Сменить фон

СМИ США: Ираку больше нравится иметь дело с Москвой, чем с Вашингтоном

Иракские солдаты на учениях под руководством испанских и американских военных возле Багдада, Ирак. Архивное фото
Неспособность США разбить "Исламское государство" вызывает в Ираке недоумение, пишут американские издания Foreign Affairs и New York Times. Разочаровавшись в "несерьезном" Вашингтоне, Ирак рассчитывает на сотрудничество с Россией.

МОСКВА, 12 окт – РИА Новости. Разочаровавшись в американской операции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), Ирак начинает рассматривать Россию как основного партнера в борьбе с исламистами, пишет Foreign Affairs.

Грузовой самолет Ан-124. Архивное фото
NYT: США просили Ирак закрыть небо для России, но ответа не получили

Иракские военные объявили о создании центра по обмену разведданными с Ираном, Россией и Сирией. Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что приветствует идею российских авиаударов в Ираке. Влиятельный аятолла Али аль-Систани призвал к более широкой международной операции против ИГ, намекнув, что будет приветствовать российскую поддержку. 

Издание отмечает, что Ирак все чаще предпочитает иметь дело с Россией, чем с США. Источник в МИД Ирака в беседе с изданием признался, что США, поставляя оружие, выдвигают слишком много условий. А министр обороны Ирака Халед аль-Обейди в ходе визита в Москву в начале года и вовсе заявил, что "российское оружие зарекомендовало себя как самое лучшее", а США не могут предоставить ничего подобного.

Участники митинга в поддержку президента Сирии Башара Асада и президента России Владимира Путин в Латакии. Архивное фото
WSJ: господство США на Ближнем Востоке подходит к концу

Активную поддержку российская операция в Сирии встретила среди иракских шиитов. Влиятельное в Ираке шиитское движение "Бадр" заявило, что будет "всячески приветствовать" российские авиаудары в Ираке и полностью поддерживает растущую роль России в регионе, потому что США "несерьезно" относятся к борьбе с ИГ.   

"Простых людей заботит лишь то, как изгнать Даеш (арабское название ИГ – ред.) из Ирака. Сейчас они чувствуют, что Россия действует более серьезно, чем США", — заявил депутат иракского парламента Ибрагим Бахр аль-Улум газете New York Times.

Вспоминая мощную операцию Вашингтона против Саддама Хусейна, иракцы теперь недоумевают из-за необъяснимо медленного прогресса в борьбе США с ИГ, отмечает NYT. "У американцев есть технологии, позволяющие найти воду на Марсе. Так почему они не могут победить ИГ?" – задается вопросом профессор Куфинского университета Ахмед Наджи.

В мире
Обсуждение
34 пользователя оставили 37 комментариев
  • "У американцев есть технологии, позволяющие найти воду на Марсе. Так почему они не могут победить ИГ?" – задается вопросом профессор Куфинского университета Ахмед Наджи.

    Потому что не хотят.
    Это не входит в их планы по дестабилизации Ближнего Востока и большей части мира.
    Они хотят уничтожить большую часть человечества, что бы те не расходовали ресурсы Земли и не разрушали экологию планеты.
    Так как все это они хотят сохранить для себя и своих потомков.
    00:48
    12.10.2015
  • Чтобы США могли находить ИГ как и воду на Марсе, нужно чтобы ИГ превратилось в воду, но за них это делает Путин =)))
    00:44
    12.10.2015
  • Восток - дело тонкое, Обама!
    14:01
    12.10.2015
  • Виктор Климаск, США всего лишь инструмент в руках мирового закулисья.
    14:14
    12.10.2015
  • Почему американы так себя ведут? Думаю потому, что они ещё с далёкого прошлого, со времени зарождения государственности выбрали способ выживания за счёт жестокости, лжи, подлости и подобным гадостям. Этими методами они стремятся выжить и сейчас, другого им не дано, вести себя честно, порядочно они просто не умеют, не тот менталитет.Посмотрите на людей, стоящих там у власти и их помощников. Если им сейчас изменить своё поведение на более порядочное, они много потеряют, а терять им естественно ничего не хочется.
    14:19
    12.10.2015
  • Неудивительно. Россия никогда не бомбила Ирак и не устраивала там хаос, в отличии от америкосов. Ирак до сих пор не может оправится от того бардака, который устроили америкосы. Ещё одного такого "сотрудничества" с лживой америкой Ирак вряд ли когда нибудь захочет.
    14:54
    12.10.2015
  • Америка для Игил - мамка родная!
    14:57
    12.10.2015
  • Борис Камаев, О, как же вы правы! Ну что ещё могло получиться из воров, алкашей, проституток, всего того отребья, что Европа сплавляла в колонии? Это было наказанием! А теперь они расплодились и несут свою мерзость всему миру... Тьфу! Уж извините за сравнение, но чем то на сифилис похожа, их демократия!
    16:30
    12.10.2015
  • Бей контру, Россия, наваляй им всем!!!
    16:59
    12.10.2015
  • conaru в ответ пользователю Maxim Sokolov(показатьскрыть)
    Maxim Sokolov, прошу прощения но для потомков США не желает оставлять ничего, скорее она стремится списать свой долг за чужой счет, в этом случае ресурсы на халяву.
    17:02
    12.10.2015
  • Накушался Ирак американской демократии. Желает иметь реального союзника...
    ria.ru/analytics/20151012/1300643947.html
    18:10
    12.10.2015
  • klokovpm в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, кстати, сифилис в Европу завезли после открытия Америки, чуть ли не с первыми вернувшимися каравеллами. Правда, завоеватели его подцепили у местного населения
    20:20
    12.10.2015
  • Павел в ответ пользователю Maxim Sokolov(показатьскрыть)
    Maxim Sokolov, у них уже есть опыт уничтожения народов: коренных американцев (индейцев-не путать с индийцами) они хорошо проредили, освободив место для жизни сброду, высланному в своё время из Европы. Теперь им стало там тесно...
    20:23
    12.10.2015
  • Возвращаемся))))
    20:44
    12.10.2015
  • У них несколько другие интересы.
    21:01
    12.10.2015
  • Американцы умеют воевать только против мирного населения. Когда доходит до военных действий, ничего хорошего у них не получается. Вьетнам тому примером. Да и в Великой Отечественной сколько раз нашим приходилось наступления начинать раньше, чтобы оттянуть на себя часть войск. Начинаем отсчет с 42-го, когда корпус Роммеля их в Африке пинал.
    11:04
    13.10.2015
  • "могут найти воду на Марсе" это пока что только слова. а вот навести порядок и установить мир на нашей планете разве не это лучше всего сделать. потом можно и о Марсе думать. когда горит дом надо тушить пожар.
    11:31
    13.10.2015
  • Выдавите ИГ в Карт,Турцию и Саудовскую Аравию и тогда и эти страны быстро прибегут дружить с Россией и просить помощи... Потому что восток дело тонкое и там быстро разберутся с кем и как дружить что бы спасти свою шкуру. Вот только в этом случае "дружба" с нами должна стоить очень дорого - это компенсация за много летние убытки и потери
    13:02
    13.10.2015
  • Из переполненной Господним гневом чаши
    Кровь льется через край, и Запад тонет в ней.
    Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши! -
    Славянский мир, сомкнись тесней...
    "Единство, - возвестил оракул наших дней, -
    Быть может спаяно железом лишь и кровью..."
    Но мы попробуем спаять его любовью, -
    А там увидим, что прочней...
    Тютчев. 1870.

    Все повторяется.
    Нам бы 200 лет мира, как США.
    Хотя о чем я? Нам и 10 лет не дадут в мире пожить "джентльмены", наживающиеся на войнах.
    16:31
    13.10.2015
  • Конечно лучше! Россия быстрее введет свои войска и вычистит Ирак а потом Ирак начнет спокойно развивать экономические связи с Америкой, закупать у них вооружение и в правительстве иметь кучу американских марионеток!
    19:02
    13.10.2015
  • вот нахрена ???американские ВВС разбомбили какую то безобидную трансформаторную будку...
    21:31
    13.10.2015
  • Путин пока стесняется на прямую сказать что США делает на Ближнем Востоке,хотя и так все понятно.Только откровенные разговоры идут бок о бок с обвинениями. США главная угроза миру в 21 веке. Макаронные фабрики уже опустели по всему миру,все скуплено американцами.
    23:45
    13.10.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.