Коэн: у США есть три варианта, но лучше бы присоединиться к РФ в Сирии

Вид на одну из башен Кремля в Москве. Архивное фото
Российский президент был "абсолютно откровенен относительно того, что он делает" в Сирии, и остается верен своему слову, в то время как стратегия США полностью провалилась, считает американский ученый.

МОСКВА, 17 окт – РИА Новости. Владимир Путин был честен в отношении целей России в Сирии, а также средств их достижения, заявил в эфире John Batchelor Show американский ученый Стивен Коэн, добавив, что США не могут предложить жизнеспособную альтернативу разрешению кровавого сирийского кризиса и должны присоединиться к кампании, которой руководит Москва. Об этом пишет агентство Sputnik.

США оказались на перекрестке в отношении российского военного участия в сирийском конфликте и теперь имеют три варианта, утверждает Коэн. 

Российская боевая авиация на аэродроме Хмеймим в Сирии. Архивное фото
NYT: сирийская кампания России впечатлила американскую элиту

Первый, заявил он, – это делать то, чего требуют американские "ястребы" (так англоязычные СМИ называют американских политиков – приверженцев агрессивной внешней политики – ред.), включая сенатора Джона Маккейна. Они постоянно призывают создать бесполетную зону над Сирией и сбивать российские самолеты, если они (самолеты РФ – ред.) нарушат этот режим.

Второй вариант – остаться в стороне и смотреть, как Путин достигает целей со своими союзниками, считает Коэн.

Третий – это присоединиться к России. Причем Коэн этот вариант рассматривает как самый лучший выбор администрации Обамы.

Основная причина поддерживать Россию в ее усилиях по борьбе с экстремистскими группировками в Сирии, с точки зрения Коэна, сводится к следующему: стратегия США по окончанию сирийской гражданской войны провалилась, в то время как российский подход, кажется, в настоящий момент работает.

Более того, российский президент был "абсолютно откровенен относительно того, что он делает" в Сирии, и остается верен своему слову, подчеркнул Коэн.


