СМИ: слова журналиста CBS о лидерстве Путина разозлили Обаму

Президент США Барак Обама во  время выступления в Белом доме, Вашингтон. Архивное фото
Во время интервью телеканалу CBS Барак Обама вел себя довольно нервно, отметили западные СМИ. Президент США окончательно потерял хладнокровие, когда ему задали вопрос о "вызове лидерству США" со стороны России, и дал "странный" ответ.

МОСКВА, 12 окт – РИА Новости. В интервью телеканалу CBS Барак Обама раздраженно отреагировал на замечание журналиста Стивена Крофта о "вызове лидерству США" со стороны Владимира Путина, пишут СМИ.

Президент США Барак Обама. Архивное фото
Косачев: Обама хотел назвать марионеткой Януковича, но сказал о Ющенко

Фрагменты интервью Обамы для передачи 60 minutes появились на сайте телеканала CBS в пятницу, а полная версия была опубликована в воскресенье, 11 октября.

Первыми на настроение президента США обратили внимание сами журналисты CBS. "В этот раз он, кажется, настроен воинственно", — отметила телеведущая Нора О'Доннел. Самым острым моментом интервью, по мнению Business Insider, стало заявление журналиста Стивена Крофта о том, что президент России "бросил вызов лидерству США".

New York Times отмечает, что Обама "сердито опроверг" это мнение, а Daily Mail пишет, что Обама был "явно раздражен" и "потерял хладнокровие", когда речь зашла о Сирии и российской операции в стране. 

"Реакция Обамы была поразительной. Он нахмурился и сказал: "Каким образом?" — пишет Business Insider.

Когда журналист CBS указал на российскую военную операцию в Сирии, ответ Обамы "был странным", отмечает издание. Президент США сказал: "В моем понимании лидерство бывает по изменениям климата". Затем Обама привел и другие примеры международного лидерства (соглашение по ядерной программе Ирана и коалиция по борьбе с ИГ), но, по мнению BI, в памяти большинства в итоге осталось именно "лидерство по изменениям климата".

Российская боевая авиация на авиабазе Хмеймим в Сирии
Колумнист WP: Путин обыгрывает США даже "с плохими картами"

Экс-аналитик ЦРУ и сотрудник американского Центра политики безопасности Фредерик Флейтц в комментарии для FoxNews заявил, что слова Обамы показывают, что он живет в "мире фантазий". "Ложные и нелепые заявления президента Обамы по вопросам глобальной безопасности и его провальной внешней политики  — это причина, по которой мир не считает его серьезным президентом", — написал Флейтц.

Twitter бурно отреагировал на слова президента США о лидерстве. "Вместо того чтобы затронуть вопрос жестокости и террора со стороны ИГ и Асада, Обама заявил, что лидерство по изменению климата и сделка с Ираном важнее. Невероятно", — написал кандидат в президенты США от Республиканской партии Джеб Буш

"Президент Обама ужасно выступил в 60 Minutes. Он сказал, что самое важное — это изменение климата, а не все остальные нынешние бедствия", — отметил еще один кандидат в президенты США, миллиардер Дональд Трамп.

"Путин берет под контроль Ближний Восток? Ответ Обамы: "В моем понимании лидерство бывает по изменениям климата", — иронизирует известный американский журналист Байрон Йорк.

"В понимании Обамы лидерством Путина считалось бы лидерство по изменениям климата? Путин играет в шахматы, а Обама в "Кендиленд" (популярная настольная игра – ред.). Один", — написал журналист Дерек Хантер.

В мире
Обсуждение
109 пользователей оставили 162 комментария
  • Жириновский может сдвинуть земную ось, так что по изменению климата мы все равно в лидерах :)
    20:13
    12.10.2015
  • Весьма красноречивый ответ больного нацисизмом. Обама не хромая утка а селезень с оторванными конечностями!
    20:27
    12.10.2015
  • А самое смешное в том, что так как статья РИА подаёт этот сюжет - очередной кусок кремлёвщины. В диалоге Обама ясно сказал "Путин проигрывает потому что теперь ему приходится отправлять собственные войска и авиацию в Сирию, только чтобы поддержать дружественный ему режим в этой стране и не лишиться там своего настроя". Т.е. по сути он опять рискует россиянами ради собственных амбиций. Ах как сие знакомо!
    08:54
    14.10.2015
  • Татьяна Попова, не согласен с Вами.
    В Коране нет слова "не_верный", есть слово КаФиР, если быть точным. И если уж быть совершенно точным, то по суре ал-кафируна сказано, что и они являются рабами "йаЪБуДуна" чего-то, но вовсе не того, Чьим рабом является мусульманин -аЪБуДу.
    И по этой же суре у кафиров есть своя религия (диин), а у мусульман - своя.
    То есть, не_верные - это люди, верящие в нечто иное, отличное от истинного Бога - Аллаха.
    09:17
    14.10.2015
  • Мифодий Всемизабытый,
    1. Нужны деньги на научные разработки для ВПК.
    2. "Звездные войны" тоже были засекречены. Если научные разработки - блеф, то их надо засекречивать.
    3. Там 180 антенн расположены на 14 гектарах, причем квадратом - информация к размышлению насчет "остронаправленного" луча.
    4. Если базовые знания не прошли мимо Вас. Два поезда идут навстречу друг другу, первый идет со скоростью 70 км/час., сидящий в 1-м поезде музыкант слышит гудок встречного поезда, причем до разъезда на ноте "фа" первой октавы, а после разъезда на ноте "ре" той же октавы.
    Вопрос: с какой скоростью идет встречный поезд? (Это насчет колебаний, пока звуковых)
    5. Ответ будет после подробного ответа Вами на 4-й.

