Захарченко: в ДНР готовы возобновить бои, если Киев нарушит перемирие

Ситуация в ДНР и ЛНР. Ноябрь 2015 (537)
Ополченцы Донецкой народной республики. Архивное фото
Ополченцы ДНР начнут боевые действия там, где это будет им удобно, если перемирие будет нарушено со стороны силовиков, заявил Александр Захарченко. По его словам, как такового перемирия нет.

ДОНЕЦК, 4 ноя — РИА Новости. Перемирие в Донбассе имеет условный характер, если Киев нарушит его, то ополчение самопровозглашенной ДНР начнет боевые действия там, где это будет необходимо, сказал глава ДНР Александр Захарченко на пресс-конференции.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Архивное фото
Захарченко заявил, что Киев и ДНР по-разному трактуют минский процесс
"Перемирие условное. Я наблюдал обстрел передовых позиций в районе населенного пункта Пески вчера. Есть два пути — возвращение наших территорий политическим путем. Я буду говорить об этом, пока это не получится или пока мы не поймем, что это нельзя сделать. Если перемирие будет нарушено со стороны Киева, то мы начнем боевые действия там, где нам это будет удобно. Как такового перемирия, я думаю, нет", — сказал он.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 34 комментария
  • азамат рамазанов, Так ведь не ополценцы долбят по территориям подконтрольным всу, это на подконтрольных ополченцам территориях разрушаются дома, ранят и убивают людей в результате обстрелов со стороны всу, или там нацгвардия действует. Это неважно. Когда страдают люди, за которых ты принял ответственность ни о каком пиаре или пословицах речи быть не может. И тебе лучше прикрыть ротик сынок, не тот ты объект, который может что-то в адрес Захарченко сказать или предъявить ему что-либо. По сравнению с ним ты - ноль!
    14:09
    04.11.2015
  • А как он должен поступить? Поднять вверх руки,мол,приходите к нам,господа бандеровцы,устанавливайте свой режим?Да они их всех вырежут за неделю.Он,конечно,не дипломат,говорить красиво не умеет,но человек прямой,твёрдый,принципами своими не поступится и своих не сдаст.Не в пример киевским слизнякам.Удачи тебе,Донбасс!!!
    14:34
    04.11.2015
  • barmalej barmaleic, так раз нет такого народа чего ваши ВСУ тогда из самолётов и вертолётов по городам стреляли и бомбили , так почему ваш Валцман ( по матери Парашенка ) в каждую 8 семью укропии похоронки выдал ? запомни ! народ Донбасса был есть и будет и ДНР и ЛНР тебе в википедию ! ))))))))))))))
    15:17
    04.11.2015
  • София-Мария, для меня мамаша ноль это сепаратист захарченко а чужое мнение нужно уважать я же не оскорбляю вас. значит у вас мамаша нету аргументов.
    15:47
    04.11.2015
  • сергей горшков, умные люди обходятся без войны .если кровь пролилась значит у руля плохие политики стоят.
    15:48
    04.11.2015
  • в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, ну например укропские снаряды, залетевшие на территорию ростовской области
    15:57
    04.11.2015
  • в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, знаем. потому что киев нынче паршивый отстойник, в котором нет ничего приличного)))
    15:59
    04.11.2015
  • азамат рамазанов, истину глаголешь. порошенко, яценюк, турчинов и прочий сброд - они даже не плохие. они вообще не политики
    16:01
    04.11.2015
  • гамбит, так же как и сепаратисты не политики правильно глаголите бездари что те что другие. раз довели страну до развала. в гражданской войне всегда виновны обе стороны так кстати сказал в свое время путин
    16:31
    04.11.2015
  • Андрей Немцев, Да и вообще, на мой взгляд --- Высоко сижу - далеко гляжу! (сказка на ночь)...
    17:33
    04.11.2015
  • азамат рамазанов, так это если умные.А у киевских, кроме звериной ненависти и патологической жадности, ничего в головах нет.
