Сменить фон

Обама: США знали о планах России оказать военную помощь Асаду

Операция боевой авиации России в Сирии (1284)
© AP Photo / Susan WalshПрезидент США Барак Обама делает заявление по поводу стрельбы в колледже в Орегоне. Архивное фотоПрезидент США Барак Обама делает заявление по поводу стрельбы в колледже в Орегоне. Архивное фото
Американский лидер заявил в телеинтервью, что у США "есть достаточно хорошая разведка", благодаря которой действия России в Сирии не стали большой неожиданностью.

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. США знали о том, что Россия собирается оказать сирийскому президенту Башару Асаду военную помощь, поэтому операция российской боевой авиации против "Исламского государства" (ИГ) не стала для Вашингтона большой неожиданностью, заявил президент США Барак Обама в интервью программе "60 минут" американской телекомпании CBS.

Российский бомбардировщик Су-24 взлетает из аэропорта Латакии в Сирии
Экс-агент MI6: Запад взбешен тем, что Россия действует быстрее НАТО

"У нас есть достаточно хорошая разведка. Мы наблюдаем… Мы знали, что он (российский президент Владимир Путин – прим. ред.) собирается оказать военную поддержку, в которой нуждался Асад, поскольку они (русские – прим. ред.) беспокоились о возможном коллапсе режима", — сказал Барак Обама, отвечая на вопрос ведущего о том, знал ли он о возможных действиях РФ в Сирии во время встречи с Владимиром Путиным в Нью-Йорке.

Как считает американский президент, российская стратегия в Сирии не сработает и тот факт, что РФ решила отправить в регион боевую авиацию, является индикатором этого. По мнению Барака Обамы, победа над ИГ не может быть одержана до тех пор, пока Башар Асад занимает свой пост.

Президент США Барак Обама во  время выступления в Белом доме, Вашингтон
NYT: Обама разбит политическим параличом из-за действий России в Сирии

"Пока Асад остается у власти, очень сложно заставить народ сконцентрироваться на борьбе с ИГ", — заявил американский президент.
При этом Барак Обама признал провал программы подготовки США сирийской оппозиции, когда ведущий CBS отметил, что в программе очевидны "серьезные просчеты", а ее итоги являются "позором".

Американский президент заявил, что США намерены продолжать поддерживать умеренную оппозицию, которая будет бороться за уход Асада, но не планируют военную операцию в Сирии.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы нанесли по террористам две сотни ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ.

В мире
Комментарии
51 пользователь оставили 74 комментария
Ну главный пиндос как всегда, в своём репертуаре! Мы, да мы, мы знали! )))) Как будто мы скрывали! Ну американец, что возьмешь! Вот только переиначить благие намерения, извратить все до своего уровня, это тоже так по американски! Оказывается наша единственная цель не уничтожение пиндосской "дитяти" ИГИЛа, не борьба с террором, а поддержание расшатавшегося режима Асада! Ну извращенцы, что возьмешь, и поэтому по себе и о людях судят! Вот из-за этого мы никогда не будем в коалиции, с этой страной абсолютного зла!
Они там как мантру уже произносят эту фразу: "Асад должен уйти"
"...российская стратегия в Сирии не сработает, и тот факт, что РФ решила отправить в регион боевую авиацию, является индикатором этого..." Это он как великий стратег заявил))) проиграв практически всё, что начинал за все время своего президентства.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена