Путин: США критикуют операцию в САР и при этом отказываются от диалога

Операция боевой авиации России в Сирии (1277)
Президент России Владимир Путин во время российско-казахстанских переговоров в Астане
Россия ранее предлагала провести в Москве международную встречу на высоком военно-политическом уровне по Сирии или отправить в США делегацию, но Вашингтон отказался ее принять.

АСТАНА, 15 окт — РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что не понимает, как США могут критиковать действия РФ в Сирии, отказываясь при этом от ведения прямого диалога.

"Я не очень понимаю, как наши американские партнеры могут критиковать действия России в Сирии по борьбе с терроризмом, если отказываются от прямого диалога по важнейшему направлению, такому как политическое урегулирование", — сказал Путин.

Города мира. Вашингтон. Архивное фото
США не будут обсуждать с РФ военную координацию до изменения позиции
Во вторник Путин заявил, что Россия предлагала провести международную встречу на высоком военно-политическом уровне в Москве по Сирии, а также отправить в Вашингтон делегацию, которую мог бы возглавить премьер-министр Дмитрий Медведев. В среду глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что США не примут российскую делегацию.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя нежелание США принять делегацию России, выразил сожаление и заявил, что отказ от диалога не способствует скорейшему спасению Сирии и всего региона от "Исламского государства". А пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест объяснил отказ Вашингтона проводить такие консультации тем, что США "не заинтересованы в этом, пока Россия не начнет вносить конструктивный вклад в противодействие ИГ" в Сирии.

