Президент ОПЕК задержана в Лондоне

Штаб-квартира ОПЕК в Вене, архивное фото
В каком именно преступлении подозревается бывший министр нефти Нигерии Диезани Аллисон-Мадуэке, достоверно неизвестно. По данным нигерийских СМИ, британская полиция задержала ее и еще четырех человек по подозрению во взяточничестве и коррупции.

МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Бывший министр нефти Нигерии Диезани Аллисон-Мадуэке, занимающая в настоящее время пост президента Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), задержана в Лондоне в пятницу, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники в окружении нигерийского президента.

В каком преступлении подозревают президента ОПЕК, агентство не уточняет, по данным нигерийских СМИ, британская полиция задержала ее и еще четырех человек по подозрению во взяточничестве и коррупции.

Представитель лондонской полиции не смог подтвердить агентству факт задержания бывшего министра.

Аллисон-Мадуэке работала министром нефти во время правления президента Гудлака Джонатана до мая 2015 года. Президентом ОПЕК она была избрана на заседании 27 ноября 2014 года. Она стала первой женщиной, занявшей этот пост.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 16 комментариев
  • Tapac 3axap, Да вы великий эконом!Значит шаты разорят окончательно своих сланцевиков,те не вернут кредиты банкам,последние начнут банкротиться,возникнет паника на бирже,индексы поползут вниз,за ними потянутся остальные фирмы,фрс начнёт печатать баксы чтобы выправить ситуацию,увеличивая свой долг и разгоняя инфляцию-и всё из-за временного (на год)председателя опек ?Скорее опек разозлится на сша и англию,поскольку они точно действовали не сами и поступят непредсказуемо для последних.Но украине перепадёт в любом случае,потому как судьба у ней теперь такая,быть терпилой!
    23:48
    02.10.2015
  • Так, госдеп за ОПЕК взялся. Решили, что пора уже повышать цены на нефть?
    22:43
    02.10.2015
  • возможно комуто захотелось поставить своего президента опек .
    22:25
    02.10.2015
  • Игра серезная , цены на нефть , по всей видимости поползут вниз, взамен на непреследование задержанных.
    22:27
    02.10.2015
  • Так, госдеп за ОПЕК взялся. Решили, что пора уже повышать цены на нефть?
    22:43
    02.10.2015
  • Таких людей арестовывают только за одно - за неподчинение мнящим себя хозяевами мира.
    22:43
    02.10.2015
  • Все кто сидит на раздаче у крана - воруют, любого проверь и дело обеспечено, так мне говорил один московский опер ещё в начале 90-х. Думаю везде такая же история. Не удивлён.
    23:42
    02.10.2015
  • Tapac 3axap, Да вы великий эконом!Значит шаты разорят окончательно своих сланцевиков,те не вернут кредиты банкам,последние начнут банкротиться,возникнет паника на бирже,индексы поползут вниз,за ними потянутся остальные фирмы,фрс начнёт печатать баксы чтобы выправить ситуацию,увеличивая свой долг и разгоняя инфляцию-и всё из-за временного (на год)председателя опек ?Скорее опек разозлится на сша и англию,поскольку они точно действовали не сами и поступят непредсказуемо для последних.Но украине перепадёт в любом случае,потому как судьба у ней теперь такая,быть терпилой!
    23:48
    02.10.2015
  • западные спец..службы наглеют по полной!! что и где хотят все задерживают!
    00:25
    03.10.2015
  • Сидели бы в своих ОПЕКАХ и шарахались по Ландонам.
    00:25
    03.10.2015
  • Maxim Sokolov, не уверен, что только госдеп, но вы правы, похоже на то...
    00:49
    03.10.2015
  • Maxim Sokolov,
    так нам это было бы только на руку. Другое дело, что от ОПЕК почти ничего не зависит. Поэтому Россия, будучи главным экспортером нефти в мире, туда даже не входит.
    02:54
    03.10.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю Maxim Sokolov(показатьскрыть)
    Maxim Sokolov, наоборот, госдеп считает, что цена нефти падает недостаточно быстро. В планах США снизить цену до 15 - 20 долларов. По этой причине пиндостан и его шестёрки в панике, ведь российские самолёты могут разбомбить источник, дармовой для них, нефти в Ираке, уничтожив крупнейшее в мире нефтехранилище, скважины и трубопроводы. Вспомните операцию "Буря в пустыне" Первым делом были уничтожены нефтепромыслы. А сейчас америкосы в течение двух лет не могут уничтожить нефтехранилище, находящееся в руках ИГИЛа. Это что случайно, попасть не могут, высокоточные бомбы, ракеты, снаряды кончились? А?
    04:26
    03.10.2015
  • Dmitriy в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, Так ведь если где-то разбомбят нефтепромыслы - значит нефти из этого места на рынке не будет, возникнет нехватка - которую надо покрывать либо увеличением добычи (чему мешают квоты), либо увеличением цены на нефть - как было во времена войн в Ираке. Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь - но мне кажется, что если разбомбить (уничтожить) сирийские нефтепромыслы - то цена на нефть только вырастет, но никак не упадет...
    05:49
    03.10.2015
  • В Россию нужно ехать,в Россию и деньги везти с собой,единственное место на планете,где вас не арестуют!
    06:23
    03.10.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю Dmitriy(показатьскрыть)
    Dmitriy, так я о том и говорю, если разбомбить нефтепромыслы ИГИЛа, то прекратится поступление на рынок контрабандной нефти по 15 - 20 долларов, следовательно цена повысится, а значит увеличится поступление денег в бюджет России, и америкосам негде будет купить нефть по 15 - 20 долларов! А вот этого США не хотят допустиь А самое неприемлимое, для США, это увеличение поступления валюты в наш бюджет.
    06:31
    03.10.2015
  • Хотят надиктовать как себя правильно вести.
    09:00
    03.10.2015
  • Ну прямо те , чебурашка , все с ног на голову и в одну кучу, как ты сказывал, все так , но немножучко не так, поживешь , увидишь как, но точно будет не так , как ты обрисовал.
    17:19
    03.10.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.