Послы США и России были вызваны в МИД Турции

Флаг Турции на фоне Стамбула. Архивное фото
В турецком внешнеполитическом ведомстве послов России и США предупредили о недопустимости военной помощи Курдскому демократическому союзу, члены которого в Сирии борются с террористами "Исламского государства".

АНКАРА, 14 окт — РИА Новости, Алена Палажченко. Посол США в Турции Джон Басс и посол РФ в Турции Андрей Карлов были вызваны во вторник в турецкий МИД в связи с военной помощью, которая, по мнению Анкары, оказывается этими странами сирийским курдам, сообщил РИА Новости представитель турецкого МИД.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Архивное фото
Давутоглу предостерег США по поводу поставок оружия сирийским курдам
"Во вторник послы США и РФ были вызваны в МИД и предупреждены о недопустимости военной помощи Курдскому демократическому союзу", — сказал собеседник агентства.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу предостерег США от поставок оружия сирийским курдам, которые, по его мнению, связаны с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Россия поставляет оружие курдам, борющимся с радикальной группировкой "Исламское государство", через правительство Ирака.

В мире
Обсуждение
42 пользователя оставили 54 комментария
  • Турки мнят себя гегемоном Ближнего Востока? Вершителем судеб, милующим и дарующим право на существование... Ну-ну...
    Кажется, наряду с прошлыми заслугами СССР в создании Израиля, России можно негласно поспособствовать созданию Курдистана. Сколько можно смотреть на их геноцид, проводимый турками.
    11:40
    14.10.2015
  • Вызваны зачем? Вообще какое Турция имеет право вмешиваться в дела Сирии? Пусть лучше коктейли наливают пино колада на чужом празднике жизни
    11:32
    14.10.2015
  • Да не, так всегда было. Мы ведь только раньше и знали, что страны есть и весь народ по названию страны и называли. А оказывается .... там еще и клубок народностей. У нас ведь ведь тоже более 80ти только официальных народов в России, а всех русскими зовут за рубежом. Были авторитарные прав-ва, угодные определенным финансовым кланам в США и Европе, которые все контролировали, а тут кому -то стало нужно ( янкам наверно) все это дело подорвать. Но думаю все наладится через пару лет..... если конечно......
    19:26
    14.10.2015
  • Если Турки все равно будут буянить к курдами, то им то этого почему должно быть тепло или холодно?. Закроем ИГЛ, а там и разбирайтесь сами.
    Или надеетесь. руками Курдов (совершенно одинаково к ним, как и к населению Турции отношусь), путем борьбы с ИГЛ преуменьшить их численность?, стратеги хреновы.... " и те и те конечно аховые....партнеры" Если Турки действительно заинтересованы в борьбе с ИГЛ нужно не препятствовать.
    20:15
    14.10.2015
  • Ну, предупредить то послов турки конечно же могут...
    А вот, что дальше делать двум суверенным странам, они будут решать сами!
    И если курды борются против террористов ИГ, то уж извиняйте, турки, но
    долг всех уважающих себя стран помогать курдам в их благородном деле!
    00:25
    15.10.2015
  • Александр Милов, ну с курдами все просто, США использует курдов как жупел для Турции, мол ведите только согласованную политику с нами и наче подкиним оружия...
    05:07
    15.10.2015
  • Денис в ответ пользователю Vladidmir Kanygin(показатьскрыть)
    Vladidmir Kanygin, это обычная практика США (не получилось насколько помню в Иране и северной Кореи в своё время, почему такое и негативное отношение). В своё время попытались по такому сценарию действовать на северном Кавказе (ну выже не верите, поток денег и боевиков из тойже саудовской Аравии сам по себе организовался).
    05:12
    15.10.2015
  • Денис в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, ну правильно, а ещё не мешало бы поднять вопрос (если турки продолжат гавкать) о независимости Курдистана и образовании нового государства на территории турции, ну а что в Косово, 2 миллионов было и их якобы притесняли, в Турции курдов под 18 милионов их уж куда больше притеснять (вплоть до бомбардировок и применения бронетехники).
    05:17
    15.10.2015
  • Виктория Соколова, с любых ракурсов бредовая ситуация. Ну запретили и что, как про контролируют и помешают? Вот например если бы США запретили бы какой-нибудь Греции помогать курдам то да могли бы проконтролировать запрет. А так... Ерунда в общем, понимают турки что они пешки в этой игре вот и верещат для собственного успокоения.
    05:22
    15.10.2015
  • Оо... А иначе что? Санкции?
    09:52
    15.10.2015
  • Александр Ф, думаю не придём. ещё даже проекта нет и думаю не будет. это так игры. надо попугать гейропу. СП-2 хватит, пусть германия разруливает.
    11:24
    15.10.2015
  • Александр Милов, Создав Израиль, мы заложили бомбу на Ближнем Востоке. И теперь это постоянный очаг напряжения для всей планеты
    11:33
    15.10.2015
  • Александр Милов, Так именно этого турки и боятся!
    12:44
    15.10.2015
  • Александр Ф, Да не-е-е, турки хвост подняли, потому что с братьями по вере азербайджанцами задружили. А у тех огромное месторождение газа имеется, и труба оттуда к туркам уже есть! А еще турки "дружат", точнее, как сами признаются, имеют Грузию, ведь газопровод идет через нее. Грузины же с Турцией - со своими заклятыми друзьями, задружили назло России. Тут принцип взыграл: "Против кого дружить будум?"
    13:03
    15.10.2015
  • неее, туристов наших не пустят....
    14:27
    15.10.2015
  • marusya-morozova, боязнь бывает разной. В данном случае это может быть быть страх получить ответ за многие годы геноцида открытого, да ещё и в условиях продолжения притеснений на территории иного суверенного государства - Сирии. Не надорвутся ли турки, взяв столько на себя?
    14:45
    15.10.2015
  • Информация о договорённости крайне сомнительна. Но одно очевидно: на воре шапка горит. Устроили из своей границы проходной двор для своих бандитов. Готовят, вооружают и укрывают при возвращении. И нагло бомбят Сирию. А наш самолёт задел крылом их территорию, так визгу было.... А грозить РФ и США - не по Сеньке шапка!
    16:53
    15.10.2015
  • Алекс- Юстасу, ваших? а РФ тут при чем?
    17:14
    15.10.2015
  • Денис ,
    Вы не поняли...
    Слово "запретить" здесь неуместно, т.к . речь идёт о суверенных государствах.
    Они "предупредили" о недопустимости оказания военной помощи курдам...
    Т.е. ознакомили со своей точкой зрения по этому вопросу, а у нас она другая...
    И поступать мы, как независимое, суверенное государство, будем так, как
    считаем нужным и никто не может нам это запретить...
    "Контролировать" турки могут только те государства, с кем у них заключён
    соответствующий договор, например, страны НАТО... Только так!
    17:22
    15.10.2015
  • Ну и воюйте с террористами сами! Что за широкую российскую спину спрятались,храбрецы турецкие?!
    20:56
    15.10.2015
  • И с раздраженным видом выписали 001 предупреждение...
    23:25
    15.10.2015
  • Иван Жуков, Да в том то и дело , что РФ не причем. Это только вам везде мерещится Москва.
    07:48
    16.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.