Российские самолеты уничтожили в горах командные пункты управления ИГ

Операция боевой авиации России в Сирии (1277)
Последствия авиаудара по пригороду Хомса, Сирия
В российском оборонном ведомстве заявили, что авиация РФ совершила в Сирии около 20 вылетов, в ходе которых были нанесены удары по складам боеприпасов и скоплениям военной техники террористической группировки "Исламское государство".

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Самолеты российских Воздушно-космических сил нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии и полностью уничтожили пункты управления ИГ в горах, заявил в среду официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Флаг Сирии. Архивное фото
МИД Сирии: западная коалиция во главе с США нарушает суверенитет САР
"В результате воздушных ударов были поражены склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов, скопления военной техники. Командные пункты управления формированиями боевиков ИГИЛ в горной местности полностью уничтожены", — сказал он.

Конашенков добавил, что "все удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии".

"По объектам гражданской инфраструктуры и вблизи них вооружение российских самолетов не применялось", — подчеркнул он.

О порядке применения Вооруженных сил Российской Федерации за пределами ее территории читайте в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
84 пользователя оставили 235 комментариев
  • Горжусь страной!!!!!!
    20:37
    30.09.2015
  • Как теперь СШП будут оправдываться, что они за 90+ вылетов не смогли этого сделать за ВСЁ время "ИГ" в Сирии - просто не понятно.
    Veni vidi vici ! Так держать, Россия!
    20:40
    30.09.2015
  • ova3d в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina klyuewa, хорошо сказано: облить помоями. Это и есть, его точка зрения и она правдива. Смотрел передачу Соловьева. Умный мужик и говорит правду как истинный журналист. И кстати, откуда столько гона на Соловьева? За то, что он дает возможность высказываться гостям его эфира. Люди высказывают свое мнение.... Майкл, такой же как вы, любитель "американской демократии", ни на один прямой вопрос по существу ответить не может. Методички то, у него нет.
    17:24
    01.10.2015
  • Михаил С в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina klyuewa, снова много слов, утверждений, и никакой логики. Приведите пример того, как В.Соловьев "облил помоями США" и почему приведенное Вами, в качестве примера, высказывание В. Соловьева является не его точкой зрения, а именно плевками и поливанием помоями? Вы пишите: "При этом каждый "патриот" считает своим долгом плюнуть туда, да посмачнее.", вот из каких логических посылок Вы сделали такой вывод? Знаете, Ваши выводы и утверждения похожи на конструкцию: "Каждая корова - млекопитающее + Каждая собака - млекопитающее = Каждая корова - это собака." :-)))
    17:36
    01.10.2015
  • Михаил С в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina klyuewa, кстати, а почему Вы Крым не хотите? Неужели не любопытно своими глазами все увидеть и потом, со знанием дела, клеймить тут "наймитов Кремля" :-) Или боитесь, что реальность не будет соответствовать установкам и произойдет разрыв шаблонного мышления?
    18:04
    01.10.2015
  • irina klyuewa, нет, не нужен мне берег турецкий и Африка с Америкой тоже... отдыхать лучше всего в России! С семьей и с друзьями.
    Но Вы промолчали о важном: верность Родине неразрывна с верностью к избраннику. Это две составляющие нравственной силы человека. Не имеющий внутренней прочной основы, не может быть надежным ни в чем. На Западе в элитной среде ценится безусловная способность человека быть цельным, т.е. знать свои приоритеты и цели. Если Вы устаете в России, а "там" хорошо, то что Вас держит? А если что-то держит, то вот оно и есть то странное, чего пока Вы "не находите".
    18:40
    01.10.2015
  • kos16011976, ну и как, "бабушка", спрятал концы в воду? Удалил комментарий, что-бы не смотреть на свои минусы? Вот и показатель мужественности! Нахамить, обозвать, лишь-бы не признавать свою неправоту! Поздравляю! Прощай, "бабушка"!
    18:43
    01.10.2015
  • irina klyuewa в ответ пользователю Михаил С(показатьскрыть)
    Михаил С,
    " Неужели не любопытно " Я была там дважды в 96 и 98. Убеждена, что ничего не изменилось и не изменится, кроме цен, которые теперь почти московские. Так что, мы там где подешевле, культура и вектор развития общества выше.
    18:54
    01.10.2015
  • irina klyuewa в ответ пользователю ova3d(показатьскрыть)
    ova3d,
    Нуу, когда Майкл в студии, у патриотов экстаз, пребывая в котором, только ленивый не пнет его.
    18:56
    01.10.2015
  • irina klyuewa в ответ пользователю ova3d(показатьскрыть)
    ova3d,
    "любитель "американской демократии" А он, как гражданин США, обязан быть любителем "русской демократии". Или ввиду отсутствия таковой, знать ее теорию наизусть.
    18:58
    01.10.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские),
    В Крым давайте сами. Кушайте вот такие продукты: В России 78,3% сыра является фальсифицированной продукцией. Это показал проведенный Россельхознадзором анализ сырья, которое используется для производства молочной продукции www.interfax-russia.ru/default.asp ешьте пальмовое масло, воюйте в Сирии и говорите путину спасибо за плоды импортозамещения, раздавленные тракторами "европейское гнилье" и "качественные отечественные продукты" до полной победы идиотизма в стране.
    19:08
    01.10.2015
  • Михаил С в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina klyuewa, Вы не убеждены. Вы просто верите и хотите верить в то, что с тех, уже достаточно давних времен, там ничего не изменилось. А вот убеждение - это результат мыслительной деятельности, для которой нужны знания и факты, причем факты свежие, а не 17-ти летней давности.
    19:47
    01.10.2015
  • klokovpm в ответ пользователю All-al-25(показатьскрыть)
    All-al-25, Ирина Клюева сама летом писала, что дважды в год ездит в США, и ей там очень нравится. Кто ей оплачивает? не знаю. Судя по тому, что она там не осталась навсегда, её, простите за выражение, "квалификация" там никому не нужна, как и здесь. Но янкесы готовы приплачивать гроши любым здешним "проводникам американской мечты". Правильно М.Задорнов говорит:"Ну, ту-у-пы-ы-ые они, ту-у-у-пы-ы-ые!". С такими своими пропагандистами они напрочь уважения лишаются. Хоть бы кто-то до Керри это донёс. До Барашка Обаманки всё равно как до барана доходит
    20:27
    01.10.2015
  • ova3d в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina klyuewa, для начала: что такое демократия? Для меня, основа демократии, это свобода выбора. Право на выбор веры, право на выбор места проживания, право на выбор работы, жены, правительства и до бесконечности. Тогда вопрос: почему американская демократия внедряя себя саму в чужие культуры отнимает у людей свободу выбора? Если ты заставляешь силой "исповедовать" твою демократию, то о какой свободе выбора может идти речь?
    20:29
    01.10.2015
  • irina klyuewa, ну хоть какая то отдушина для Вас. А вцепились то как? Как питбуль. Эта новость и на Яндексе торчит и на этом же РИА... Стимулируют Вас по чуть-чуть, чтоб не совсем уж. Но мне всё же смешно до боли в животе после Вашего ответа и злорадостного визга...
    Вы же из Питера? Чё сыр есть только в Орландо приходилось, когда за зарплатой ездили, да? ? Ха-ха-ха-ха!!!
    Чтобы к Крыму сыр приклеить долго думали? Ржунемагу пацталом!!!
    Что плохого в том, что в России фальсификат вскрывают и запрещают, борются с ним. В Европе без вскрытия - всё едят за обе щёки. Да и в США всё прям с божьего стола, что ли? То-то они все жирные такие!!! Вы там в Орландо поаккуратней!!! Всё подряд не лопайте, глядя на америкосов.
    Поищите ещё российского негативчика по сайтам.
    Я только что видел реальные видеокадры строительства керченского моста в Краснодарский край. До этого прошёлся по укро-сайтам и глядел на фото этой стройки для укров предназначенные, читал статейки ихние. Ржака полнейшая!!! Ваши высказывания в эту сторону тоже - враньё и ржака!!! Успехов!!!
    20:42
    01.10.2015
  • irina klyuewa,