    18:06
    04.11.2015
  • сергей горшков, звериная ненависть там у всех гне только это присутсвует на одной стороне ненависть там с обеих сторон. нужно было иметь мозги обоим сторонам что б в свое время не доводить до войны но партия войны там сильнее войны хотели все и сша и россия. без помощьи извне войны бы там не было. пули не кончаются и это в то время когда военых заводов на земле луганска нет.
    18:42
    04.11.2015
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю гамбит(показатьскрыть)
    гамбит, потому что киев нынче --- а до этого он был белый и пушистый? А может власть «попередников» неплохо слушала москву.....
    18:57
    04.11.2015
  • в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, может и белый, возможно даже пушистый. говорят, что когда-то это был вполне приличный город, куда нормальным людям было не зазорно приехать. а потом начались майдауны. теперь туда даже российские самолеты не летают))
    20:13
    04.11.2015
  • Вопрос стоит так , хотите жить в Украине , соблюдайте украинские законы.Все просто.Выборы будут только по украинским законам , с украинскими партиями , ЦИКом и всеми атрибутами Украины , ваключая и флаги, как бы это мятежникам не было противно.По другому , санкции после нового года против московских кураторов.
    20:36
    04.11.2015
  • dozentv в ответ пользователю Maxim Ukr(показатьскрыть)
    Maxim Ukr, потерпевшие не могут ставить вопрос!
    16:50
    05.11.2015
  • в ответ пользователю Maxim Ukr(показатьскрыть)
    Maxim Ukr, Вопрос и в том, что не хотят жить в Украине. А вы за счет невесты жениху подарки дарите. Сами то их что то представляете? Как что, сразу в посольство США в Киеве и требовать санкции. У вас духа не хватит. Когда Российские самолеты начали бомбить в Сирии, то в Киеве у некоторых сразу давление зашкалило. Не переигрывайте. А то точно доиграетесь. Терпению всегда есть предел. А вы только за счет англо-саксов петушитесь. И их вассалов. Реально даже не на кого смотреть. Одни крысы и кролики.
    20:43
    05.11.2015
  • Maxim Ukr, Так Они и не хотят жить с вами и вашими фашистами. Вот только вы не можете и не хотите их понять (((
    10:53
    06.11.2015
  • Демон в танке в ответ пользователю (показатьскрыть)
    realist, Отлично сказано, но маразматику это не понять. Не для него эти слова ((( Он к прыжкам приучен )))
    10:55
    06.11.2015
  • Мы за свою Родину постоим. а вам и стоять-не за что, вы мать свою родную продаёте за 30 баксов. Ничего святого.
    14:27
    06.11.2015
  • barmalej barmaleic, В данном конкретном случае,с точки зрения Этнографии, понятие народ применимо к людям Донбасса,хоть и по вторичным признакам,как-то: проживание на одной территории, историческое прошлое и т.д. И главное, нежелание жить под властью группы непонятно кого,захвативших власть в результате гос.переворота.
    И по поводу желания куда нибудь сходить,чего нибудь посмотреть,послушать,почитать,а что можно посмотреть в музее Украины,если убрать оттуда СОВЕТСКОЕ ПРОШЛОЕ Украины?! Ну хотя бы 2-3 экспозиции,сможете назвать?!
    16:47
    06.11.2015
  • Maxim Ukr, А со стороны Донбасса вопрос стоит немного по другому, мы хотим жить в Украине,но мы хотим разговаривать на своем языке,мы хотим исполнять НОРМАЛЬНЫЕ законы,а не те пародии на закон что присутствуют сейчас.
    Что по флагам,у нас в России у всех территориальных образований свой флаг есть и никто из этого трагедии не делает.
    Что касается санкций,как вы выразились "против московских кураторов" то вы уже даже не смешны.
    17:02
    06.11.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.