Европарламент потребовал от ЕС прекратить преследование Сноудена

Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден на экране монитора во время видеосвязи из России. Парламентские слушания в Совете Европы, Страсбург. Июнь 2015
Европейские парламентарии приняли резолюцию, призывающую Евросоюз предоставить бывшему сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену защиту и предотвратить его экстрадицию в знак признания его статуса защитника прав человека.

БРЮССЕЛЬ, 29 окт — РИА Новости, Александр Шишло. Европарламент на пленарном заседании в четверг в Страсбурге большинством голосов принял резолюцию, призывающую страны Евросоюза прекратить "какое-либо преследование" Эдварда Сноудена, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ассамблеи.

Эдвард Сноуден. Архивное фото
Кучерена: дело Сноудена политическое, о честном суде США пока речи нет
Парламентарии призвали государства ЕС "отказаться от какого-либо преследования Сноудена, предоставить ему защиту и, соответственно, предотвратить его экстрадицию или возвращение третьей стороной — в знак признания его статуса информатора об опасности и международного защитника прав человека", сказал собеседник агентства.

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден обнародовал в 2013 году данные, согласно которым американское Агентство национальной безопасности массово шпионило не только за гражданами ЕС, но и рядом европейских лидеров.

В мире
Обсуждение
35 пользователей оставили 43 комментария
  • Ну приняли эту резолюцию и что?! Пребывание Сноудена в любой из стран ЕС не станет от этого безопасным. Выкрадут или просто прикажут своим прихвостням и те его арестуют. В ЕС на пиндосов никакие юрисдикции не распространяются.
    16:09
    29.10.2015
  • Ну все, сейчас в Брюсселе химоружие найдут.
    16:27
    29.10.2015
  • "Европарламент потребовал от ЕС прекратить преследование Сноудена"


    Конечно, а как они его могут преследовать на территории России?!
    Похоже на констатацию факта, что вода мокрая.)
    19:15
    29.10.2015
  • Эдвард поверь мне врут ты прекрасно знаещь как работают они!!!
    19:22
    29.10.2015
  • " Ему медаль за это и два ордена
    А он от радости ........"
    19:25
    29.10.2015
  • Ой! Не прошло и 5 лет, ка они рассмотрели защитника прав человека! А кто напомнит - сколько ордеров на поиск и арест было выписано?
    19:33
    29.10.2015
  • Еще одна жалкая попытка показать, что они не американские шестерки
    20:12
    29.10.2015
  • Совершенно не понятно, с какой целью этим постановлением Европарламент вешает "лапшу на уши". Если они действительно такие демократы, почему уже почти 3 года заставляют в Великобритании отсиживаться в посольстве Эквадора владельца сайта "Викеликс" Ассанжа из-за угрозы экстрадиции в Швецию по сфабрикованному обвинению в изнасиловании, где ему грозит из-за этого очень большой срок. Или они решили, что Сноуден "поведется" на это несомненно громко разрекламированное постановление и сунет нос в Западную Европу?
    20:25
    29.10.2015
  • Во-о-о-от! Всего-то месяц войны России в Сирии (даже ограниченной ВКС), и всё - вассалы США теряют страх и гавкают на хозяина... Господа, гордитесь, это решение - лучшее признание реального места России в мире. Скоро они еще и санкции снимут. :-)
    20:46
    29.10.2015
  • Всё это мыльная опера , для того что бы "выманить" его из России и отдать на "съедение" штатам ....
    20:53
    29.10.2015
  • Сноуден, как я предполагаю, мог ответить примерно так: хорошая попытка господа европарламентарии, но НЕТ!
    Эта декларация не помешает США просто выкрасть его из любой страны ЕС.
    21:04
    29.10.2015
  • Andal в ответ пользователю Дмитрий Рыжов(показатьскрыть)
    Дмитрий Рыжов, не, ядерное не интересно, скажут, что бухой Саркози с собой притащил. А бактериологическое американцы по почте случайно отправили, им не впервой :)
    21:42
    29.10.2015
  • Любопытное решение... Да, Сноудена могут попросту выкрасть из любой европейской страны, причем последняя даже глазки не станет поднимать. Наглости в Европе у пиностана – выше крыши. Делает что хочет и ходит в грязных сапогах по чистой кухне, грозя пальчиком и приказывая. Однако с этой резолюцией корона на башке "мирового гегемона" уже не будет прибита гвоздиком так прочно. Капля точет камень, а корона постепенно становится черезчур велика. Россия и Китай давно пинают эту дурную голову, а вот теперь и Европа пытается сделать первые, робкие попытки.
    22:00
    29.10.2015
  • Усыпляют бдительность Сноудена, то высунет нос из России, его сразу схватят в Европе и вывезут в США. А после этого Европа прогнется очередной раз, скажет что "невиноватая я", им не привыкать.
    22:11
    29.10.2015
  • Кто ж слушать будет-то Европарламен? Неужали Штаты?
    22:20
    29.10.2015
  • Константин Корнилов, Все очень просто, это пошло издавна. Те кто против нас, шпионы те кто за нас разведчики. И так во всех странах.
    09:50
    30.10.2015
  • Yuri73, Причем здесь интересы страны? Человек дал присягу государству, какое бы оно ни было дрянное или все из себя образец для подражания. Он нарушил присягу, чем предал государство. Или у нас появилось какое-то иное видение государственной измены?
    11:10
    30.10.2015
  • Art Yes в ответ пользователю Yuri73(показатьскрыть)
    Yuri73,
    Именно поэтому даже в США очень много людей, которые считают его героем, который как раз поступил в полном соответствии с декларируемыми США ценностями свободы и демократии, которые секретные ведомства США на деле и не соблюдали.
    15:34
    30.10.2015
  • Константин Корнилов,
    Вы про Кима Филби, например, что-нибудь слышали когда-нибудь?
    Государство – это не страна. Немцы, воевавшие против Гитлера, тоже предали фашистское государство, вы их всех предателями считаете, надо полагать, в полном соответствии с вашими словами?
    15:39
    30.10.2015
  • Art Yes, Если они дали присягу стране, правительству и народу, а затем пошли против него, то да, действительно так, вы не приплетайте всех к моим словам, вы их перевираете. Тоже самое и Власовцы и РОА и все прочие перешедшие на сторону Германии - такие же предатели.
    16:15
    30.10.2015
  • Константин Корнилов, вы опять путаете государство и кучку людей, дорвавшихся до власти в государстве. Сноуден как раз и разоблачил действия этой кучки против государства, которому они должны служить. Он поступил как патриот и герой.
    16:31
    30.10.2015
  • Константин Корнилов,
    Вы сами для начала научитесь облекать свои мысли в слова, если у вас есть мысли.
    Страна, правительство и народ – это три разных понятия, и если лично вы этого не в состоянии уяснить, то это сугубо ваша личная проблема.
    Немцы, которые служили в армии Германии, а потом выступили против Гитлера, формально нарушили присягу, но нужно быть крайне ограниченным индивидуумом без всяких понятий о совести и чести, чтобы на этом основании считать их предателями, ибо они действовали на благо страны и народа, против преступного правительства страны.
    17:49
    30.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.