Глава Минтранса РФ опроверг информацию, что самолет в Египте был сбит

Крушение самолета "Когалымавиа" в Египте (1345)
Самолет Airbus A321 авиакомпании Metrojet, потерпевший крушение в Египте, в аэропорту Анталии, Турция. 17 сентября 2015
"По имеющимся в настоящий момент данным, основанным на рабочих контактах с египетской стороной, информацию о том, что самолет был сбит, нельзя считать достоверной", - заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Минтранс РФ называет недостоверной распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что российский пассажирский самолет потерпел катастрофу в Египте в результате того, что был сбит зенитной ракетой якобы выпущенной террористами.

"Сейчас в различных СМИ появляется разношерстная информация о том, что российский пассажирский лайнер, выполнявший рейс из Шарм-Эш-Шейха в Санкт-Петербург, был якобы сбит зенитной ракетой, выпущенной террористами. Эта информация не может считаться достоверной", — сказал министр транспорта РФ Максим Соколов.

Автомобиль скорой помощи Египта. Архивное фото
СМИ: на месте крушения Airbus A321 обнаружены тела 150 погибших
"Мы находимся в тесном контакте с нашими египетскими коллегами, авиационными властями этой страны. И на данный момент у них нет никакой информации, которая подтверждала бы подобные измышления", — сказал он.

Он отметил, что на месте крушения лайнера уже работают специалисты, "кроме того, в ближайшее время там будет работать международная комиссия, которая на основании всех собранных материалов и скрупулезного анализа всей имеющейся информации делает выводы о причинах трагедии".

"Но еще раз хочу повторить, что, по имеющимся в настоящий момент данным, основанным на наших рабочих контактах с египетской стороной, информацию о том, что самолет был сбит, нельзя считать достоверной", — подчеркнул Соколов.

Последние данные о развитии событий вокруг крушения российского самолета в Египте — в онлайн репортаже ria.ru >>



В мире
Обсуждение
38 пользователей оставили 90 комментариев
  • По спискам видно, на отдых летели семьями. В основном мать с сыном или дочерью, бабушка или дедушка с внуком или внучкой, муж с женой и детьми. Очень тяжелый случай.
    Наши соболезнования родственникам.
    Уходят те, кто дорог и любим внезапно, безвозвратно, безнадежно… Как трудно сердцем пережить людским, И осознать... (почти что не возможно...) Когда, казалось, Молодость - расцвет, И впереди путей еще так много… Но догорел заката яркий свет, И лишь одна "открыта" им дорога… Бесследно спрячет бремя белый снег прошедших лет и дней давно минувших, Короткой жизни завершен пробег… Господь, как видно, забирает лучших...
    19:02
    31.10.2015
  • Андрей Кононов, Вы и вам подобные теперь каждый взрыв газа в доме и даже пьяную драку будите на ИГ списывать? Как же вы предсказуемы, провокаторы и паникёры-пацифисты.
    19:08
    31.10.2015
  • hey Валерий Герасимов, прежде чем писать эту клевету... Факты -документы о деньгах на подиум!
    15:35
    01.11.2015
  • Авиакомпании меняют маршруты, чтобы не пролетать над Синайским полуостровом.В частности, «Эйр Арабия» и «Флай Дубай» сообщили, что их лайнеры будут облетать Синайский полуостров, это при том, что такой шаг означает увеличение продолжительности полетов и дополнительный расход топлива.Ранее маршрут своих лайнеров изменили авиакомпании «Эмирейтс», «Эр Франс» и «Люфтганза». Они что-то знают ...
    15:38
    01.11.2015
  • Валерий Буторин, можно признавать наличие президента, но не признавать законность и легитимность его президентства.
    18:14
    01.11.2015
  • Валерий Буторин, если, кабы да кабы. Вот когда докажут теракт, вот тогда и будешь выплясывать. С какой коалицией? Которая не имеет законных прав действовать на территории и в воздухе Сирии? Которая не имеет мандата ООН? Которая за полтора года не достигла никакого прогресса и ИГ "вырос" не по детски?
    18:21
    01.11.2015
  • Валерий Буторин, зачем вам, как многодетной семье, которой швейную машинку аж Чешского производства дали, в очереди за постельным бельём было стоять? А швейная машинка на что? Уж на ткани-то никогда очередей не было, и бельё пошить - прострочить несколько элементарных швов. В те времена слишком сильна ещё была память о голодных и бедных военных и послевоенных годах. Бабушки, которые в тех очередях "за бельём" толкались, по десятку комплектов "в прок" хватали, а если такими партиями "дефицит" не давали, по 2-3 раза в одну очередь становились или всю родню с собой притаскивали - не для себя нахватать, а в приданое детям и даже внукам. А спекулянтки бизнес на этом делали, набирали на перепродажу. У меня эти запасы, по наследству доставшиеся, ДО СИХ ПОР не израсходованы. При том, что у меня самой многодетная семья. Вот вам правда о тех очередях.

