Меркель призвала реорганизовать Совет Безопасности ООН

70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН (572)
Зал заседаний Совета Безопасности ООН. Архивное фото
По словам канцлера ФРГ, необходим новый рабочий способ решать проблемы, для чего надо внести изменения в Совет Безопасности. Сейчас СБ ООН состоит из 15 членов.

МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель на встрече с коллегами из Бразилии, Индии и Японии подняла вопрос необходимости реорганизации Совбеза ООН, сообщает агентство Рейтер.

Президент Российской Федерации Владимир Путин и канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель. Архивное фото
Источник: Путин не встретится с Меркель "на полях" Генассамблеи ООН
"Нам нужен новый рабочий способ решать проблемы. Для этого необходима реорганизация Совета Безопасности, внесение в него изменений, которые отразят расстановку сил в мире лучше, чем она отражена сейчас", — приводит агентство заявление канцлера.

В настоящий момент СБ ООН состоит из 15 членов, из которых пять (Россия, США, КНР, Франция и Великобритания) находятся там на постоянной основе и имеют право вето. Остальные страны избираются в СБ ООН на двухлетний срок.

Агентство отмечает, что многие государства-члены ООН десятилетиями пытались найти способ расширить список членов Совбеза, однако до сих пор не преуспели, так как текущие постоянные члены совета имеют возможность наложить вето на подобные инициативы.

Яркие ораторы на трибуне Генассамблей ООН — в фотоленте РИА Новости >>

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в данный момент находится на саммите по глобальному развитию Генассамблеи ООН, который открылся в пятницу в Нью-Йорке. В тот же день Генеральная Ассамблея ООН приняла повестку дня по Целям устойчивого развития до 2030 года.

Согласование повестки шло почти три года. В начале августа ее одобрили страны-члены ООН, 1 сентября проект итоговой повестки глобального развития после 2015 года приняла Генеральная Ассамблея ООН. Документ определяет 17 задач, которые должны быть выполнены в течение следующих 15 лет. Главными целями выделяются искоренение нищеты и голода.

