Путин: Россия оказывает Сирии военную помощь по легальным контрактам

Владимир Путин. Архивное фото
Российское присутствие в Сирии выражается в поставках оружия, обучении персонала и оказании гуманитарной помощи, заявил президент России Владимир Путин.

МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Россия оказывает военно-техническую помощь легитимному правительству Сирии по их просьбе исходя из принципов международного права и по легальным контрактам, заявил президент России Владимир Путин.

Он отметил, что в интерпретации некоторых зарубежных партнеров правительство Сирии противостоит оппозиции, а на деле идет борьба с террористическими организациями.

"Что касается нашего, как Вы сказали, присутствия в Сирии, то оно выражается на сегодняшний день в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу. Мы исходим из Устава Организации Объединенных Наций, то есть из основополагающих принципов современного международного права, согласно которому помощь та или иная, в том числе и военная помощь, может и должна оказываться исключительно легитимным правительствам тех или иных стран, с их согласия или по их просьбе, либо по решению Совета безопасности Организации Объединенных Наций", — сказал Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу, которое он дал в преддверии своего участия в 70-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

По его словам, речь идет о просьбе сирийского правительства оказать помощь. "В данном случае мы имеем дело с просьбой сирийского правительства об оказании им военно-технической помощи, что мы и делаем в рамках абсолютно легальных международных контрактов", — добавил Путин.

Он также заявил, что в Сирии существует только одна легитимная армия. "Там есть только одна обычная легитимная армия. Это — армия президента Сирии (Башара — ред.) Асада. И ему противостоит, по интерпретации некоторых наших международных партнеров, оппозиция. Но на самом деле, в жизни, реально армия Асада борется с террористическими организациями", — сказал Путин.

Глава государства также напомнил о слушаниях в Сенате США. "Вы же лучше меня знаете о слушаниях, которые только что прошли в Сенате Соединенных Штатов, если я не ошибаюсь, где военные, представители Пентагона, отчитывались перед сенаторами о том, что сделано Соединенными Штатами для подготовки боевой части оппозиционных сил. Ставилась цель сначала подготовить 5-6 тысяч бойцов, потом — 12 тысяч. В результате выяснилось, что подготовлено всего 60, а с оружием в руках борются только четыре или пять человек, а все остальные просто перебежали с американским оружием в ИГИЛ. Это, во-первых", — сказал Путин.

Путин также высказался насчет оказания военной поддержки нелигитимным структурам. "Во-вторых, на мой взгляд, оказание военной поддержки нелегитимным структурам не отвечает принципам современного международного права и Уставу Организации Объединенных Наций", — добавил российский президент.

Интервью будет показано на американских телеканалах CBS и PBS, а также Bloomberg TV.

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 6 комментариев
  • В Точку!
    " Ставилась цель сначала подготовить 5-6 тысяч бойцов, потом — 12 тысяч. В результате выяснилось, что подготовлено всего 60, а с оружием в руках борются только четыре или пять человек, а все остальные просто перебежали с американским оружием в ИГИЛ. Это, во-первых", — сказал Путин."
    14:20
    27.09.2015
  • Вениамин Алексеев, ну и ничего страшного , придавят игил побегут на сторону Асада.
    16:08
    27.09.2015
  • В Точку!
    " Ставилась цель сначала подготовить 5-6 тысяч бойцов, потом — 12 тысяч. В результате выяснилось, что подготовлено всего 60, а с оружием в руках борются только четыре или пять человек, а все остальные просто перебежали с американским оружием в ИГИЛ. Это, во-первых", — сказал Путин."
    14:20
    27.09.2015
  • Поставки оружия и обучение персонала в рамках контрактов - это не "помощь", а бизнес. А помощь оказывается не военная, а гуманитарная.
    14:22
    27.09.2015
  • Вениамин Алексеев, ну и ничего страшного , придавят игил побегут на сторону Асада.
    16:08
    27.09.2015
  • это у них так ввойнушку играют получил стрелялку и вперед с аллах акбар выпучив зенки жечь резать убивать
    17:48
    27.09.2015
  • Все хорошо в меру. Продажа нашего оружия и консультирование нашими специалистами по контрактам с правительством Сирии. И эти отношения должны основываться на рыночных отношениях. Что то давать и что то делать а тем более отправлять туда наших солдат, просто ради идеи борьбы с террористами не стоит делать. А сплочение вокруг нас восточных стран для общей борьбы с "Игил" это ход конем. Общение и сотрудничество с другими странами в русле позитивных и взаимно выгодных сделок принесет понимание и одобренее нашей политики. И самое главное покажет кому и зачем выгодно развязывать вражду между странами. Несмотря на то что США прилогают огромные силы для очернения нашего государства.
    18:25
    27.09.2015
  • Тоже самое было с Афганистаном ,СССР также обучали их,наступила пора и с Сирией,только б наших Ребят не трогать,хватило груз 200 в свое время..
    18:53
    27.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.