ВВС Франции впервые нанесли авиаудары по позициям ИГ в Сирии

Самолет ВВС Франции. Архивное фото
Ранее о том, что Франция приступит к нанесению ударов по позициям боевиков "Исламского государства", сообщил министр обороны Франции. Президент Франсуа Олланд также заявлял, что это необходимо.

МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. ВВС Франции впервые нанесли авиаудары по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" в Сирии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Елисейский дворец.

"Франция нанесла удары в Сирии, основываясь на данных воздушной разведки, проводимой в последние недели. Наша страна подтверждает готовность действовать против террористической угрозы, которую представляет ИГ", — говорится в заявлении ведомства.

В нем также отмечается, что удары ВВС Франции были предприняты при согласовании с партнерами по коалиции.

Самолёт-заправщик Ил-78 и фронтовые бомбардировщики Су-24, архивное фото
СМИ: Россия может нанести авиаудары по ИГ в Сирии вне сил коалиции
На прошлой неделе министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что французские ВВС начнут наносить удары по позициям боевиков радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии "в ближайшие недели". Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что участие ВВС Франции в нанесении авиаударов по позициям ИГ в Сирии является "необходимым".

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

В мире
Обсуждение
39 пользователей оставили 45 комментариев
  • и опять в обход ООН?
    09:45
    27.09.2015
  • ВВС Франции впервые нанесли авиаудары по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" в Сирии"

    Что очень сомнительно и не очень верится.
    09:40
    27.09.2015
  • сергей, Скорее всего спрятать. Наши беспилотники там сейчас начали активно шастать и выведывать что и где. Вот Франция и суетнулась чтоб на Генассамблее не иметь бледный вид.
    12:22
    27.09.2015
  • нужно Асаду дать С300. Чтоб "по ошибке" эти натовские бомбы и ракеты не полетели в правительственные войска..

    а то у них это запросто..
    12:42
    27.09.2015
  • предупредили за две недели,что бы не дай бог кто нибудь из террористов не пострадал.
    12:51
    27.09.2015
  • в ответ пользователю Оскар(показатьскрыть)
    Оскар, прежде чем ввязаться в такую драку надо все хорошенько всё обдумать и взвесить.А не рубаху на груди рвать.Желаю вам,воинственный вы наш,сопли ни когда не жевать.
    12:56
    27.09.2015
  • Кто им дал право решать, что они могут стрелять??? Нет, ну я конечно согласен, что этих утырков надо уничтожать, но это всего лишь ФРАНЦИЯ!!!! Это ведь только ФРАНЦУЗИКИ, они кто такие??????
    13:11
    27.09.2015
  • fog71, они сказали что летим бомбить, и только что долетели!!! Тормозки!!!!
    13:12
    27.09.2015
  • fog71, не факт да и как то скоординировано они побежали. да и деньги откуда просто так даром столько не устилая дорогу мёртвыми от голода и тд не пробежишь .так что скорее всего спонсоры есть хаос в гейропе этож бальзам пиндосам.
    13:20
    27.09.2015
  • Залетели отметится.
    13:31
    27.09.2015
  • С Асадом, конечно, не соизволили согласовать. Короче, гасить ИГИЛ вместе с т.н. коалицией, которая весь год снабжала ИГИЛ вооружением. Для подогрева напряженности
    13:41
    27.09.2015
  • s7s-ss, поздно спохватился эти лозунги бросать. Американцы уже несколько лет поставляют оружие боевикам-повстанцам, которые переходят потом в ИГИЛ. И американцы поставляли оружие не Асаду, а этим боевикам. Не пудрите народу головы и мозги :-)
    13:48
    27.09.2015
  • Art K в ответ пользователю Lucky Joy(показатьскрыть)
    Lucky Joy, вООБЩЕ-ТО УЖЕ ДАВНО ПРИНЯТА резолюция...
    14:01
    27.09.2015
  • Франция уже назвала это "самообороной". любопытная у французов самооборона - они обороняются от террористов, находящихся в чужой стране, на территории чужой страны, не спрашивая разрешения у президента этой страны, не спрашивая разрешения у ООН, и при этом наивно полагая, что команда "добро", данная господином, может помочь сделать злое добрым, черное белым, подхалимство законным, нарушение границ соблюдением международного права. вот интересно - особая диета а-ля лягуш делает мозни более мягкими или более глупыми, или все-таки одновременно - размягченно тупыми?
    14:11
    27.09.2015
  • Вот это я понимаю не то как мы пока в оон и еще куда... сразу нанесли и ладненько.
    14:27
    27.09.2015
  • Французы хотят взять реванш за Нормандию-Неман,вроде" мы вам тогда помогали,а вы нам сейчас." Наши наверное ввяжутся.
    14:38
    27.09.2015
  • Французы хотят взять реванш за Нормандию-Неман,вроде" мы, вам тогда помогали,а вы нам сейчас." Наши наверное ввяжутся.
    14:38
    27.09.2015
  • Николай, два сообщения:
    1. "Франция нанесла удары в Сирии, основываясь на данных воздушной разведки, проводимой в последние недели. Наша страна подтверждает готовность действовать против террористической угрозы, которую представляет ИГ", — говорится в заявлении ведомства.
    2. Самолеты сирийских ВВС нанесли авиаудар по штаб-квартире террористической группировки "Джунуд Кауказ" в районе Эль-Рауда на севере провинции Латакия, ликвидировано 38 иностранных наемников, сообщил в воскресенье РИА Новости военный источник.
    Найдите 10 отличий.
    14:39
    27.09.2015
  • ну давайте уж прикончим их всех, ведь достаточно объединиться и вдарить по ИГ не так вот,врознь, а вместе и еще сухопутку подключить международную и ИГ конец
    16:36
    27.09.2015
  • Lucky Joy в ответ пользователю Art K(показатьскрыть)
    Art K, бомбить Сирию без разрешения Сирии? Такой резолюции не было.
    16:49
    27.09.2015
  • Мир сходит с ума! Лягушатники, вы теперь главные в европе? Можете бомбить кого хотите? ООН для вас уже не указ? Теперь надо ждать ответный удар! Вы приготовились? Палаточные городки (тренировочные лагеря) вы уже построили?
    17:12
    27.09.2015
  • треляют по ИГ, а метят то в Асада. И если на генассамблее не удастся доказать, что зло не в в сирийском президенте Асаде, а в осаде Сирии и её президента, то предётся поднимать российских стрижей на разгон французских рафалей,с наземным представлением ИГИЛовцам кузькиной матери.
    18:03
    27.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.