В мире
Обсуждение
44 пользователя оставили 78 комментариев
  • США выберут второй вариант. Ибо они слишком гордые для того, чтобы работать с Путиным, и слишком трусливы, чтобы сбивать наши самолёты.
    Кишка тонка.
    00:32
    18.10.2015
  • Американцы всегда находят единственно верное решение. После того, как перепробуют все остальные. (Уинстон Черчилль)
    02:14
    18.10.2015
  • Не надо к нам присоединяться. Пусть сидят со своими провалами и побаиваются
    13:58
    18.10.2015
  • Моська Ивановна, как говорят в Одессе, Бердичев - это уже смешно.
    14:04
    18.10.2015
  • Коэн, видимо, напрочь не разбирается в перекрёстках: если он предлагает три направления пути - значит перекрёсток крестообразный, а значит есть ещё и четвёртый путь - с которого, собственно, и привела дорога к этому перекрёстку. То есть это путь назад: простыми словами - ПИНДОСЫ собирайте свои манатки и ВАЛИТЕ обратно в свой рассадник псевдодемократии и свободы лжеслова. БЕЗ ВАРИАНТОВ.
    14:14
    18.10.2015
  • Главное самим развиваться. Промышленности и сельскому хозяйству. А "партнёры" сами повесили себе хомут на шею в виде разных аль-каид и игил. Это их флаги и пусть эти флаги едут к ним.
    14:14
    18.10.2015
  • В Сирии у Асада нет поддержки даже в пригородах Дамаска... не говоря уже об Алеппо и Южных городах...
    России нужно поддерживать не это марионеточное правительство а вырабатывать решения по консолидации общества...
    Иначе придется стереть с лица земли 2/3 территории Сирийского государства, НО для этого у России кишка тонка, потому что после разрушения, нужно будет еще и отстраивать...
    14:48
    18.10.2015
  • Осталось понять, а на кой бес, нам нужна коалиция с фшп?
    Даже если фшп, переступят через свою гордость и примкнут к операции РФ в Сирии, то бомбить они игил не станут, а будут продолжать лупить по электростанциям, больницам, свадьбам, экскаваторам, в надежде тихой сапой добраться до Асада.
    15:48
    18.10.2015
  • Вячеслав Шлеев,
    Черчилль прав, перепробовав кучу вариантов взаимодействия с полоумным руководством России и поняв бесполезность сего занятия, Штаты приняли единственно верное решение - забить на этих ребят.
    15:52
    18.10.2015
  • Art K, с каких это пор Эр-Риад является пригородом Дамаска? Потому что воюют против Асада в большей своей части выходцы из Саудовской Аравии. Вот в Аравии точно марионеточное правительство, что до сих пор не контролирует юг страны, а на востоке правят территорией штатовские и британские нефтяные компании.
    18:34
    18.10.2015
  • Shipik Pike в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, можно ссылочку на сбитый турками российский беспилотник?
    18:35
    18.10.2015
  • Вообще-то, признать свои ошибки - это признак ума и силы... А тупо гнуть свою, уже заведомо неправильную, линию - признак слабости, выдаваемой за гордую независимость...
    19:08
    18.10.2015
  • Есть и четвёртый вариант: свалить с ближнего востока да и из других мест включая Украину к себе в пиндостан, и сидеть там тихо, и смирно не суя свой длинный нос в суверенные дела других стран. Тогда наступит мир во всём мире в самом ближайшем будущем!
    19:36
    18.10.2015
  • Окс- Ана, С такими союзниками как америкосы,и анличане, и врагов не надо из под тишка так нагадят что потом не один год снова после них не разгрести будет! (Проверено 90-ми годами прошлого века).
    00:49
    19.10.2015
  • У амеров есть еще один беспроигрышный вариант. Ложь. Лет через пять, а скорее всего раньше, они заявят, что это благодаря их их бомбардировкам и героизму их солдат удалось победить ИГИЛ. А Россия только мешала. Примерно так, как они победили Гитлера. А весь демократичный и свободный от слова западный мир будет "хавать эту лапшу".
    01:31
    19.10.2015
  • Эх, Стивен, Стивен. Обама-то воюет там с Асадом руками ИГ. Для чего ему присоединяться к Российским ВКС? Его Абу Бакр ругать будет..
    08:47
    19.10.2015
  • Вениамин в ответ пользователю Art K(показатьскрыть)
    Art K, 2/3 Сирии стерли с лица земли ИГИЛ и пиндосы.
    08:51
    19.10.2015
  • Вячеслав Шлеев, Причём через 50 лет.
    11:09
    19.10.2015
  • в ответ пользователю Art K(показатьскрыть)
    Art K, если ты умнее нашего правительства и лучше его знаешь, что делать - то что тогда сюда строчишь? Черкни пару строк на официальный сайт президента с предложениями - может тебя и ЗАМЕТЯТ ?
    11:51
    19.10.2015
  • Ник. Ник. в ответ пользователю Art K(показатьскрыть)
    Art KArt K, у Асада - две трети населения Сирии, и этим сказано всё.
    Кстати, все "засланные казачки", холуи Запада здесь - как на ладони, поскольку одновременно тиражируют типа переживание за Россию + откровенное презрение к ней + негативный прогноз (ничем не подкреплённый в реальном мире). Цирк... )
    12:59
    19.10.2015
  • Россияне как всегда спасают весь Земной шар от уничтожения. Такова наша миссия на Земле. Какой бы вариант не выбрали США, у России вариант только один спасти мир на планете.
    18:40
    19.10.2015
  • Ирина Серегина, бедный-бедный мир... Потом ему долго придётся привыкать к жизни без водопровода, газа и к холодной будке во дворе.
    Может, пока не надо его спасать? Может для начала своих нищих пенсионеров спасете?
    20:12
    19.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.