Обама: соглашение по Транс-Тихоокеанскому партнерству достигнуто

Создание Транстихоокеанского партнерства (67)
Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама. Архивное фото
Участниками соглашения являются США, Канада, Мексика в Северной Америке, Перу и Чили в Южной, Малайзия, Бруней, Сингапур и Вьетнам в Азии, а также Австралия и Новая Зеландия. Американский президент подчеркнул, что правила мировой торговли будут диктовать США, и никто иной.

ВАШИНГТОН, 5 окт — РИА Новости, Алексей Богдановский. Президент США Барак Обама подтвердил в понедельник заключение 12-стороннего соглашения о Транс-Тихоокеанском торговом партнерстве и заявил в этой связи, что правила мировой торговли будет писать Америка, а не кто-то другой, например Китай.

В рамках Транс-Тихоокеанского партнерства будет создана зона свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На тихоокеанские страны приходятся 40% мировой экономики и треть мировой торговли. Участники соглашения — США, Канада, Мексика в Северной Америке, Перу и Чили в Южной, Япония, Малайзия, Бруней, Сингапур и Вьетнам в Азии, а также Австралия и Новая Зеландия.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Архивное фото
ТВ: Абэ подтвердил договоренность о Транс-Тихоокеанском партнерстве

"Когда более 95% наших потенциальных клиентов живут за пределами наших границ, мы не можем позволить странам вроде Китая писать правила глобальной экономики. Мы должны писать эти правила, открывая новые рынки для американской продукции и устанавливая высокие стандарты для защиты работников и сохранения окружающей среды. Соглашение, достигнутое сегодня в Атланте, обеспечит это", — заявил Обама.

Он заверил, что соглашение будет защищать рабочие места в США и окружающую среду "больше, чем какое-либо другое соглашение в истории". Обама также ответил критикам, упрекавшим авторов соглашения в келейности, и пообещал вынести его на публичное обсуждение. "Когда участники переговоров завершат работу над текстом партнерства, конгресс и американский народ получат несколько месяцев на то, чтобы прочесть каждое слово, прежде чем я подпишу его", — заверил Обама.

Чтобы обеспечить успешное прохождение соглашения в конгрессе, Обама летом добился от парламентариев особых торговых полномочий (fast track): теперь конгресс вправе только одобрить или отклонить заключенные администрацией США международные торговые соглашения, не внося поправок. Представляя в конгрессе законопроект об особых полномочиях в апреле, Обама также заявил, что законы мировой экономики должны писать США, а не Китай. Конгресс до сих пор лишь дважды предоставлял Белому дому полномочия fast track: в 1975-1994 и в 2002-2007 годах.

