Глава МВФ рекомендовала Лукашенко "переориентировать политику"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
Кристин Лагард приветствовала прогресс в укреплении рамочной политики в Белоруссии, который, по сообщению МВФ, был достигнут в последнее время. Она при этом указала лидеру Белоруссии на уже имеющиеся рекомендации недавно завершившейся миссии организации.

Главное здание Международного валютного фонда в Вашингтоне. Архивное фото
МВФ прогнозирует ухудшение экономических показателей в Белоруссии
ВАШИНГТОН, 27 сен — РИА Новости, Алексей Богдановский. Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард рекомендовала президенту Белоруссии Александру Лукашенко в ходе обсуждения возможных кредитов "переориентировать политику" страны, сообщила в воскресенье пресс-служба МВФ.

"Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард и президент Александр Лукашенко встретились сегодня, чтобы рассмотреть экономическую ситуацию в Белоруссии и обсудить перспективы поддерживаемой МВФ программы", — говорится в сообщении МВФ.

Национальный банк Белоруссии. Архивное фото
Нацбанк Белоруссии планирует активизировать взаимодействие с МВФ
"Госпожа Лагард приветствовала некоторый прогресс, достигнутый в последнее время в укреплении рамочной политики в Белоруссии, но подчеркнула, что для восстановления стабильности и поступательного роста необходима более глубокая переориентация политики, постоянно поддерживаемая на самом высоком уровне", — уточнили в МВФ.

В этой связи глава фонда указала Лукашенко на уже имеющиеся рекомендации недавно завершившейся миссии МВФ.

В конце июня 2015 года глава Минфина Белоруссии Владимир Амарин сообщал, что Минском подготовлена "дорожная карта" реформ, которые являются одним из условий выделения нового кредита МВФ в размере до 3 миллиардов долларов. Глава Нацбанка Белоруссии Павел Каллаур позднее пояснил, что Минск рассчитывает на механизм расширенного кредитования с целью решения проблем с платежным балансом.