    Картину боевого применения можно найти в интернете это затопленный Новый Орлеан, замерзший Ниагарский водопад и т. д.. А может и 11 сентября?...? Ему ж ещё приписывают психотропное воздействие.
    10:40
    14.10.2015
  • Александр Баранов, конечно, труднее. Ведь эти страны не сотрясали такие катаклизмы, как Россию, они развивались себе потихоньку, наращивая экономику из года в год. Поэтому сравнение, по большому счёту, некорректно, если учитывать динамику и исходные позиции. И "простые цифры" - это тоже слишком узко. Нельзя сравнивать страны исключительно по ВВП, не учитывая множество других показателей, в частности, по внешним долгам. И тогда вырисовывается несколько другая картина. Не буду с Вами спорить, просто я вижу, что слишком многие начинания правительства идут вразрез с интересами страны. А я абсолютна убеждена в том, что при умной внутренней политике у России огромный потенциал. И если нас оставят в покое хотя бы на сто лет, наша экономика будет крупнейшей в мире. Для этого есть всё необходимое.
    13:01
    14.10.2015
  • Перевод текста ответа Обамы дает совершенно другой спокойный вариант.
    РИА занимается чернушной дезинформацией населения РФ, как впрочем и все остальные СМИ РФ
    13:25
    14.10.2015
  • Вам все хочется по другому пути. Россия - умом не понять. А чем вас понимать - другими органами. Хотите чтобы вас оставили лет на сто. А кому вы будите свою нефть продавать, Ирану или Северной Корее, Палестинцам - которые не работают, а живут на подачки того же Запада. С чего ваша экономика будет крупнейшей. Ваши бизнесмены как только копейку зашибуд -всё на тот же Запад. Пальцем ткни в любого более-менее крупного чиновника или бизнесмена - у всех дети и ближайшие родственники на том же Западе. Вы не развиваете экономику - вы её эксплуатируете. Вы начните хотя бы пешеходов на пешеходных переходах пропускать. Менталитет поменяйте. Начните думать о людях, а не о геополитике.
    14:59
    14.10.2015
  • Ну что он может ответить, как точно подметил Путин: "У него каша в голове."
    17:51
    14.10.2015
  • Владимир Морозов, Обама не хромая утка, а тушка утки готовая к продаже, такой тушкой он был сразу же после первого избрания. Просто американский олигархат хотел показать своим избирателям на примере Обамы, что из негров получаются плохие президенты. И что больше никогда не надо избирать негра президентом.
    17:54
    14.10.2015
  • Роман Новиков, о потеплении климата с уверенностью говорить нельзя. Нельзя судить о каких-то закономерностях изменения климата по регулярным наблюдением за ним всего 100-200-300 лет. Процессы изменений носят колебательный период и многие процессы имеют период колебаний тысячи лет. Например, оледенения Земли происходили с периодом 300- 500 тысяч лет. Известные факты похолодания в Европе происходят с периодом примерно 500-600 лет. Об этом факте есть статья в журнале "Наука и жизнь". Когда замезало Чёрное, эгейское и адриатическое море.
    Рассуждать о потеплении климата сейчас некорректно, это подобно тому что поизмеряв температуру ночью на рассвете 1 минуту мы начнём предсказывать её на 10 часов вперёд, не зная о том, что утром взойдёт Солнце и температура сильно изменится, независимо от наших предсказаний. Потепление климата это "научный" повод выкачивания денег на ненужные исследования.
    Что такое 1 миллион лет и 200 лет. мы не знаем как изменялся климат в течение 1 миллиона лет, а хотим предсказать по наблюдениям только за 200 лет. Дурь сплошная с точки зрения математики и теории случайных процессов.
    18:09
    14.10.2015
  • serg-blr, что, шибко умный такой, да? топай тогда в МГУ ежели являешься таковым. А если не являешься, то попрошу не открывать рот.
    19:56
    14.10.2015
  • Александр Безбородов, обычный пунктик, для изучения естественных электромагнитных полей не нужны генераторы, а вот если эти поля хотят изменять для каких то целей тогда конечно, может быть, и 150 мегаватт мало будет.