    barmalej barmaleic, голубчик, авиакомпании точно "что-то знают" и меняют маршруты, потому что научены горьким опытом и берегут людей. Свеж в памяти малайзийский Боинг. Лучше за топливо переплатить, чем потом, если вдруг что, по многомиллионным искам отвечать и терять деловой имидж. Это как раз тот случай, когда лучше перестраховаться, чем демонстрировать пофигизм, даже если никаких ЗРК на Синае и в помине нет.
    18:21
    01.11.2015
  • Валерий Буторин, по вашей логике любая катастрофа в стране входящей в американскую коалицию - это месть ИГИЛ. Или ваш вывод - Путин виноват в авиакатастрофе?
    18:42
    01.11.2015
  • Валерий Буторин, почему вы не предупреждаете и не осуждаете Все 44 страны входящих в американскую коалицию - не было заказа?
    20:33
    01.11.2015
  • MyRussia2016, Вы же написали бред.. Вдумайтесь.... Признавать можно дядю Ваню а вот подписывают договора в т.ч и Путин с президентом Украины Порошенко! Или еще вам что то не понятно...
    23:37
    01.11.2015
  • MyRussia2016, А Россия действует по просьбе президента Сирии Асада -который применил паралитический газ для подавления противников народа своей страны!
    23:39
    01.11.2015
  • Елена Туровская, ошибаетесь...синтетические ткани были всегда - а вот тканей для постельного белья хороших не было..
    23:41
    01.11.2015
  • hey Валерий Герасимов, Путин лично не виноват в катастрофе. Если подтвердиться - что это был теракт - вина лежит в том что Россия отдельно решила действовать в разгроме ИГ. Т.е вызвала весь удар на себя... А надо бороться совместно с коалицией!
    23:44
    01.11.2015
  • hey Валерий Герасимов, пожалуйста задавайте конкретнее вопрос... Я не совсем понял его смысл..
    23:45
    01.11.2015
  • Валерий Буторин, мне все понятно. Но легитимность и законность президента Путин не признает и об этом открыто сказал на заседании "Валдай". А вы заявили, что Путин признал легитимность Парашенко. Вы солгали.
    00:04
    02.11.2015
  • Валерий Буторин, никто не предъявил доказательства причастности и вины Асада. Это домыслы и применение газа может быть провокацией. Это аналог пробирки с белым порошком послужившим началом войны против Ирака.
    00:07
    02.11.2015
  • Валерий Буторин, ну уж вы женщине-то, хорошо успевшей пожить при СССР и владеющей подольской швейной машинкой, про материал для подушек и простыней не рассказывайте. А то можно подумать, вам китайский шёлк следовало стелить, не иначе. Ваша личная привередливость отнюдь не образец для отсчёта нормы. Хб ткани времён Советского Союза вне конкуренции. Кто шьёт, тот знает.

    И насчёт "совместно с коалицией". Это, значит, экскаваторы, больницы и свадьбы расстреливать с воздуха на смех и на ужас всему миру, чтобы вашим любимым образцам демократии было, на кого вину сваливать за свои бомбёжки.
    Да обойдётесь.
    05:02
    02.11.2015
  • Валерий Буторин, завидую богатым американским индейцам
    12:58
    02.11.2015
  • Валерий Буторин, а подарок бесплатного образования и медицины вам тоже противны?
    13:01
    02.11.2015
  • Катастрофа самолёта в очередной раз показала шакалью сущность "российских " либералов.
    17:06
    02.11.2015
  • Валерий Буторин, А США применили 2 ядерные бомбы против Японии, может вы их тоже поддержите?
    17:40
    03.11.2015
  • Валерий Буторин, вы вроде взрослый человек, жизнь прожили, можно сказать, должны быть мудрым, а несете ахинею школьника. И как я понимаю вы уже давно не живете в нашей стране. Поэтому не рекомендовал бы вам судить о том о чем вы не знаете.Лучше сходите в Mc Donalds съешьте большой бигмак за то что вы в очередной раз выбрали не ту страну в которую можно сбежать. А лучше сходите на рынок и купите флаг России и повести у себя над домом.И посмотрите что из этого получится.
    17:53
    03.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.