Süddeutsche Zeitung: жадность Украины пугает Евросоюз

На митинге сторонников евроинтеграции на площади Независимости. Архивное фото
Украина хочет все больше денег от Евросоюза, но в нынешней плачевной ситуации Европе нужно самой остаться на плаву, пишет немецкое издание.

МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Украина находится на грани банкротства, и, хотя причина большинства ее проблем кроется в любви к деньгам и жажде власти, в стране уверены в том, что ЕС обязан ей помогать, но постоянно растущие требования вызывают у Европы серьезные опасения, особенно в условиях миграционного кризиса, пишет газета Süddeutsche Zeitung.

Палаточный лагерь в центре Киева снесен
Политолог: недовольство украинцев ситуацией в стране колоссальное
Устойчивое мнение о том, что Евросоюз должен оказывать Украине крупную финансовую помощь, сложилось в украинском обществе из-за того, что Киев подтвердил свою готовность стать ближе к Западу, отмечает издание. Но заявления о том, что Украина заслуживает поддержки гораздо больше, чем другие государства, в частности "несчастная" Греция, стали звучать все чаще.

Коррупция и нездоровый интерес к денежным дотациям действуют на процесс сближения с Западом не самым лучшим образом, пишет SZ.

"Когда европейские экономисты узнали, что Украина стремится вступить в ЕС, а затем и в НАТО, они в ужасе стали заламывать руки", — замечает автор статьи.

Экономика страны имеет мало общего с рыночными принципами и находится в весьма бедственном положении. Кроме того, несмотря на то что Украина стремится к тесному сотрудничеству с Евросоюзом, ее экспорт все равно вынужден полагаться на Россию и страны СНГ.

В конечном итоге жадность Украины привела ее к тому, что страна пришла в упадок и находится на грани банкротства, пишет SZ. Ситуация усугубляется еще и тем, что США в последнее время гораздо больше увлечены Ближневосточным и Тихоокеанским регионами и совсем забыли о Центральной Европе, возложив такую проблему, как спасение Украины, на плечи Евросоюза.

В мире
Обсуждение
43 пользователя оставили 47 комментариев
  • ну.а на что вы рассчитывали? вы не видели сколько украина из России вытягивает?не видели.что экспорт не на ес заточен?и вы серьезно думали.что с вами как то по другому будет?главная внешняя политика украины-ей всегда и все должны!вот ведь ОТКРЫТИЕ-не правда ли?хотели досадить России-получите.распишитесь!сейчас.кстати на Беларусь посматриваете.только смею предположить.будет ровно тоже самое
    14:18
    21.10.2015
  • " Господа" ! Это, только начало, вашего " общения", с украми ...
    13:45
    21.10.2015
  • Я бы не дал денег,потому что нет результатов
    15:23
    21.10.2015
  • Время собирать камни...
    15:44
    21.10.2015
  • Знакомство только началось, а деньги уже считают. То-то ещё будет!
    15:50
    21.10.2015
  • Добрый в ответ пользователю s.hichnik(показатьскрыть)
    s.hichnik, наши СМИ перепечатывают, в основном, тот негатив, что пишется про Украину в западных или украинских СМИ, и положение в незалежной действительно аховое.
    Инфляция по данным украинских статорганов составит в этом году минимум 45-47%. Всемирный Банк ухудшил прогноз падения ВВП страны до 12% (это уже обвал). Падение промпроизводства более 11%. Как заявляют в украинском Минфине страна потеряла треть финансового сектора.При всех заявлениях об открытии новых рынков сбыта, падение экспорта в первом полугодии 2015 даже в страны ЕС составило 35,5%, не говоря уже об огромном падении экспорта в Россию. И положение только ухудшается.

    Если бы не выдача Западом кредитов на карманные расходы, (да простят меня адекватные украинцы) потому как, серьезной помощью это назвать нельзя, украинская экономика и финансы уже бы не на коленях стояли, а лежали - точно. Худо-бедно, а за эти полтора года где то лярдов 18 зеленых украинцы назанимали, вот и тянутся потихоньку - пока.