    Рухнул для Ирины Мир!!!
    Оказался ложным сыр!!!
    Так она "от горя взвыла",
    Сайт о чём, совсем забыла!!

    "...Российские самолеты уничтожили в горах командные пункты управления ИГ..."

    Что ИГИЛ тот нынче Ире?
    Мысли все теперь о сыре!!!
    В Сирии война погасла,
    Сыр из пальмового масла!!!!
    20:49
    01.10.2015
  • Файруза - в ответ пользователю All-al-25(показатьскрыть)
    All-al-25, Что вы реагируете на эту irina klyuewa. Пора игнорировать.
    21:40
    01.10.2015
  • Файруза - в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina klyuewairina klyuewairina klyuewa, До Путина тебе далеко, раскудахталась.
    22:00
    01.10.2015
  • irina klyuewa в ответ пользователю Файруза -(показатьскрыть)
    Файруза -,
    Ути какая тут прибежала. Самой игнорировать не получается, а советы раздать хоцца.
    22:57
    01.10.2015
  • All-al-25 в ответ пользователю Файруза -(показатьскрыть)
    Файруза -, да вы правы, не стоит тратить время на пустоголовых и узколобых. пусть тявкают, Россия все равно будет поступать так как нам Россиянам надо, а их пустобрехи просто злобные выхлопы )))
    11:09
    02.10.2015
  • Андрей в ответ пользователю All-al-25(показатьскрыть)
    All-al-25, Уже слилась. Как же так в отсталой "рашке" есть такие ракеты и уже очень давно? Поехала на доклад за печеньками к Нуланд! =)))) А о чём докладывать? О том, что у нас и Трамп ракеты и Точечные и Вакуумные есть? Да Нуланд поди в обмороке...
    14:31
    02.10.2015
  • All-al-25 в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina klyuewa, она права, не кудахтай!
    14:54
    02.10.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.