FP: США значительно уступают России в ведении радиоэлектронных войн

Комплекс РЭБ Красуха-2. Архивное фото
Американские военные признают превосходство Российской армии в ведении радиоэлектронной борьбы, и в ближайшем будущем ситуация вряд ли изменится, пишет издание.

МОСКВА, 22 окт – РИА Новости. Возможности России по ведению электронной войны произвели на армию США отрезвляющий эффект. Столкнувшись в Сирии и на Украине с комплексами радиоэлектронной борьбы "Красуха-4", которые подавляют радары и авиационные системы, американские военные чиновники были вынуждены признать, что им не удается догнать Россию, пишет издание Foreign Policy.

Самолет Ил-20М, архивное фото
NI рассказал о шпионском оружии России, используемом против ИГ
Издание приводит слова командующего военной группировкой Соединенных Штатов в Европе генерала Бена Ходжеса, который сказал, что возможности России в ведении электронной войны невероятны. В свою очередь заместить начальника кибернетического командования американской армии Рональд Понтиус признал, что продвижение США в этом вопросе не соответствует имеющимся угрозам.

С начала операции в Крыму украинские военные отмечали, что их радиопередатчики и телефоны могли не функционировать в течение нескольких часов, пишет FP. Со своей стороны Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщала, что их беспилотники сталкивались с глушением GPS, в связи с чем БПЛА приходилось сажать.

У России есть целые боевые подразделения, которые занимаются ведением электронной войны, считает руководитель направления радиоэлектронной борьбы армии США Джефри Черч. По его словам, эти подразделения располагают специальной техникой, у них специальный порядок подчиненности для радиоэлектронной борьбы. При этом в американской армии данные задачи обычно выполняют два солдата из батальона, обеспечивающих круглосуточное функционирование. Всего в армии США предусмотрено более 1000 таких позиций, но занято только 813, говорит военный.

Истребитель Су-34. Архивное фото
КРЭТ: самолеты Су-34 смогут выполнять функцию самолетов РЭБ
Черч признает, что значительная часть имеющегося у американской армии оборудования, закупленного в последние десять лет, было профинансировано из дополнительных средств, в связи с чем оно в основном лежит на полках и требует ремонта и переоборудования. "Без регулярного финансирования оно устаревает", — говорит чиновник.

Военные США разрабатывают несколько программ по обновлению и улучшению интеграции средств радиоэлектронной борьбы, однако ни одна из них не будет реализована в ближайшее время, пишет Foreign Policy.