    Реально, чтобы поднять экономику Украины необходимо по разным оценкам от 25 до 40 млрд. долларов ежегодно на протяжении 4-6 лет. И это при условии эффективного использования этих средств. )))) Кто Украине даст такие деньги, вопрос риторический.
    17:15
    21.10.2015
  • Майдан помог России освободиться от пьявки - присоски, которая на протяжении всей своей истории вытягивала из России все соки, требуя торговые преференции, скидки на энергоресурсы, невозвратные кредиты, непонятные взаимозачёты за долги и т.д..
    Это позволяло украинцам безбедно жить, посмеиваясь над соседями - простофилями.
    Наконец-то Европа взвалила по указке Дяди Сэма эту " почётную " и ответственную миссию на себя.
    17:32
    21.10.2015
  • s.hichnik в ответ пользователю Добрый(показатьскрыть)
    Добрый, Вот уже год как об этом говорят. А украинцы все слепы и глухи, и особо тупы и не понимают, что стали жить настолько хуже?
    Что-то я сомневаюсь, что все так плохо. Ибо надо быть последним бараном, чтобы при таком положении вещей, как вы написали, до сих пор орать "Це Европа" и "Кляти москали".
    17:46
    21.10.2015
  • Не ужто новорожденного можно оставить от титьки, надо кормить и с возрастом надо почаще и по больще, а с возрастом дать самый лучший кусок, а если держать в проголодь на какой хрен все это затевалась, садимся за телевизор, запасемся поп корном и наблюдаем, как ЕС и США будут взращивать тех, кто сам несьем, так покусаю.
    18:28
    21.10.2015
  • "а остальные понадкусываю..."
    18:29
    21.10.2015
  • Добрый в ответ пользователю s.hichnik(показатьскрыть)
    s.hichnik, сомнения вещь хорошая, однако, я повторю, то, о чем я написал взято с украинских СМИ. Только о падение ВВП и падении промпроизводства я как то прочитал от Bloomberg.
    Я еще далеко не о всех "прелестях"написал, да и зачем, я зла простым украинцам не желаю, ну хотя бы потому, что у меня родня там живет и их этот бардак касается напрямую.

    По поводу слепоты, глухоты и тупости. Вы Россию 90-х вспомните, у нас ситуация не лучше была, возможно, даже хуже. И что? Мы в угаре братания с Америкой и западным миром, только лет через пять-семь начали понимать, что они нас просто имеют туда, где спина утрачивает благородное название. Тоже все надеялись - Запад нам поможет, терпели в надежде, что вот-вот и...! ))) Остается только надеяться, что в Украине осознание придет раньше.

    Кстати, "це Европа" там уже не орут, а так, говорят тихонько по инерции.
    20:06
    21.10.2015
  • Сергей Апанасенко, немцы так и не поняли, что обещание англосаксов всего лишь обещание. Перед ВМВ Британия обещала Польше вечную дружбу и помощь, а после нападения Третьего Рейха объявила т.наз. "Странную войну" и все. США сулили Украине горы золота, но тоже остались только с обещаниями. Кроме тех пяти миллиардов на развал страны, ничего больше не дали... и не дадут.
    02:51
    22.10.2015
  • алексей в ответ пользователю s.hichnik(показатьскрыть)
    s.hichnik, Ну почему, не все есть те кто и не орал, а даже наооборот говорил правду как есть. Во Олесь Бузина например, и что....................
    Люди трусливы, укры они или арийцы, в основной массе люди трусливы.
    09:06
    22.10.2015
  • Я предполагаю что эта статья не о осознание того что укры такие сякие, а скорее идет медленная подготовка европейской аудитории на слив украины. надо ведь объяснять почему мы оставляем украину.америкосы уже тупо слили украину вот и европа подтягивается
    10:09
    22.10.2015
  • Толи еще будет. Все таки иногда восхищаюсь америкосами, навести хаос и свалить все на плечи европы, что беженцы, что украина. А европейцы - телята пусть кормят, одно радует, хоть мы от этих наглецов по маленьку избавляемся
    11:06
    22.10.2015
  • Уважаемые европейцы, к слову, есть такая народная присказка: "Хохол родился - еврей повесился". Терпите.))
    11:34
    22.10.2015
  • Экономистам нужно было раньше думать, теперь поздно в ужасе заламывать руки. Что хотели, то и получили.
    11:41
    22.10.2015
  • ох даже и не передать, как хорошо, что мы постепенно от такого неблагодарного иждивенца избавляемся
    13:44
    22.10.2015
  • Буквально этим летом, можно было наблюдать в комментариях кучу негатива от хохлов, в адрес России. Типа, вам трындец, а мы в шоколаде. Теперь с хохляцкой стороны - ти-ши-на.... Только наших слышно.
    16:06
    22.10.2015
  • 161269 в ответ пользователю sevresurs(показатьскрыть)
    sevresurs, Уважаемый! Не надо обольщаться... Сейчас Европа наиграится "в демократию" и займется своими делами. А разгребать то, что останется, придется России. Не бросим же мы "братьев-славян", даже если еще недавно они радостно отправляли нас "на гиляку". (((((((
    18:52
    22.10.2015
  • ЕС увидел себя в зеркале и ужаснулся: они не только жадные, а ещё скупые, глупые и жестокие националисты. Такова Европа-с:)))
    19:21
    22.10.2015
  • Русский, весной отогреются - опять по клаве будут стучать. Если дадим отогреться...
    19:26
    22.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.