Премьер Черногории считает Россию причастной к выступлениям оппозиции

Беспорядки в Черногории (33)
Протесты в Черногории
Мило Джуканович заявил, что некоторые высказывания российского МИД якобы могли повлиять на настроения граждан, приведшие к антиправительственным акциям протеста в стране.

БЕЛГРАД, 26 окт — РИА Новости. Премьер-министр Черногории Мило Джуканович считает, что сербские националисты и Россия играют активную роль в организации в стране антиправительственных выступлений, направленных на смену власти и политического курса государства.

Лидеры оппозиции во время антиправительственной акции протеста в Подгорице, Черногория
Черногория: Майдан наоборот
Серия протестных акций, инициированных коалицией оппозиционных партий "Демократический фронт", прошла в Черногории в минувшие недели. Последняя массовая демонстрация состоялась в субботу и завершилась разгоном активистов, против которых полиция применила слезоточивый газ и другие спецсредства.

Как заявил Джуканович хорватскому национальному телеканалу HRT, расшифровка интервью которого выложена на сайте правительства, последние события в Черногории представляли собой попытку государственного переворота и у него нет никаких сомнений в причастности к протестам "сербских националистических кругов".

"Также нет никаких сомнений, что Россия имеет и продолжает играть активную роль в организации протестов против власти в Подгорице. Здесь не нужны особые интерпретации. Достаточно посмотреть на три сообщения, на которые я уже указал", — заявил Джуканович.

Полиция Черногории применяет слезоточивый газ во время антиправительственной акции протеста в Подгорице, Черногория. Архивное фото
Лидер оппозиции Черногории: антиправительственные акции продолжатся
Премьер подряд перечислил сообщения российского МИД: первое — в связи с визитом Джукановича в Вашингтон, второе — в ходе первой фазы протестов, и третье — в позапрошлую субботу, когда, по словам премьера, МИД РФ "распространил сообщение, в котором указал, что черногорский путь в НАТО может быть проблематичным с точки зрения стабильности, демократического развития и т.д.".

"Так что далеко ходить не надо. Думаю, что более чем достаточно фактов, которые говорят, что организаторы протестов в Черногории, к сожалению, имели и серьезную поддержку из-за пределов Черногории, и что, как я сказал бы, единым их стремлением было остановить Черногорию на пути ее европейской и евроатлантической интеграции", — заявил Джуканович.

Лидеры оппозиции во время антиправительственной акции протеста в Подгорице, Черногория
В мире
Обсуждение
90 пользователей оставили 94 комментария
  • Кажется он преувеличивает значимость Черногории на мировой политической арене.
    03:18
    26.10.2015
  • Теперь пара голословных утверждений называется "достаточно фактов"? :)
    03:48
    26.10.2015
  • Сейчас все лидеры европейских стран как только провалят свое правление страной сразу все сваливают на Россию опять Путин виноват и его команда слабаки ищите причину в себе и своей тупости
    17:52
    26.10.2015
  • "Мило Джуканович заявил, что некоторые высказывания российского МИД якобы могли повлиять на настроения граждан", а что этого уже достаточно?
    20:05
    26.10.2015
  • Это как получается ? Если население страны против решения руководства - это внешнее воздействие (это Украина, Германия и ещё ряд стран). В чём дело, господа ?
    Бросайте НАТО и всё будет "тип-топ".
    20:29
    26.10.2015
  • такое ощущение что пиндостан уже региональная держава, а россия гегемон мира) ...и это здорово!
    ...только в отличие от предыдущего она старается говорить и делать правильно (глобал политика по крайней мере)

    понятие "рука кремля" из эпохи холодной войны снова в тренде!
    20:53
    26.10.2015
  • Сербы взяли на вооружение тактику "цветных революций" - и направили её против штатовских марионеток.
    За что госдеп боролся, на то и напоролся. Как всегда.
    22:22
    26.10.2015
  • За политикой всегда стоят деньги. Сначала нам всю землю продали, а когда деньги закончились и продавать уже нечего пытаются отжать нахаляву. Будет нашим богатым идиотам урок - срать надо там, а отдыхать здесь, а мы наоборот. Из страны клозет сделали, и ищем места получше.
    03:04
    27.10.2015
  • А ещё Россия причастна к гибели цивилизации на Марсе, к падению астероида который привёл к вымиранию динозавров и т. д и т. п. И кстати, а Черногория это где?
    09:35
    27.10.2015
  • даже если это и так. то что? с волками жить по волчьи выть.
    10:11
    27.10.2015
  • Кто такая ченогорье, она хочет стать как сказал Путин (вассалами зпада) что бы было как в укре ТИПО СВОБОДА СЛОВА.
    12:04
    27.10.2015
  • Денис Благодарёв, Да тут и не поспоришь,что есть то есть,но мне как человеку сторонниму от большой политики, всегда было смешно наблюдать как микро государства,без всякого значимого веса как в своем округе так и на мировой арене, имеет право вот так заявлять о попытках подрыва демократических прицепов нашей страной!!!!
    Но как вы отметили-двойные стандарты-это конечно плохо,но с другой стороны это хороший инструмент для политических деятелей, и наша тоже грешат!
    Вывод-нужно просто дождаться того момента когда вся пендостановская империя полетит в бездну,и на обломках старого строя,выстроить светлое будущее наше стране.И только так,а тролинг России это мировой трэнд,похлеще чем забавные вытупления Псаки!
    12:08
    27.10.2015
  • Алексей Кудряшов, а сейчас этого достаточно. Главное сделать вброс,а западные СМИ поддержат. Независимых СМИ не много. Все уже давно дошло до маразма. ЯЩИК это зло.
    12:17
    27.10.2015
  • Это сейчас что было? Кто-то решил напомнить что есть такая страна Черногория или он о себе решил напомнить?
    12:37
    27.10.2015
  • Конечно, проще искать виноватых извне, чем самому уметь руководить. У этого Джукановича прямо детский лепет объяснения причин своего провала.
    13:40
    27.10.2015
  • Кому вы нужны? Страна-микрорайон....
    15:00
    27.10.2015
  • ха ! ещё один печеньки от нуланд получил на хэлуин ))) прикольно )) уважаю .... дураков ))) ! Спасибо! Билеты в цирк- дорогие , сами понимаете, санкции ... а тут "пацаны" из ес или пендостастана госуровня иногда и часто такое скажут !!! )))
    15:04
    27.10.2015
  • черно-гория ? ах ах ах это случайно , не там ли где наплыв африканцев в европу?
    15:06
    27.10.2015
  • Рука Москвы,по любому)Решил дядька на Россию свалить вычеты за косяки со своей госдеповской зарплаты)
    17:18
    27.10.2015
  • Россия, надо помочь митингующим Черногории - обеспечить палатками, питанием, помочь с указанием целей... и их реализацией. Надо оправдать их подозрения.
    20:25
    27.10.2015
  • А может в нормальное зеркало посмотрите господа? Хватит любоваться в кривом зеркале...
    20:26
    27.10.2015
  • МИД РФ "распространил сообщение, в котором указал, что черногорский путь в НАТО может быть проблематичным с точки зрения стабильности, демократического развития и т.д.".
    Просто люди услышали правду и сделали выводы посмотрев вокруг себя.
    Также нет никаких сомнений, что Россия имеет и продолжает играть активную роль в организации протестов против власти в Подгорице.
    это не наш стиль)))просто вы ребятки достали простой народ со своими толерастами из нато
    22:38
    27.10.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.