В мире
Обсуждение
88 пользователей оставили 172 комментария
  • Кошёлка, так и хотят Россию отодвинуть. Не за это наши деды гибли на войнах, чтобы фюрерцы, жабоеды и бандиты из США все решал. Хрен вам.
    22:35
    26.09.2015
  • Я думаю НЕ ЕЙ это говорить как надо вести дела в ООН (как говориться жо.. слово не давали)!!!!
    22:36
    26.09.2015
  • Валерий Онистратенко, если вы имеете отношение к международному праву, тогда объясните.
    19:36
    27.09.2015
  • s7s-ss, я думаю диагноз Вы себе поставили сами.("Взять всё и поделить"-"Собачье сердце.")
    20:28
    27.09.2015
  • Самое разумное реформирование ООН-переместить штаб-квартиру из США в нейтральную страну,например в Швейцарию.
    20:44
    27.09.2015
  • klokovpm в ответ пользователю Brandenburg88 Gustav(показатьскрыть)
    Brandenburg88 Gustav, ну и чепуху Вы смололи! Вето потому и Вето, чтобы было только полное единогласие, а не решение сомнительного большинства. Нет такого понятия - ВЕТО БОЛЬШИНСТВА.
    21:12
    27.09.2015
  • Поиски способа расширить список членов Совбеза, ни когда не преуспеют, так как текущие постоянные члены совета имеют возможность наложить вето на подобные инициативы. Странно, когда подсудимый сам судят себя.
    21:20
    27.09.2015
  • Sergey Bondarenko, Кто кого судит?
    21:29
    27.09.2015
  • klokovpm в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, не согласен, лучше на свалку Меркель с Обамой и НАТО, и тогда ООН сможет ещё неплохо поработать
    21:41
    27.09.2015
  • klokovpm в ответ пользователю ova3d(показатьскрыть)
    ova3d, никто из 14 бывших союзных республик не захотел отказаться от куска побольше при дележе бывшего "общего" имущества, и никто не захотел отвечать за долги СССР. Россия одна рассчиталась с долгами СССР, зато у других, проевших своё наследство, и прав нет претензии к России предъявлять
    21:49
    27.09.2015
  • ova3d в ответ пользователю klokovpm(показатьскрыть)
    klokovpm, этот спор возник на базе подготовки Украиной иска к РФ как правоприемнице СССР за аварию на Чернобыльской АЗС и т.п. претензии. По правоприемственности имущества и физических активов вопросов не возникает, мы и за Российскую Империю рассчитались. Что доказывает, что эти суммы есть и являются запасом прочности.
    22:07
    27.09.2015
  • - Ого Меркель догадалась сама или из Пентагона звякнули? .. а пинжак то теперь тож другой наденет? ... Путин собрался ехать и вот же "осенило" бабушку Меркель! (вслед за очередными санкциями по просьбе из нервничающего Вашинга! ) .. эх гарбач глупай скворец "залудил и продал", что отцы и деды на рейхстаге написали!
    05:50
    28.09.2015
  • alex sto, ... оно б канешно, да ить ООН это один из карманов Америки, (левый или правый), т.е. ее костюма (пиджака), висящего на вешалке США и НАТО с ЕС, - но молчать нельзя всеравно!
    05:54
    28.09.2015
  • ova3d, как долги отдавать, так приемником кроме России никто быть не захотел!!!! а если что, то то именно Россия победила в Великой Отечественной войне , т.к. СССР - ни что иное как разрушенная Российская империя
    07:49
    28.09.2015
  • Германия - страна, которая породила два из наихудших зол в истории человечества - марксизм и нацизм.
    Можно ли Германии доверять безопасность человечества? Ответ по-моему очевиден... Ведь истории свойственно повторяться!
    09:50
    28.09.2015
  • Бесполезную бюрократическую кормушку и охлократию людоедского большинства давно пора разогнать. Преобразовывать там нечего
    10:29
    28.09.2015
  • Молодец, пора пора. Только вот для начала надо новые принципы воздействия на агрессивные страны принять. Я иной раз прикалываюсь над США. Немцы сколько лет выпускали свой VW на территории США, все специалисты знали про программу на этих дизельках. Основной доход Германия имеет от автопромышленности. НО правительство мер не принимало. Как только, Германия начала бухтеть, про "Большой Театр", так сразу началось давление на нее всю автопромышленность. Именно на самую болевую точку. Вот так , как и положено большому Дяде, я знаю твои болевые точки и буду на них давить.
    11:21
    28.09.2015
  • Какой смысл вводить в состав постоянных членов СБ ООН государств, не являющихся самостоятельными в принятии внешнеполитических решений. НАТО и Евросоюз как организации, ограничивающие суверенитет государств их членов, представлены в СБ ООН более, чем достаточно (США, Англия, Франция), хватит и одной США.
    11:23
    28.09.2015
  • Ледорубов в ответ пользователю ova3d(показатьскрыть)
    ova3d, шо, мозговой штурм в помощь потрошенка? Свои советники уже не догоняют? Дальше будет Суд.
    12:21
    28.09.2015
  • Г=жа Меркель, по всей видимости, очень прочно сидит на крючке у АНБ и США. Проглотила и собственную прослушки и, якобы, по ошибке уничтоженные файлы прослушки. Спецслужбы Германии, похоже, находятся в том же положении, что и СБУ в Украине, то есть на контроле и на откупе у американских "старших братьев". Поэтому и Меркель подхватила идею реорганизации Совбеза ООН. Только не надо забывать, что в его состав вошли страны - победительницы фашизма во Второй мировой войне и, что и 1 и 2 мировая война пришли с территории Германии. Так что будьте любезны заткнуться...
    12:38
    28.09.2015
  • сергей в ответ пользователю ova3d(показатьскрыть)
    ova3d, правоприемственность это юридическое понятие обозначающее что новый субъект права (в данном случае муждународного) берёт на себя права обязанности(обязательства) прежнего субъекта права перестающего быть таковым по какой то причине.Это обычный инструмент в гражданском праве при урегулировании юридических нюансов при осуществлении деятельности юридических лиц (организации) как субъектов права. Отличие в ситуации с правоприемственности государства заключается также в том что процедуры и порядок регулируется нормами международного права а не государственного . Россия заявила о своей правоприемственности что означало что обязательства и права ссср не прекращаются а переходят новому субъекту права выделяющемуся из прежнего путём разделения.
    Кто признал? а кто не признал правоприемственность России- россия взяла на себя финансовые обязательства и права ссср и по ним велась финансовая деятельность и при том как с государствами так и с международными организациями, Россия занимает место ссср во многих международных организациях (как то место в совбезе оон) Россия унаследовала статус ядерной державы и место в международных организациях связанных с этим статусом (а также Россия считает действующими и обязывающими для неё договора заключённые ссср в том числе о нераспространении и о сокращении в ядерной области)
    18:13
    28.09.2015
  • ova3d в ответ пользователю сергей (показатьскрыть)
    сергей, канитель поднялась из-за заявлений хохлов, что мы несем ответственность за Чернобыль, как правоприемники. За эту канитель не надо америку открывать. За физические активы я исходя их Гражданского Кодекса РФ могу выводы сделать, основа права во всех странах практически идентичны, в том числе и международное. Ты на вопрос отвечаешь, а сам вопрос, видимо не прочитал или не осознал. Перечитай снова.
    18:53
    28.09.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.