В мире
Обсуждение
49 пользователей оставили 58 комментариев
  • Очень "демократичное" и "партнёрское" заявление: все будут делать так, как я сказал!
    17:00
    05.10.2015
  • Ну, теперь Китай еще больше призадумается об инвестициях в Шелковый путь и что делать со своими активами в американских бумажках.
    Соглашение США, Японии, Австралии, Малайзии и пр. напревлены против Китая.
    Давай, дракон, действуй!
    16:37
    05.10.2015
  • Зона свободной торговли среди не равных по развитию стран неизбежно приведет к тому что сильные подомнут под себя слабых, в данном конкретном случае США и Япония создадут режим наибольшего комфорта для своих корпораций и полностью задушат экономические суверенные интересы всех остальных, а для Вьетнама и Малайзии это соглашение станет смертью суверенитета.
    Вот поэтому-то радостные сообщения идут из США и Японии, и совсем ничего не слышно от других вышеперечисленных участников.
    18:56
    05.10.2015
  • Татьяна Чувилова, жаль, только он этого не знает, а уверен, что он властелин вселенной ))
    18:58
    05.10.2015
  • Алексей Голиков, А теперь они еще сняли фильм "Ярость", в котором экипаж одного танка уничтожает практически целую дивизию фашистов, и это при том, что американские танкисты не имели никакого опыта боевых действий, ибо как можно назвать опытом 2 месяца с момента высадки в Нормандии до момента изображаемого в фильме! Видимо скоро ожидаем фильм про Нормандию, когда один десантный отряд захватил всю территорию высадки, потом шедевр, как взвод американцев захватил Берлин и до бесконечности! А вскоре в недалеком будущем и кино как Обама с небольшим подразделением американского спецназа покорил всю тихоокеанскую территорию! И это только с помощью неимоверного американского героизма, когда один их военный стоит целой армии Рэмбо!
    19:12
    05.10.2015
  • Чили и Вьетнам жалко....Остальным попутного ветра в срак...!Пропал дом!
    19:31
    05.10.2015
  • Раз говорит , значит с Китаем порешил , будет Китай в этой зоне , уровень товарооборота со штатами такой , что его на внутренний рынок не развернешь , и лишиться новейших разработок , это , что против ветра , будет там Китай , вот обдумает , как это представить, а товсе заказы на APPLe уйдут в Чили
    19:31
    05.10.2015
  • ВРОДЕ ВЗРОСЛЫЙ МУЖИК ------- А В СКАЗКИ ВЕРИТ!!!!!!!!!!
    19:50
    05.10.2015
  • Иван Жуков в ответ пользователю Tapac 3axap(показатьскрыть)
    Tapac 3axap, ага сразу после незалежной вольется!
    19:51
    05.10.2015
  • Канада, Мексика в Северной Америке, Перу и Чили в Южной, Малайзия, Бруней, Сингапур и Вьетнам в Азии, а также Австралия и Новая Зеландия? Ну они и попали! )) Подписывать соглашения с этими англосаксонскими напёрсточниками, всё равно что вывернуть карманы перед грабителями в тёмном переулке.))
    19:58
    05.10.2015
  • Скоро америкосы будут хвастаться достижением согласия между 10-ю собственных штатов. Что делать, Юса - региональная держава
    20:02
    05.10.2015
  • Oh, holly cow!!!!
    Ни во внешней политике, ни в торговле, в доме бардак....Барак в последнее время он вообще потерял интерес к своей работе ( 100% ВВП виноват).....вернись работать адвокатом.
    20:24
    05.10.2015
  • каков смысл читать то, что он подпишет при любом раскладе? 11 стран закрепили документально для себя одно полярный мир.
    20:26
    05.10.2015
  • Ничего себе партнерство! Правила будут для всех остальных писать только США и в интересах США, а все остальные страны будут исполнять, то что им укажут. Обама заранее всем всё объяснил, а эти, наивные, сидят, клювом щелкают. Это не партнерство, это рабство какое-то.
    20:47
    05.10.2015
  • eternal_vatnik, Китайского лидера, в отличии от росийского, в Нью-Йорке принимали на государственном уровне, в Белом доме, со всеми почестями, как союзника. КНР присоединится с большим удовольствием.
    21:06
    05.10.2015
  • Vladimir Tsvetkov, не нравится, торгуйте кедровыми шишками с чукчами, натуральный обмен на оленьи рога.
    21:08
    05.10.2015
  • Вьетнам, то как там оказался?
    22:01
    05.10.2015
  • Татьяна Чувилова, при этом США - единственная страна, подписавшая но не ратифицировавшая Киотский протокол. Учитывая, что подавляющая доля выбросов приходится именно на США.
    23:22
    05.10.2015
  • Татьяна Чувилова, правильно, хорошо, что Обама президент своей страны, вот пусть им и остается.)))
    12:59
    06.10.2015
  • угу партнер "существует два мнения мое и не правильное" интересно а эти страны то в курсе в какую ...опу попали?
    17:36
    06.10.2015
  • "Когда более 95% наших потенциальных клиентов живут за пределами наших границ, мы не можем позволить..."
    - Мания величия - не наследственное, а приобретённое заболевание. Сидел бы ты, 5%-й обезьян, в своей Африке на пальме - глядишь, весь мир спокойно бы жил.
    14:40
    07.10.2015
  • "Когда более 95% наших потенциальных клиентов живут за пределами наших границ, мы не можем позволить..."
    - Мания величия - не наследственное, а приобретённое заболевание. Сидел бы ты, 5%-й обезьян, в своей Африке на пальме - глядишь, весь мир спокойно бы жил.
    14:40
    07.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.