Обама высмеял республиканцев, заявив, что они не справятся с Путиным

Президент США Барак Обама. 2015 год. Архивное фото
Республиканцы вряд ли сумеют противостоять российскому президенту, если даже не могут справиться с журналистами CNBC, заявил президент США. Так он прокомментировал скандал на дебатах, когда их участники были обижены на некорректные вопросы ведущих.

ВАШИНГТОН, 3 ноя — РИА Новости, Алексей Богдановский. Президент США Барак Обама высмеял оппозиционных республиканцев, заявив, что они зря критикуют его за слабость и вряд ли смогут противостоять российскому президенту Владимиру Путину.

Поводом для насмешек Обамы стал недавний скандал на дебатах республиканских кандидатов в президенты на телеканале CNBC. Все участники дебатов были обижены на ведущих, которые, по их мнению, задавали некорректные вопросы. Республиканская партия отказалась проводить следующие намеченные дебаты на этом телеканале.

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама. Архивное фото
Колумнист NYP: Обама пытается скрыть, как сильно переиграл его Путин
"Вы заметили, что каждый из этих кандидатов говорит: "Обама слабый, Путин ему пускает пыль в глаза, а, когда я поговорю с Путиным, он исправится?" — заметил Обама на мероприятии Демократической партии в Нью-Йорке в ночь на вторник. "А потом оказывается, что они не могут справиться с кучкой телеведущих CNBC на дебатах", — добавил Обама под аплодисменты однопартийцев. "Вообще-то, если хотите знать, если вы не можете справиться с этими ребятами, то не думаю, что китайцы и русские будут так уж беспокоиться на ваш счет", — заключил президент США.

Республиканцы, которые традиционно стремятся зарекомендовать себя решительными политиками, неоднократно критиковали Обаму, заявляя, что он слаб и нерешителен — в частности, за предполагаемую слабость в отношениях с Россией. Кандидат-миллиардер Дональд Трамп заявил, что "поладит" с Путиным, а бывшая глава компании НР Карли Фиорина дала понять, что не будет вести с Путиным никаких переговоров, а вместо этого будет укреплять флот США. Остальные кандидаты-республиканцы обещали быть жесткими в отношениях с Россией, но конкретизации избегали.

В мире
Обсуждение
72 пользователя оставили 96 комментариев
  • ну что же, не зря обама два срока президентом америки был. хотя бы троллить научился.
    15:22
    03.11.2015
  • не Путину , а 98% российского народа ! белоленточных маргиналов никто в расчёт не берёт это пена !
    15:50
    03.11.2015
  • Виталий Воропанов, Вы на цензор зайдите. Да на любой украинский сайт. Почитайте комментарии об этой трагедии. Получается, как минимум половине населения нужна медицинская помощь. Пример адекватный, Вы, видимо, вообще обо всем этом не в курсе.
    13:26
    04.11.2015
  • Скорее всего, это просто предвыборный ход Обамы. Именно республиканцы Рейган и Буш-старший дожали СССР в "холодной войне", а ведь СССР имел возможностей и ресурсов побольше, чем Россия сегодня.
    14:27
    04.11.2015
  • Обама-то уже справился. Даже непонятно, чем он будет весь 2016 год еще заниматься, ведь всех победил: ИГИЛ, Путина, Китай. Страшный человек этот юрист.
    16:07
    04.11.2015
  • Цель США справиться с Путиным? Больше забот нет? Ну, тупые!
    16:25
    04.11.2015
  • Лучше бы Обама высмеял Псакуе и ее последователей, в виде своих помощников...
    16:59
    04.11.2015
  • freits, Больших дожатий не требовалось, так как верхушка власти превратилась в недееспособный организм. который медленно прекратил своё существование. А последователи быстрёхонько купились, как всё покупается, что легко продаётся.
    17:04
    04.11.2015
  • Даже интересно, что они думают делать? Разве что забить на внешнюю политику, тогда да, можно полностью игнорировать мнение Путина в вопросе строить ли дорогу от какого-нибудь Джоннитауна до Биллиленда или нет. Да нам всем на это пофигу будет.
    17:33
    04.11.2015
  • сергей суворов, 98%поддержки 80% полностью согласных,мнение зала всегда было слабой подсказкой.
    И не всех не любящих ВВП стоит записывать в белоленточные,просто к грустной теме на все разбившееся рейсы 15%сдают билет перед вылетом ,и это стабильная цифра,такая же как 15% процентов могут не поддаваться влиянию и принимать собственные решения .
    17:59
    04.11.2015
  • Андрей Северов, потому что если пендосы сядут за стол переговоров, то это автоматом выведет их страну на дефолт, ибо не может должник такого уровня кому то что то диктовать, а они этого ппц как не хотят
    20:16
    04.11.2015
  • А сам Барашка уже справился и с Путиным и со всей Россией!
    20:39
    04.11.2015
  • Олег Клишко, ну почему ж без резрезультатно? до последних 15 лет им многое удалось в этом деле.
    21:00
    04.11.2015
  • он что реально сказал: "справиться с журналистами?" А как с ними справляться? Наверное подкуп или угрозы нужно использовать. Неоднозначное заявление получилось.
    23:47
    04.11.2015
  • Олег Клишко, нолик забыл приписать к 150 годам.
    05:15
    05.11.2015
  • Чем больше они давят, тем сильней мы становимся - стимул ! Дебаты просто
    лажа для выборов и как-бы они не старались ни чего не поменяется ведь
    предвыборную чушь никто не выполняет .
    07:59
    05.11.2015
  • Николай, в Госдепе признались, что развал СССР был для них полной неожиданностью, не их это заслуга, а наша собственная: плановая экономика при мизерных ценах на нефть рухнула, народ не хотел работать за гроши. Идеологический запрет на частую собственность этому способствовал.
    10:38
    05.11.2015
  • Кучка американских политиков ведет себя как в детском саду, играя в игру "кто кого обидят". Видимо их ничему не учит.... Глупцы да и только.
    10:47
    05.11.2015
  • Пора американским военным преступникам отвечать за свои злоденяиния перед судом международного трибунала
    13:09
    05.11.2015
  • Чувство юмора большое дело...
    14:08
    05.11.2015
  • О! Как же был прав Ленин! - "Учиться, учиться и еще раз учиться!"
    14:21
    05.11.2015
  • в ответ пользователю russia-force(показатьскрыть)
    russia-force, Даже больше, чем думаешь!
    14:22
    05.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.