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 39 комментариев
  • "..возможности России в ведении электронной войны невероятны..." -И не только в "электронной",операция в Сирии показала,что мерикосы и в воздушной(результативность и точность ударов),и в морской(пуск с Каспия) безнадёжно в оппе застряли. :))
    22:58
    22.10.2015
  • Не нужно догонять! признайте, что вы отстали! нам этого достаточно!
    22:54
    22.10.2015
  • Сергей Борисов, ну дык) Вот недавно же у нас учения проходили на севере, когда с гражданского самолета, не помню конкретно какого (по ТВ вещали), сбрасывали бомбу на воображаемого противника, используя только иллюминатор в днище самолета с нарисованным прицелом, картой и чуть ли не слюнявым пальцем скорость и ветер проверяли... однако же попали с положительной погрешностью в цель... Я тогда сразу подумал, готовятся полностью глушить всю электронику, а сами вспоминают как "на глаз" попадать в цель...
    21:44
    23.10.2015
  • Сейчас для штатов главное запустить на поток боевые лазеры с ядерной накачкой, вот против этого пока что , оружия нету.
    21:46
    23.10.2015
  • Кружок "Юный радиотехник" в Доме пионеров несомненно справился со своей задачей.
    22:03
    23.10.2015
  • Дмитрий в ответ пользователю Tapac 3axap(показатьскрыть)
    Tapac 3axap, А это что за вброс такой????
    22:27
    23.10.2015
  • Дмитрий, Ну дык! держим порох сухим! Враг не дремлет!А шо на расскажет начальник трансп..тьфу ты,двуликий тарпс-захар?Он то точно в курсе последних секретных разработок вероятных противников?
    22:34
    23.10.2015
  • Tapac 3axap, Ох двуликий вы наш!Спешу вас огорчить-есть и протое и сложное.Из сложного комплексы РЭБ отключающие электропитание и электронику и ПКР,способные потопить эту баржу с пушкой.А из простых -большое скопление шарообразной водяной взвеси в воздушном пространстве в просторечии именуемом туманом...
    22:44
    23.10.2015
  • Tapac 3axap в ответ пользователю Дмитрий(показатьскрыть)
    Дмитрий , Читай СОИ Рейгана , 80й год , там все есть , после этого Союз пошел на попятную , ну а потом , как ты знаешь , и вовсе..
    23:47
    23.10.2015
  • Сергей Борисов, Успокойся , я не о том лазере на барже , а о том , что на спутнике несет боевое дежурство.
    23:48
    23.10.2015
  • Сергей Борисов, Докладываю , водители Ларионов и Кутько... ну а дальше по тексту.
    23:51
    23.10.2015
  • Дмитрий в ответ пользователю Tapac 3axap(показатьскрыть)
    Tapac 3axap, Что что? Ссу и? Но ты хорош! )))Или правда веришь?)))
    00:31
    24.10.2015
  • Tapac 3axap, Притомился я сегодня! Прилягу пожалуй.Завтра с вашей писаниной,двуликий,разбираться буду!Вы уж сегодня побольше ахинеи нанесите,чтоб интересней было,но,чур,с фактами!На словесную диарею буду теперь отвечать тем же! Предупреждаю!
    00:53
    24.10.2015
  • Армии англосаксов всегда были колониальными. Против аборигенов с луками они воевать горазды. И думают, что они одни исключительные, а остальные - аборигены. И вдруг оказывается, что это не так... Нежданчик.
    01:55
    24.10.2015
  • glasseye в ответ пользователю Tapac 3axap(показатьскрыть)
    Tapac 3axap, Тебе тут уже неоднократно намекали, чтобы ты валил с наших русскоязычных ресурсов. До тебя, дятла с чубом не доходит? В каждой теме затычка.
    13:25
    24.10.2015
  • Alexander в ответ пользователю Tapac 3axap(показатьскрыть)
    Tapac 3axap, Есть и против лазера! Ещё в СССР в 60годах наши сделали лазерные многозарядные пистолеты для космонавтов и в них не было электроники вообще!!!!
    14:22
    24.10.2015
  • Alexander в ответ пользователю Tapac 3axap(показатьскрыть)
    Tapac 3axapTapac 3axap, СОИ Рейгана был фейк и это ЗНАЮТ ВСЕ кроме вас!
    Но в СССР повелись и много институтов получили почти фантастические тех задания!
    14:27
    24.10.2015
  • Рамзес в ответ пользователю Tapac 3axap(показатьскрыть)
    Tapac 3axap, трейлер звёздные войны 7 посмотрел?
    15:28
    24.10.2015
  • Евгений 93 в ответ пользователю Tapac 3axap(показатьскрыть)
    Tapac 3axap, штаты вечно чем то обеспокоены, но у них нет твердой уверенности в своём оружии, иначе не стали бы поднимать ажиотаж вокруг сближения наших и их спутников и высокоточных российский ракет, если могут из космоса нанести поражение. Эти программы ни для кого уже не секрет. И вообще, вы чьи интересы продвигаете? Или у вас нет родственников на Украине и в России? К чему такое пренебрежение к близкому народу?
    16:47
    24.10.2015
  • В правде сила, брат ) Эпоха никем не контролируемой и безоговорочной гегемонии Америки подходит к логическому завершению.
    17:06
    24.10.2015
  • Сергей Линьков, + 100500!!!
    20:30
    24.10.2015
  • Andrey Tkachenko в ответ пользователю Tapac 3axap(показатьскрыть)
    Tapac 3axap, Ты сам то понял что написал?
    21:04
    24.10.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.