В мире
Обсуждение
79 пользователей оставили 102 комментария
  • Глава МВФ пообещала Лукашенко, что МВФ поможет Белоруссии достичь такого же роста экономики как на Украине!
    04:59
    27.09.2015
  • Т. е. батьку Сашко посоветовали громче петь под под американскую дудку и не фальшивить, иначе хрен столовый а не кредиты - ничего нового.
    Ждём реакции самого Батьки.
    04:51
    27.09.2015
  • Вот он результат двуличной политики Лукашенко
    14:32
    27.09.2015
  • Всё рассчитано на то,что Батька даст волю "народу" тусоваться в центре Минска во время (вернее-сразу после голосования).Далее специально обученные люди организуют "народный гнев" неправедными выборами. Ну, и тут-как тут появятся "народные вожди" подобные майдановским и пошло поехало....
    14:45
    27.09.2015
  • okrupko в ответ пользователю ed blackheam(показатьскрыть)
    ed blackheam, зубы не при чём, при чём общий наркоз, под которым можно с человеком проделать всё, что угодно (про лоботомию шутка, разумеется). Про кредиты в моём комменте вообще ни слова не было, про Россию - тоже. Вы усомнились, что народ в Европе недоволен, а я думаю, человек, об этом написал не просто так, видимо, пообщался с местными.
    15:38
    27.09.2015
  • Елена Уразова в ответ пользователю armix(показатьскрыть)
    armix, ага, а батьке плащаница... посмертная.
    15:51
    27.09.2015
  • Лагарп соскучилась по пешим путешествиям?реакция батьки на рекомендации известна
    16:37
    27.09.2015
  • НАТАШЕНЬКА-НАТАША, А у них так и происходит,начинают с финансовой и бюджетной,а заканчивают очередным майданом и развалом страны.....
    16:52
    27.09.2015
  • ed blackheam в ответ пользователю okrupko(показатьскрыть)
    okrupko, а Вы вон о чем, ) трудно ориентироваться на что ответ был, это оказывается не по поводу моего комментария, а по повод отзыва про Европу ) может быть, хотя жизнь в Европе и России уж больно сильно отличаются, не думаю что там в Европе сильно что-то закипает, исхожу из того что вижу по ящику, особенно что творится во Франции, так называемые беженцы, уже конкретно и в наглую устанавливают свои мусульманские законы в отдельных районах Парижа, на что правительство даже не реагирует ! )
    17:35
    27.09.2015
  • armix в ответ пользователю Елена Уразова(показатьскрыть)
    Елена Уразова,
    Як же Вам Батька, чувствуется, насолил!
    17:47
    27.09.2015
  • Елена Уразова в ответ пользователю armix(показатьскрыть)
    armix, мне Батька до лампочки, я не в Белоруси живу. Но Янукович тоже заигрывал с МВФ и Западом, вовремя опомнился - кресла лишился, но хоть живой. Надеюсь, что Батька не окажется менее осторожным.
    17:56
    27.09.2015
  • Серж, Что ж Вы так буквально-то всё понимаете? "Поставить греком" следует интерпретировать, как поставить раком (бросив перед ним МВФную монетку). Вам, выпускнику земель варяжеских, хотелось бы оказаться "во греках", подразумевая данный контекст?
    18:37
    27.09.2015
  • armix в ответ пользователю Елена Уразова(показатьскрыть)
    Елена Уразова,
    Я думаю, что он "опоментается" вовремя. Заигрывать, вряд ли, станет.
    Эти игры, как показывает наша "шкурная" практика, до добра не доводят.
    Собственно: задача "о двух игроках" из "тервера".
    Лукашенко - хоккеист, а не шулер. В хоккее, хотя и применяют "финты", но играть стараются честно!
    18:49
    27.09.2015
  • Дорожную карту следует привязать конкретно к проектам образовательных и НИР студентов и молодых ученых через гранты организаций ЕС.....
    20:46
    27.09.2015
  • НАТАШЕНЬКА-НАТАША, - дитятко! Пока кредит не взяли, - МВФ "РЕКОМЕНДУЕТ", а когда кредит дадут/возьмут, - первое, что МВФ ПОТРЕБУЕТ, это ПОВЫСИТЬ пенсионный возраст! Затем потребует прекратить поддерживать предприятия, продать их (приватизация), ВЕРНУТЬ долг, предприятия отправить за кредитами в банки "запада", бюджетникам урезать зарплату, ... и т.д. и т.п.
    20:53
    27.09.2015
  • Надо проверить , что они могут предложить и вообще то от них ждать хорошего.
    21:20
    27.09.2015
  • Глубокая переориентация политики РБ опоздала, она продана кредиторам;
    21:23
    27.09.2015
  • Подготовка свинарника под названием "майдан".
    21:37
    27.09.2015
  • - за батьку Лукаша подкрадываются, - да у него то и порядок почему, что он вас не слушает, а живет своим умом! .. очем про лонднских нельзя сказать свинофобы - позор то какой на всю европу и далее ой ей ей!
    06:01
    28.09.2015
  • Voprosvoprosov, я бы попросила сменить Ваш фамильярный тон, посколькуон не способствует конструктивному общению. Требования МВФ всем известны и без ваших напоминаний.. Речь здесь не об этом. Речь о том, что глава МВФ "диктует" Лукашенко как ему вести политику. И я просто поясняю, для тех кто неверно понял ее слова, что речь идет не о внешней политике, а о финансовой. Вот и все. А выгодно или не выгодно исполнять "наказы" МВФ- это решать лидеру страны и ее парламенту. У них больше информации чем у нас с Вами, больше данных для анализа и обоснования того или иного решения. И Лукашенко достаточно умный и самостоятельный лидер, чтоб принять решение, которое наиболее приемлемо для его страны. И не нужно тут нагнетать .
    09:35
    28.09.2015
  • Оксана Савенкова, сами поняли, что написали?
    14:47
    28.09.2015
  • Анатолий Родин, Сибирь -- земли не варяжские и не греческие. Так что никем из оных мы не являемся.
    14:55
    28.09.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.