    20:47
    14.10.2015
  • Alexandr Wasil'ev, Я не музыкант и не знаю частоту ноты "фа", поэтому, чтобы не ошибиться - словоблудием заниматься не буду. но думаю, что про эффект Доплера, не только вы знаете, его с успехом используют даже ГАИшники (в радарах), может быть, даже не зная этого эффекта.
    что касается боевого применения HAARP, то я с вами не согласен, и ваша попытка "вильнуть в сторону" мне понятна.
    21:02
    14.10.2015
  • Бред ваш не дочитал, ваша позиция - кумар, вам к наркологу надо. Говоришь не хохол, а тупо тролль? Ну ну. Да по нику и так ясно.
    21:02
    14.10.2015
  • serg-blr, А чего это ты за нас так испереживался?Кому мы продадим наш газ и нефть не ваше дело.Вы считайте вшей в своих карманах.И долги которых хватит вашим правнукам выплачивать.У нас то как раз прописано в правилах пропускать пешеходов.Что все и делают.А что у вас?Сашко Билый приходит к прокурору с незарегестрированым автоматом и бьет ему лицо.Это так по европейски.Молодцы.Зря Сашка убили.Хороший был клоун.
    21:38
    14.10.2015
  • pi3.1416, ну вот - и Вы туда же. Парниковый эффект доказан ещё в 80-х годах. Были опубликованы графики прогноза изменения средней мировой температуры. Был такой журнал: "Эхо планеты", только номер не помню. Зато кривые приблизительно помню. Скажем так, средняя температура изменилась, всё же, меньше, чем в прогнозах. Но не намного. А это глобальный процесс (человеческую деятельность не свернёшь за обозримый промежуток времени) со страшной инерцией. Поэтому, всё же, это действительно самая насущная сейчас проблема (в то время, как все остальные мы в состоянии достаточно быстро уладить).
    22:49
    14.10.2015
  • Мифодий Всемизабытый, Вообще, над этим вопросом даже специалисты спорят, причем с совершенно противоположными выводами. Мне когда то интересно было читать про эффект пирамид и высокочастотно- высоковольтного воздействия на атмосферу, причем ТВ не однократно показывало такие опыты. Но до сих пор ни кто не знает, с научной точки зрения, что происходит. Возможно амеры и применяли излучения для изменения климата, но управлять этим процессом не возможно, в связи с тем, что сама природа Земли, имеет свойство возвращать свое состояние, за счет резонансных явлений. Взаимное влияние может привести к неуправляемым процессам. Вот я заметил, что в последние времена, очень сильное давление стоит над азиатской частью Казахстана и все циклоны вытесняются севернее оренбуржья. И если раньше холодные массы шли вдоль хребта Урала с севера на юг, то уже лет 20 как холодные массы стекают вдоль Волги, вызывая там катастрофическое выпадение снега и сопровождается сильными ветрами. Сколько ломают копья ученные, причем пока победителей не видно, и доказать влияние этого комплекса на Аляске пока не удается. Вот будут реальные доказательства, тогда и можно будет утверждать а не предполагать...
    23:26
    14.10.2015
  • Fishka, Мое суждение о ситуации с политикой внутри страны, с вашей созвучны. Что касается, оставить нас в покое, никогда мы этого не дождемся. Хотя гипотетически это можно предположить, нужно начать себя вести грубо по отношению к западным ценностям и наращивать свою военную силу. Все кто сегодня любит блеять по отношению к нашей стране, уважают силу и у них рабское мышление к силе.
    02:42
    15.10.2015
  • Александр Баранов, конечно, не дождёмся. Но помечтать-то можно? ;))
    13:16
    15.10.2015
  • rskomi, Дедушка коми разозлился?Добби не хотел.
    Что это за поза кумар это из йоги или из камасутры.
    14:05
    15.10.2015
  • Мифодий Всемизабытый, так сразу бы и написали, что дивергенция ротора равна нулю, и все вопросы исчезают :-) А вот насчет Ваших сомнений в знаниях гаишников...
    По аналогии. Один мой знакомый работал на телескопе и выписывал спирт для протирания линз и их оптических осей, причем по одинаковой норме. В бухгалтерии все проходило.
    19:30
    15.10.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.