.11.2015
  • Сначала проведите расследование, запаситесь доказательствами т только после этого рот открывайте! А то сотрясают воздух пустыми заявлениями, только воду мутят и спекулируют на чужом несчастье!!!
    08:30
    06.11.2015
  • Президент Обама так уверенно рассуждает,-может сам подложил?
    08:41
    06.11.2015
  • А я не исключаю, что у Обамы рак мозга.
    Я не врач, поэтому не могу этого исключать!
    08:42
    06.11.2015
  • США уже становятся тупой затычкой во все дырки... Обама- соболезнование, забыл ?
    08:44
    06.11.2015
  • в ответ пользователю Реалист Л(показатьскрыть)
    Реалист Л, cогласен, они нас хотят с кем то поссорить. это провокация, тут спешить не надо. по любому надо помнить о данайцах и дарах. что то такой прыти не было с малазийским боингом
    08:44
    06.11.2015
  • Серый Фил в ответ пользователю lchirikova(показатьскрыть)
    lchirikova, ну да) ведь это логично- обвинять предшественника в разжигании войны... раз уж в ней проигрываешь)) тем более изначально было понятно, что негра "выбрали" специально- как "мальчика для битья". теперь черного президента не будет ооочень долго... будут всякие разные- голубые и красные)) но чёрного не будет! будет он сниматься в кино, в лучшем случае...
    08:46
    06.11.2015
  • ""Не думаю, что мы уже знаем (причину — ред.)", — добавил президент."

    Зачем так длинно? Обама мог просто сказать - "Не думаю"...
    08:47
    06.11.2015
  • США намерены провести собственное расследование....

    Вопрос: Самолет НЕ штатовский, место аварии НЕ территория США. По какому праву США намерены вести расследование на чужой территории аварии чужого самолета?

    Вопрос: зачем США продвигают - навязывают версию с терактом на самолете? Во-первых, чтобы получить основания для военного вторжения в Египет для борьбы с террористами. Во-вторых, скрыть истинную причину аварии - недостаточную прочность самолетов Аэрбас. Самолеты производят в Европе, но доля США в дележе получаемой от их продажи прибыли весьма велика.

    Альтернатива аэрбасовским самолетам российские авиалайнеры. Они намного прочнее и надежнее.
    08:52
    06.11.2015
  • Вот спрашивает народ, как США грабят на биржах мировые экономики, толькообрушая рынки нефти... Пример:- Как заявили в МВФ, только в этом году из-за низких цен на нефть арабские страны потеряли $360 млрд. .... Получается, что штаты заработали 360 млрд, конечно это маловато по сравнению с 18 трлн, но металлы тоже рушат, на России они заработали в общей сложности тоже 400 млрд. В итоге, грабанули мир на 1 трлн. Вот так и живут штаты...
    09:07
    06.11.2015
  • наша rasha в ответ пользователю oleg(показатьскрыть)
    oleg, зря иронизируете. В случае с малазийским Боингом участники военного конфликта на Донбассе широко пользовались соцсетями. СМИ также документируют в интернете всю хронологию событий. Почему бы не использовать дополнительные данные, если нет прямых доказательств и улик? В юриспруденции разве это запрещено? И почему эти "недостоверные" данные в интернете после катастрофы спешно уничтожались?
    10:01
    06.11.2015
  • Александр Буров, А это и так не составит труда счеть на семейном портрете.
    10:06
    06.11.2015
  • bororo-m в ответ пользователю lchirikova(показатьскрыть)
    lchirikova, Ну напримаер в Таиланде могут сделать, либоМороко. А то что теперь однозначно будут так поступать и Египет тут ни причем вовсе.
    10:14
    06.11.2015
  • Петр Иванович Король, расследование только началось...версии разные.
    Ответ:
    Для сша теракт просто выгоднее - так как неплохо бы поднять оппозицию и народные массы в России на протест по поводу операции России в Сирии. Или по крайней мере запачкать негативными последствиями наше вмешательство в борьбу с терроризмом в Сирии. Причина нефть и деньги и несомненно американская свобода и демократия. В данном случае - амер.президент еще не знает причину, вот на Донбассе он знал молниеносно - поэтому террористы могут спать спокойно - против них санкции весь североатлантический альянс не введёт) Парадокс) Однако суждения Обамы и политических фигур запада скорее апорийное.
    10:30
    06.11.2015
  • Мил человек, вам Путин уже предоставил сегодня свидетельства теракта, запретив все полеты в Египет по указанию нач.ФСБ. В переводе на доступный обывателю язык: теракт был. Путину совсем не выгодно, чтобы оглашали такую правду, т.к. он влез в Сирию и получил ответный удар от ИГИЛ. Зачем ставить под угрозу граждан РФ - непонятно или ему просто наплевать.
    17:57
    06.11.2015
  • lchirikova в ответ пользователю Серый Фил(показатьскрыть)
    Серый Фил, Вы зря так вникаете во внутренние разборки в США. Мне вот совсем не интересно, что там у них внутри творится. Точно знаю, что с каждым годом всё хуже. Обогащается кучка транснациональных кампаний и на простых американцев им наплевать.
    08:23
    08.11.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.