В мире
Обсуждение
56 пользователей оставили 108 комментариев
  • Столь резкая критика со стороны США и отказ от диалога говорит только о следующем:
    - США до сих пор не могут выйти из шокового состояния после начала операции ВКС России в Сирии;
    - Операция проходит очень успешно;
    - Критика от такого "партнера", как США - все равно, что медаль на грудь, говорит только о правоте нашего дела!
    11:36
    15.10.2015
  • Ничего удивительного, когда мировой разжигатель войны отказывается общаться с миротворцем, да ещё и пытается неуклюже валить с больной головы на здоровую.
    12:05
    15.10.2015
  • Tapac 3axap в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman, Удивил ежа... я вас умоляю , не делайте мне острот , их есть без вас кому
    02:39
    16.10.2015
  • Из РФ делают кузнеца из старого анекдота.
    -Плохо работает агроном.
    -А давайте я ему въ...!
    -Нет. Он у нас один. Без агронома нельзя.
    -Ну давайте я конюху въ..., их у нас двое!
    Так и мы: куда бить? Нет ответа.
    Ладно - куда не бить? Опять тишина.
    И что нам делать? Бить туда, куда сами считаем нужным (опираясь на инфу от местных).
    05:53
    16.10.2015
  • В этом весь путин. То срывает аплодисменты за смелость и за демонстрацию своего безумия, а потом пятится назад и просит вернуться к диалогу, которого не получится однозначно. Нет в этом главкоме ни дальновидности, ни ответственности за последствия, ни расчёта, ни ума, ни чести, ни достоинства, а присутствует одна развязанность во всех делах и пускание мыльных пузырей, что всех раздражает и вызывает снисходительную усмешку. Вначале чешут языками, потом начинают чесаться руки, а в конце останется лишь чесать репу. Нервишки бы свои малость успокоили и угомонились, глядишь всё самой и разлулится. Не противодействуют бешенству американцев, которые были в сих мероприятиях лидерами всю жизнь, а забежали вперёд них, а когда стали наступать на пятки, тут-то и решили на диалог выйти. Что за заигрывания со смертью или хочется опять панихид!
    09:06
    16.10.2015
  • Tapac 3axap, вы указываете правильные слова, только почему-то сами этого не желаете. Вы верно сказали, что надо думать, а сами придумываете. Ведь и думать и придумывать - это совершенно разные понятия. Ах да, я забыл, это же русский я не украинский язык.
    09:43
    16.10.2015
  • Tapac 3axap, складывается ощущение, что этот набор слов как-то не завершен.
    09:44
    16.10.2015
  • Tapac 3axap, А, кажется понял)) Под Гитлер тоже, вы подразумеваете, видимо, законность у власти))
    Я очень удивлен, что вы как представитель Украины не в курсе, что в те далекие времена, когда Украина была еще в составе огромной страны под названием СССР, упомянутый вами Гитлер напал на нашу большую страну, в том числе и на Украину.
    Асад ни на кого не нападает, он освобождает захваченные террористами города Сирии, а Путин ему в этом помогает. Они не несут войну в США, они не несут войну в Германию, не нападают на Францию, не нападают на Турцию, не уничтожают евреев и т.д. Они защищают суверенную территорию Сирийской Арабской Республики. Поэтому ваше сравнение в данном случае с Гитлером, совершенно не уместно, оно более уместно если сравнивать Гитлера с Обамой. Вот тут я соглашусь, общее имеется, помимо того, чтобы законные власти (каждый в свое время), и они считают (считали) свою нацию исключительной.
    09:53
    16.10.2015
  • Tapac 3axap, без бумажки тут говорить было сложно)) потому что я уверен, сам Путин хотел бы все тоже самое сказать своими словами, но тогда получилось бы слишком много мата в адрес сами знаете кого. Но в силу того, что повод собрания 70 лет ООН, то и речь должна быть соответствующая, она и получилась соответствующей, все что нужно сказано, четко и последовательно, ничего не упущено, и главное задан главный вопрос. На который так никто из Западных политиков не решился ответить до сих пор. А вот речь Обамы хоть и без бумажки, и скорее всего именно поэтому получилась разбросанной, прыгающей с одного на другое, повторяющейся, и непоследовательной.
    09:58
    16.10.2015
  • США как тот школьник на вопрос учителя " солько будет 2х2" отвечают " я учил".
    11:00
    16.10.2015
  • Александр Шишигин, по-моему не стоит столько энергии тратить на этого поклонника Обамки. Пусть молится на своего "боженьку", может и будет ему счастье. Просто объяснять человеку очевидные вещи - это дело родителей и школьной программы. В данном случае все очень запущено.
    14:04
    16.10.2015
  • Александр Шишигин, Не было бы пакта о рапределении сфер влияния между Гитлером и Сталиным, не было бы второй мировой.Но история не терпит условностей , пордписали и все случилось , как случилось, Гитлер обыграл Сталина и без объявления войны напал на СССР, точно так же , как и Россия на украину , 24 августа , прошлого года , и вот теперь Украина вынуждена отствивать свою независимость в Отечественной войне Украины с Россией, что на первый взгля немыслимо , но оно есть ,.И также , как после второй мировой , так же и на эту , будет международный трибунал над захватчиками и их главарями.А насчет бумажки , это так , к слову , все равно , никто не слушал , неинтересно слушать ложь и вранье , причем уже не в первый раз.Поэтому и сказано было , что не ребенок , игра до победы переигрываться не буде.В позы становиться не надо ,потому что , как в американской полиции , вы можете хранить молчание , и все вами сказанное будет использовано против вас.
    18:52
    16.10.2015
  • teddymaman в ответ пользователю Tapac 3axap(показатьскрыть)
    Tapac 3axap, ваш алкаша, тоже много говорит и , ему тоже хлопают... Аплодисменты , ни о чём, ещё не говорят... Надо смотреть - кто хлопает и , по-какому поводу. В психиатрической больнице, больные, тоже хлопают ...
    21:07
    16.10.2015
  • teddymaman в ответ пользователю Tapac 3axap(показатьскрыть)
    Tapac 3axap, я не понял...
    Так ваша историческая родина , где?
    "Поёте", как какол, а сленг, как у ёси ... - или , вы торгуете пиво ..?
    21:14
    16.10.2015
  • Муся Наталина , вы, это , о чём..?
    ВВП - всё просчитал - поэтому, алабамка, так и бесится...
    Вы, ещё только думаете, а ВВП - уже давно всё сделал и забыл ..!
    А, аплодисменты, он давно и постоянно , срывает, так как дело говорит ! А не соплями ,по древу растекается, как те, кого он не назвал , на ГА ООН, но все поняли о ком, шла речь ..
    Особенно ,мир впечатлил , запуск 26 "мыльных пузырей" в сторону САР, которые очень красиво смотрелись, в ночном небе Каспия.
    Разговоры, об этом, не утихают , до сих пор...
    Протестов, ни от одной из стран - не последовало !!!
    К вам вопрос - Почему? Видимо, ВВП, так сильно "надул щёки", что все находятся под впечатлением ..?
    21:40
    16.10.2015
  • teddymaman в ответ пользователю Tapac 3axap(показатьскрыть)
    Tapac 3axap, надо смотреть не кому и как хлопают,а смотреть, кто, где и с кем рядом сидит , на званном обеде ..!
    Как в русской поговорке : " По Сеньке- и шапка! "
    21:55
    16.10.2015
  • Tapac 3axap, то есть Вы утверждаете, что Обама супер мировой лидер говорил по памяти, ха-ха-ха. Да бумажки у него не было-были два экрана с текстом, к тому же повторять одно и тоже на разных площадках большого ума не надо. Конкретики в его опусах ноль, как попугай заучил про три угрозы человечеству и бубнит о них. Дельное что-нибудь предложил Ваш Обама "исключительный"?
    22:31
    16.10.2015
  • Наталия Мусина, Мадам, Вам срочно надо принять жаропонижающее: у Вас горячечный бред.
    22:33
    16.10.2015
  • Tapac 3axapTapac 3axap, Да-да, неоднократно аплодировали, чтобы побыстрее заканчивал, даже Керри зевал от такой замечательной речи. Кстати Путин выступал не для того чтобы аплодисменты срывать-это удел актеров, а чтобы открыть глаза Мировому сообществу: кто в Мире "воду мутит" и ему это удалось, уверен, что большинство присутствовавших в зале задумалось.
    22:43
    16.10.2015
  • петр матвеев, бесполезно, у него в голове уже всё промыто. Как попугай повторяет одно и тоже.
    01:58
    17.10.2015
  • teddymaman в ответ пользователю Юрий(показатьскрыть)
    Юрий, не вам судить!
    Нынче , очень актуальна басня Ивана Андреевича Крылова
    "Свинья под дубом "

    Свинья под Дубом вековым
    Наелась желудей досыта, до отвала;
    Наевшись, выспалась под ним;
    Потом, глаза продравши, встала
    И рылом подрывать у Дуба корни стала.
    "Ведь это дереву вредит",
    Ей с Дубу ворон говорит:
    "Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
    "Пусть сохнет", говорит Свинья:
    "Ничуть меня то не тревожит;
    В нем проку мало вижу я;
    Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
    Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-
    "Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
    "Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
    Тебе бы видно было,
    Что эти желуди на мне растут".
    ______л
    Невежда также в ослепленье
    Бранит науки и ученье,
    И все ученые труды,
    Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
    Оценку правительству, нашего времени, давать будут, наши потомки, не диванные хомячки .
    Нет ничего страшнее, чем воинствующая, посредственность.
    17:53
    17.10.2015
  • С трудом дочитал вашу бредовую побасенку про свинью и жёлуди, это вы наверное о себе(про хомячка и диван), а о чиновниках судят по их делам а не по занимаемой должности, а дела очень и очень не важные(один Сердюков сколько стоил российской армии)
    00:41
    18.10.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.